有机奶粉是智商税?选对是关键!分享有机奶粉选购的3个靠谱技巧~

2023-06-07 13:00:10 69点赞 69收藏 11评论

作为家长 ,最担心孩子入口的食物不安全,多年前的奶粉事件还历历在目,让人不敢松懈。

对奶粉安全问题尤其关注的爸爸妈妈,对有机奶粉一定不陌生。有机奶粉的生产过程要求更高,有更加严格的认证程序,因而合格的有机奶粉,对宝宝来说的确更加安全。

问题来了,作为消费者,我们如何挑选到真正靠谱的有机奶粉呢?

有三个实用的技巧分享给大家——

3个技巧选出靠谱有机奶粉

第一步,看有机奶源

有机奶源如此珍稀贵重,是因为其生产条件非常严苛——从奶牛吃的每一口牧草开始就要确保有机,且连续3年内无任何农药化肥添加的牧场才能供放牧。

所以,选购有机奶粉首先要看奶源地,奶源地的环境状况会直接影响到奶粉原料安全,这就不得不提到丹麦。

丹麦是率先立法推动有机农业的国家,有机产品消费位于世界前列。

在有机奶粉品类中,Arla宝贝与我®有机奶粉则是丹麦市场占有率第一的有机奶粉品牌,其原奶都产自自家天然有机牧场,从产奶到成品包装全部在丹麦完成,出口境外的产品也是如此。

第二,看认证标志

有机奶粉的生产、加工过程中,人工合成肥料、农药、转基因物质、添加剂、加工助剂是不允许使用的,也不允许添加蔗糖、合成香精以及麸质谷蛋白等,这个过程需要得到相关认证机构的严格认证检查。

所以,看认证标志是判断有机奶粉最直观的方式。

前文中提到的Arla宝贝与我®有机奶粉,拥有欧盟+丹麦双重国际权威有机认证,意味着奶粉的生产加工过程中没有使用激素、化肥、农和抗生素

第三,看加工工艺

要保证有机奶粉的安全性,奶粉的生产、加工过程同样重要。

通俗来讲,奶粉生产过程分为「一次成粉」和「二次成粉」。「二次成粉」属于相对传统的方式,即需要将奶源高温加热干燥成原料粉,再经过运输至加工地,后还原成复原乳再与配料混合,再通过高温干燥等热加工形成最后的配方奶粉。

「一次成粉」则没有这么多的流程,有条件使用鲜奶「一次成粉」的有机奶粉通常为生产地同时是奶源地,不需要反复多次热加工,也不需要通过漫长的运输,能更好地避免奶源污染和营养流失。

有机 ≠ 有营养?

有的爸爸妈妈也许会疑惑,有机奶粉相比普通奶粉,会不会存在营养成分不足的问题?

其实,这一点我们可以通过了解、分析奶粉的生产工艺和配方成分,来为孩子找到安全且营养充分的有机奶粉。通过分析丹麦市场占有率第一的有机奶粉品牌Arla宝贝与我®有机奶粉,我们一起寻找答案。

Arla®始于1881年,是全球最大的乳制品供应商,拥有超过140的历史。Arla宝贝与我®有机奶粉,则是Arla®旗下的超高端婴幼儿奶粉品牌。

Arla工厂Arla工厂

Arla自有农场Arla自有农场

大家关心的有机奶粉的营养问题,与其原料和生产加工过程息息相关。

Arla宝贝与我®有机奶粉采用的是产自自家有机牧场的有机鲜奶,奶源新鲜且充足,其拥有欧盟+丹麦双重国际权威有机认证

丹麦的有机食品标准被称为欧洲最严,准入严苛,年年重检,优胜劣汰,要求化学农药永久禁用。

更值得一提的是,Arla宝贝与我®有机奶粉生产加工使用的是欧盟先进专利技术——一步鲜萃科技

1、一步鲜萃FreshNutri®科技

传统的婴幼儿配方奶粉,生产工艺会涉及多个加工场地和运输过程。

Arla宝贝与我®有机奶粉则采用专利「一步鲜萃科技」(欧盟专利,专利号EP3471561B1),通过低温物理过滤,直接从自家有机鲜奶中提取有机乳蛋白、乳糖、乳脂等营养,不需要通过反复多次热加工。

Arla有机鲜萃技术Arla有机鲜萃技术

相比反复多次热加工的常规技术,Arla的这种专利技术减少了加工和处理步骤,也能保留更多维生素和微量营养素

2、全面有机配方

在保证安全和新鲜的前提下,Arla宝贝与我®有机奶粉同样重视营养全面,它选用了藻油来源的DHA和ARA,含量高、用料纯。

DHA是大脑、视网膜的重要成分,ARA同样对视力、大脑功能和协调能力非常重要。

全新升级配方后,Arla宝贝与我®有机奶粉还额外添加核苷酸、左旋肉碱、肌醇、胆碱、牛磺酸。

Arla宝贝与我®有机奶粉还含40%有机,这是一种天然优质的SN-2结构有机乳脂,而不是化学转化OPO,能提升能量和钙的吸收,并减少钙皂硬便便。

同时,Arla宝贝与我®有机奶粉中的有机GOS : 有机FOS=黄金比例 9 : 1, 可以促进肠道益菌增殖。

Arla宝贝与我®有机奶粉中的全有机,还可以为孩子体内器官、神经、四肢、肌肉等发育及活动提供动力,促进矿物质的吸收,甜度低,减少龋齿产生

根据研究发现,相比普通牛奶,有机牛奶还含有更高磷脂、多不饱和脂肪酸、 Omega-3脂肪酸、共轭亚油酸、类胡萝卜素、生育酚和铁。

——

想给宝宝吃得安全放心,我们有再多小心也不为过。

通过以上几个选出靠谱有机奶粉的技巧,我们找到了丹麦市场占有率第一的有机奶粉品牌Arla宝贝与我®有机奶粉

Arla宝贝与我®有机奶粉是丹麦皇室御用百年品牌——Arla®旗下的超高端婴幼儿奶粉品牌,100%丹麦原装原罐进口,100%全链有机可追溯,绝无二次分装,这一点让人很放心。

618大促,有需要的值友可以按需囤货啦~

618囤货箱装,1箱起1件8折,未税到手130元/罐加赠|

Arla宝贝与我有机幼儿配方奶粉3段(12-36个月)600g6罐箱装980元京东去购买

单罐秒杀,满1件7.6折,未税到手131元/罐|

Arla宝贝与我有机幼儿配方奶粉3段(12-36个月)600g丹麦原装进口173元京东国际去购买

Arla 宝贝与我有机系列 婴儿奶粉 丹麦版

Arla 宝贝与我有机系列 婴儿奶粉 丹麦版

Arla 宝贝与我系列 婴儿奶粉 国行版

Arla 宝贝与我系列 婴儿奶粉 国行版

Arla 宝贝与我蓝曦系列 婴儿奶粉 国行版

Arla 宝贝与我蓝曦系列 婴儿奶粉 国行版

Arla 丹麦原装进口阿拉有机婴儿奶粉 进口婴幼儿配方奶粉 白金罐 3段 600g

Arla 爱氏晨曦 丹麦阿拉Arla Baby&Me进口白金版有机奶粉 3段600克/罐

丹麦Arla阿拉三段奶粉有机白金版3段婴幼儿奶粉600g*6罐

Arla 丹麦阿拉进口白金版有机奶粉3段 3罐(1-3岁)-效期至24年8月

Arla 宝贝与我阿拉有机奶粉儿童配方奶粉丹麦4段800克

Arla 宝贝与我阿拉有机奶粉儿童配方奶粉丹麦4段800克

Arla 宝贝与我有机系列 婴儿奶粉 国行版

Arla 宝贝与我有机系列 婴儿奶粉 国行版

Arla 丹麦阿拉arla宝贝与我爱氏晨曦有机婴儿配方奶粉3段 24年10月(1-3岁)-3罐

Arla 丹麦阿拉 有机婴儿配方奶粉 婴幼儿奶粉 1罐 3段 白金罐 效期24.12

arla宝贝与我有机幼儿白金奶粉3段600g 丹麦奶粉宝宝1-3岁

Arla宝贝与我有机幼儿配方奶粉 3段(12-36个月) 600g 6罐箱装

Arla宝贝与我有机A2白金版 2段(6-12月) 600g 6罐箱装 【2段】6罐箱装

丹麦arla宝贝与我进口有机奶粉3段阿拉奶粉800g*4配方母婴宝宝