国庆夜爬泰山攻略:手把手抄作业!

2022-09-28 00:14:59 1点赞 22收藏 7评论

首先分享一下我的晒“雾”,是的,本人辛辛苦苦全程夜爬完泰山,然后身陷云雾之中,无法与朝霞相遇国庆夜爬泰山攻略:手把手抄作业! (痛,太痛了!)

早晨五点,天刚刚下过雨,云雾缭绕,不见丝毫阳光。。。早晨五点,天刚刚下过雨,云雾缭绕,不见丝毫阳光。。。

正文开始,分享一下我的旅游经历,希望对国庆有想去泰安游玩的小伙伴有所帮助。

图片上的时间已经暴露了,没错,我就是在传统节日——中元节去夜爬的泰山,当时也没让我失望,雾气环绕,十足的阴曹地府感,节日氛围十足!题外话了,首先爬泰山要想好是夜爬还是日爬,日爬可以看各种名人题字、看沿途景色、各种特色建筑也是一般集中在中天门以上的路程,(中天门地处登顶半程,可通过大巴直达,比从山下开始爬省不少路程。)我没有完整的日爬过泰山,所以不展开讲了,有经验的值友们请评论区分享一下~国庆夜爬泰山攻略:手把手抄作业!

国庆夜爬泰山攻略:手把手抄作业!

夜爬:一次难忘的经历,不出意外的话的这辈子也不会有第二次了!夜爬需要注意下节奏,建议11点去爬就行,走走歇歇,在日出前到山顶是没问题的。因为晚上没有上山的大巴车,所以夜爬基本都是从红门开始爬,体验全程的乐趣(并没有)。总计6300多步台阶哦。

登山需要准备什么呢?

• 当然是门票了哈哈,微信关注公众号“泰山景区”可进行购票,平日周一到周五成人票半价,从红门买票是57元,从中天门进山是92元(乘大巴到中天门的车费+门票)。现在暂未放出国庆成人票价。注:门票是泰山+岱庙一起的,有效期三天内去岱庙是不需花钱的。

国庆夜爬泰山攻略:手把手抄作业!

• 登山杖(必备!)真的很好使,沿途都会有买的,不用过早准备,塑料的三块、龙头的5块,记忆力有偏差,但肯定都不贵,而且有人专门回收这个,爬完下山可以换根冰棍吃国庆夜爬泰山攻略:手把手抄作业!

• 适量的水:一个人推荐带两瓶,可能友友担心上山水贵,那确实是贵,但贵是分路段贵的,从红门到中天门是一个价、到中天门又是一个价、中天门往上再是一个价。因为中天门可以停靠大巴,所以水的价格跟山下一样,所以水只需要撑到中天门再补充就行,准备太多反而更消耗体力。分享一下我的故事:在爬泰山之前也是通过小红书等渠道做了各种准备、但针对信息的真实性还是抱有一样的怀疑,所以听从了意见,但是没全听,最后我跟朋友总共两人背了一包羽绒服、六瓶矿泉水、8杯酸奶,游玩嘛,带些吃的喝的很正常(笑);所以重量不轻。然后兴致满满的开始爬了,真的东西太多就很压精神,越爬越泄气,而且不该花的冤枉钱一样没少花,比如十块四瓶的冰露、比如十块四根的黄瓜。。。

• 照明设备:手电筒、或者手机自带的也可,不过要保持电量充足。我推荐一下某宝上买的,亮度够可以,价位也不算贵,有其他超值性价比的欢迎值友评论区分享~

神鱼手电筒 黑武士款-15w18650锂电可变焦 持久续航 19.9元天猫精选去购买

半夜11点多亮度还是蛮可以的半夜11点多亮度还是蛮可以的

• 适当的能量补充:建议是带一下巧克力,体积小,热量高。山顶会有早餐自助的店:10-15元一位,可提供油条、咸菜、粥、麻球等,重在实惠管饱。国庆夜爬泰山攻略:手把手抄作业!

• 御寒:可自行准备羽绒服,山顶是可以租大袄,没记错的话是30元一件。

• 负重:可选择性的带相机、墨镜(凹造型)、男女朋友。

准备好了,那就夜爬呗,切记18盘的那一段路很陡很窄,共计1633级台阶,建议最好是在18盘前休息好再一口气爬过去,爬的时候抓着两边的护栏避免脚滑出现意外。国庆夜爬泰山攻略:手把手抄作业!

那一段路就是18盘,过了最上面红色的南天门就到山顶了。那一段路就是18盘,过了最上面红色的南天门就到山顶了。

因为本人并没有看到日出,对于日出的期待就自行体会吧。下山的话可以选择索道或者再徒步爬下山。索道共有三处,直达的位置均不同:

国庆夜爬泰山攻略:手把手抄作业!

中天门和桃花源索道都是100元的单程票、后石坞索道是20元的单程票。微信小程序:泰山索道或到线下售票处购票。只有中天门和桃花源两处的索道是往山下走的,所以价格都是最贵的。

出行:泰安打车不太好打,打过几次都等了挺长时间,路边共享电车资源很丰富,建议去了开张周卡或次数卡比较划算,泰安道路平整,没有多少坡,很适合骑单车或电车。

以上就是关于泰山出行的内容了,期待值友们的泰山之旅,分享下自己的晒“日”哦。国庆夜爬泰山攻略:手把手抄作业!

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 请教一下,能否夜爬上去了,不急着下来,白天了慢慢地浏览着风光,慢悠悠地再晃下来,一景两看,可以吗?

存在一个精力问题,夜爬耗时起码六七个小时。要是资金充足,山上是有提供宾馆的,不过环境好像不太好,我没去住过哈。

不过可以试试,看完日出,先慢慢逛山上的建筑,觉得ok就再往山下爬~

• 当年夜爬失败,凌晨3-4点突然下大雨,一群人困在半山腰,风里雨里站了几个小时。夜爬风险挺大的,需要好运气。还是看日落好

• 不自虐的话,可以从天外村坐小巴到中天门再往上爬,下来坐缆车到中天门往下山路走到红门,一个风景点都不拉下。

• 每次爬十八盘都想,有没有人从上面摔下来