值“爆”了!1300买的小米洗地机,使用3个月转轴炸裂了,还要强烈推荐?

2022-09-22 17:39:30 49点赞 122收藏 91评论

炸裂的转轴镇楼

购买理由

购买之前家里之前一直用的是360 x90扫地机器人,拖地的效果还是挺不错的,扫地就每次都要清理滚刷,滚刷上有头发特别难搞

我的X90在床底下,实在懒得拿出来,所以找了一个网图我的X90在床底下,实在懒得拿出来,所以找了一个网图

特别是有了吞金兽以后,家里24小时有人看着她,她睡着开扫地机器人,声音太大一会就吵醒她

她醒了想用扫地机器人,一开机孩子要不就坐上去,要不就抓着它,直接没法正常工作了,所以买一个洗地机就提上了日程。

比较了几个洗地机,618的时候看了2000➕以上的很多,京东京造、追觅添可,功能都挺多的,突然看到小米发布了洗地机,履带式滚刷,毛发防缠绕,还不贵(重点),就一直关注它的价格,终于在6月17晚上,叠加各种优惠1398.82入手小米洗地机

外观展示

全家福,所有的零件都在这儿了

全家福全家福

安装很简单,到手就把基座安上,通上电,把把手安装到主机器上,就ok了。

安装好的样子安装好的样子

颜值是还不错,一贯的米家的风格

使用感受

刚上手还是有点重量的,如果不用力拉住洗地机,按着他本身的速度,会走的很快,家里脏的话,会拖的不干净,用手部力量控制住速度,打扫的还是很干净的,这个用几次就适应了

开始洗地开始洗地

房子面积90平,开自动模式拖洗一遍,大概耗电25%,清水箱会剩余清水5分之2,打扫完开清洗模式,清水箱还是会剩余3分之1,开机前加满水,工作全程不需要加水,倒水,只需要自清洁完,清理一下污水箱

洗完地,还剩77%洗完地,还剩77%

洗完地剩余的水洗完地剩余的水

自清洁完剩余的水自清洁完剩余的水

全程开强力模式,大概耗电40%左右,正常的话,清水箱会剩余一点点,开清洗模式,也可以做到全程不需要加清水,倒污水,自清洁完再整理污水箱

但是家里有很脏的地方,在脏的地方,多停留拖一会,拖完房间清水箱正好用完,自清洁的时候需要到掉污水箱的水,并且给清水箱加水

我一般开普通模式,遇到吞金兽弄到地上的脏东西,切换成强力模式,全程不需要担心用水,用电,机器自清洁完成,清理下污水箱即可。

3个月中滚刷只缠绕了一次头发3个月中滚刷只缠绕了一次头发

拖地洗地效果,非常好,用了3个月中滚刷只有一次缠绕了头发,可以说是非常的满意,突然有一天,洗地机的转轴爆裂了…事情是这样的

还原事故现场还原事故现场

吞金兽的书架下面有一个门把手防撞硅胶,用小米洗地机去清洗的时候,没看到,这个小米洗地机,一下子把这个门把手防撞硅胶吸进滚刷里面去了,因为转轴、滚刷都很紧实,这个小小的门把手防撞硅胶,一下子把转轴中的塑料件撑爆了…

售后

洗地机购买的时候是有家电服务的,30/180退换无忧,申请售后以后,京东给小米派了售后服务单,小米售后来检查了一下,给开了一个售后检测单…再把服务单上传给京东

第二天,京东售后打来电话,说符合换新条件,但是我所在地区,没货了,要给我办理退款……熟悉的退款又来了,有了上次switch pro手柄退货的经历,我打死也不同意退货,要求换货,并且看了一下除了山东,周边省市都有货,更不同意退货了,要求京东从周边调货,京东售后怎么都不同意,我说那我死等,就不退货…这次没等多久,过了3天,山东这边补货了,联系京东,这次终于顺利的换货了

虽然中间有一次换货,狗东售后不给调货,让退货有点闹心,但这次故障恰恰说明了,这个小米洗地机的吸力真不错!根据我自己的使用体验来说,小米洗地机还是非常非常值得推荐的…

百科MIJIA 米家 B302CN 洗地机新一代米家无线洗地机采用了创新的履带式滚刷设计,实现了整面覆盖式擦地,较圆筒式滚刷的清洁面积提升有多达3倍,使得产品清洁能力大大提升。此外,履带式滚刷周长较以往单个圆筒式滚刷周长长出许多,因此可有效减少毛发缠绕滚刷的现象发生,轻松解决日常毛发清理难题;针对边角清洁问题,采用了头部以及两侧均可贴面,让墙边、角落清理轻松直推,边角清洁更彻底。全新的“Superplana可躺平”设计理念,机身配备了水气分离风扇,可保证机身躺倒也不会让污水流入风机,因此,产品运行清理时整机可实现完全躺平,躺平时最低可深入低至12cm的低矮空间,对于清洁室内茶几、沙发下都不成问题,将室内有效清洁空间再次扩展。考虑到女性朋友的使用,产品特意采用了前驱牵引力+后滚轮的助力方案,前驱引导,后轮支撑,有效的降低用户在使用过程中所需控制力。机箱顶部配备大尺寸LED数码显示屏,可实时显示脏污程度以及当前清洁状态,语音播报实时提示操作指令,无论是父母还是操作新人均可快速上手。产品同样配备了“智能脏污检测”系统,可根据地面的脏污程度,自动调节吸力以及出水量,有效延长使用续航,让清洁更高效。此外,产品还预设了包括:“自动、强力、吸水”三种清洁模式,全面覆盖日常各种家居清洁需求。为满足大户型清洁需求,降低换水次数,产品配备了750毫升清水箱、640毫升污水箱以及大容量锂电池,35分钟使用续航,清扫全屋一气呵成。污水箱内置固液分离器,方便分别倾倒处理。 0 点评21 原创16 好价74去购买查看详情

MI 小米 米家无线洗地机2 Lite 家用洗地机拖地机洗拖洗一体

Xiaomi 小米 无线杀菌洗地机2C 吸拖洗一体 实时电解杀菌 沿边扫拖自清洁

Xiaomi 小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

小米(MI)米家无线洗地机2C家用吸拖洗一体沿边扫拖自清洁手持吸尘拖地滚刷防缠绕非IOT联动 小米无线洗地机2C

MI 小米 米家全能扫拖机器人2自动上下水免洗集尘扫地机

MI 小米 米家全能扫拖机器人2自动上下水免洗集尘扫地机

MI 小米 米家无线洗地机2 全自动手推式拖地机自清洁双侧贴边躺平式

小米(MI)米家无线洗地机2Lite家用洗地机拖地机洗拖洗一体自清洁贴边清洁大水箱长续航

小米(MI)米家高温无线洗地机 家用电动拖把吸尘器吸拖一体清洁机擦地机扫地机 米家洗地机吸拖一体机 米家高温无线洗地机

小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

小米(MI)Xiaomi/小米 米家无线履带洗地机 吸拖洗三合一洗拖地机 Xiaomi/小米 米家无线履带洗地机 吸拖洗三合

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus C 无线洗地机

MIJIA 米家 B302CN 洗地机

• 其实前段时间,值得买推的米多洗地机还是可以的。性价比很高,母公司是做必胜代工的。品牌成立旗舰,dy jd经常搞秒杀价。最低亏本199卖过电动拖把,物料成本都好几百了。

我去搜搜看看

我咋看京东都是2000以上了

• 前半生以及后半生用坏的和即将用坏的拖把加起来都没有1300+

额,这个好像是这么回事…咋说呢

这就是有钱的花钱省力,没钱的出力省钱,哈哈哈

• 文章好评!现在值得买真实用心写的文章太少了

多谢多谢

• 这价格也太优惠了

可不是么,所以京东让退货的时候,我不想退货,当时还送了一年延保…

• 我618,1624买的,底座充电触点烧糊了,与底座塑料融在一起,换了一次货。现在的触点镀层已经发黑,还是不太好。
    滚筒不缠头发,但是会卡在下面,需要注意多拆下滚轮清洗
    其他都还好,特别是能躺平走床底
    双十一希望大促销再买个

额,我也看看底座去,别出现这样的问题了…之前没看过底座

能走床底真是好评 买了添可 不行

• 同款我也碰到过这个,但是这个我觉得不能全算小米的锅,只是确实太省成本了这里应该用金属件,这个机器最大槽点还是真的容易吐垃圾出来,别的都挺好

是的,一般大东西吸进不去,硅胶的太软了,一下就吸进去了

• 这价格和售后还是可以的

虽然狗东售后已经没有原来那么好了…和其他几家比较还是不错的

• 老哥,这个用着咋样 真心求问 我家比较小 可是我老婆每次都让我拖三四遍 我实在是太痛苦了 就想买一个拖地能拖干净的,除了这个 小米的洗拖一体机器人咋样呀 跪谢了!

这个真心不错,天天打扫基本开自动模式就可以很干净,脏的地方开强力模式,在脏的地方多停留一下,就干净了,不缠绕头发太重要了,3个月就缠绕了一次头发,之前用的360扫地机器人,除了要清理垃圾仓,每次都要弄那个滚轴,因为滚轴上全是头发,特别难搞

我去。。你这个价格好舒服啊 我现在看都要2000左右了

• 是不是看我爆料买的 [邪恶] [邪恶]

忘记了哈哈哈

• 这个价格不错,文章也写得好!

多谢多谢,以后继续努力

• 楼主客厅的瓷砖花色怎么都是一样的

额,之前没发现唉,真的有两块砖方向啥的都一样……

做砖和贴砖的都太省事了

• 再等吧 我估计马上出自动收污水的

现在有自动收污水的扫地机器人,好像不便宜,这个目前够用了,先用着了…

• 两个月就自清洁的时候报请装回滚刷,返厂半个月。

在哪里买的?京东180内可以换货

就是京东,检测就拖了一周多

• 我买的美的x8 赶上神兽还没学会撒尿,每天就是可劲的吸,半年后狗带了售后直接换新,保修重新计算,随后有接任前面吸神兽的尿,半年后有坏了,有换新保修在计算,现在是第三台,神兽自己会上厕所看来这台能用好长时间了 [邪恶]

666啊,一直尿一直换

[大囧] 没办法,坏了就售后,售后只换不修

• 好害怕玩具的小零件吸进去也把转轴弄坏,毕竟有些小零件像乐高的很容易掉地上 [喜极而泣] [喜极而泣]

普通乐高吸不进去应该,小型的那种可能会吸进去

感谢感谢。。

• 我的也是618买的 现在经常提示污水箱已取出 然而并没有 然后滚刷现在很难装回去(以前很容易。。考虑售后 对了 您机子用完提上充电座的时候地上留水渍不?自清洁完充电座有残留污水吗?

有残留正常,污水箱那个不正常,建议申请售后

• 这个洗地机需要先扫地吗?还是直接用?

直接用

• 为什么不要退货啊?有什么故事

买的时候便宜呀,现在多贵啊

大概是因为退货要折旧,折算下来的价格买不到新的 [喜极而泣]

• 此时山东还是无货的…这么畅销…

• 洗地机可以来一个,可以帮大家的忙