PS5手柄竟然可以在PS4和Switch主机上打游戏了?!

2022-09-05 15:03:19 15点赞 82收藏 43评论

题目不是标题党,题目中的信息远没有事实夸张。

PS5手柄竟然可以在PS4和Switch主机上打游戏了?!

不聊虚的,开门见山,直接向索尼和任天堂主机玩家推荐一款小配件,酷威DS50 Pro手柄转接器,就是这个像U盘一样的设备。

PS5手柄竟然可以在PS4和Switch主机上打游戏了?!

1,DS50 Pro手柄转接器可以做什么?

它可以让你用PS5手柄玩PS4,PS3,Switch(包括lite)和PC游戏,理论上也可以用PS4实现同样的效果,但是我没去做测试,懒~

2,这款手柄转接器,延迟高不高?

经过实际测试,酷威DS50 Pro手柄转接器,无论连接PS4,Switch,还是PC,延迟低到几乎没感觉的水准,当然,顶级高手的话,最好实际体验再决定,我只是普通玩家。

友情提示,这款手柄转接器目前对于微软产品,仅支持X1s和微软精英二代手柄,我手上有360和xss,刚好没有这两款手柄。

PS5手柄竟然可以在PS4和Switch主机上打游戏了?!

3,除了这些,还有什么亮点吗?

有,它可以让你的PS5手柄,在玩ps4和switch时,变成一只具备体感功能的手柄。

PS5手柄竟然可以在PS4和Switch主机上打游戏了?!

体感或者叫体感辅助瞄准功能好不好用,这里不讨论,关键是它能实现,而且关闭/开启非常快捷。

除了体感,那些连发,学习,FPS压枪等类似宏定义的的功能,都支持,怎么样,感兴趣不?

我自己是全平台主机玩家,以索尼自家游戏机为例,手柄的手感和功能一代比一代强,PS5的手柄是目前顶级控制器,这么下结论,大家没意见吧?

现在PS5上大部分都是PS4以及PS4升级过来的重制版游戏,即所谓的游戏向下兼容,可是PS系列游戏机的控制器不是向下兼容的,PS5的手柄无法直接用在PS4上,想用ps5手柄玩ps4游戏,(在这之前),就是痴心妄想。

PS5手柄竟然可以在PS4和Switch主机上打游戏了?!

可能有人会问,你有PS5,画面和性能都大幅升级,为什么还要用PS4打游戏?

大声回答,两代主机都有,愿意用哪个就用哪个;小声回答,PS4是破解版的,速度慢画面差,我能忍……

PS5手柄竟然可以在PS4和Switch主机上打游戏了?!

通过这款手柄转接器,还可以实现用PS5手柄畅玩Switch游戏的效果,这简直是我梦寐以求的功能,真心觉得这是很过瘾的一件事,毕竟Switch的精英手柄也没有PS5的手感好,对吧!

PS5手柄竟然可以在PS4和Switch主机上打游戏了?!

老婆和女儿之前都问过我类似的问题,为什么不可以用ps5的手柄玩switch,我只能告诉她们,因为不是一个品牌的产品,现如今,不是一个品牌的手柄,也可以通用了。

跟大多数第三方配件一样,通过它也可以连接PC,PS5手柄支持蓝牙直连windows,但是在游戏平台上是受限的,有了这款酷威DS50 Pro手柄转接器,就可以畅玩Steam和Epic平台的3A大作,闭上眼睛,想想这个画面,有没有很动心?

4,使用简单吗?非常简单。

PS4和Switch需要先断开原装手柄,否则无法通过转接器连接PS5手柄。

PS5手柄竟然可以在PS4和Switch主机上打游戏了?!

以PS5手柄为例,记得以下操作,所有平台,先把转接器插到USB接口,此时转接器中间的蓝灯闪烁,然后先按下手柄上的share,再按中间的PS按键,手柄会进入蓝灯闪烁的蓝牙匹配状态,大概三秒左右,手柄轻微震动,转接器和手柄匹配成功,蓝灯常亮,这就连接完毕,按任意键就可以玩了。

PS5手柄竟然可以在PS4和Switch主机上打游戏了?!

一个转接器,只能连接一只手柄,Switch除了直插底座,还可以用自带OTG线直连掌机。

连接完毕后,可以用其他帐号,再次连接原装手柄,实现一起玩的效果。

PS5手柄竟然可以在PS4和Switch主机上打游戏了?!

操作遇到问题,可以登录官方网址查看详细教程,包装内那张卡纸不要扔,有用的~

5,有什么不方便的地方吗?

产品功能很强大,但说明书(那张卡纸)太简单,众多功能都在网址和论坛中,建议用PC访问网址。

主要特点差不多介绍完毕,最后再补充几句,这个手柄也支持PS4或者Switch的pro手柄玩其他主机游戏,在我个人看来,用PS5的手柄玩其他主机意义最大,另外,它让非主机玩家,只买一只PS5手柄,然后畅玩PC各大游戏平台成为可能。

任何平台的好手柄,基本都要几百块,酷威DS50 Pro手柄转接器只要不到一百元的价格,就能实现跨平台玩游戏,堪称玩家们的福音。

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

SONY 索尼 PS5 PlayStation DualSense 无线游戏手柄 星辰红

PS5 PlayStation DualSense无线游戏手柄 午夜黑

PS5 无线游戏手柄 亮灰银

PS5 无线游戏手柄 亮灰银

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

PS5 无线游戏手柄

PS5 无线游戏手柄

Nintendo 任天堂 Joy-con 游戏手柄 浅紫色&淡绿色 送AMIIBO酷霸王!

任天堂 Nintendo Switch 国行Joy-Con游戏机手柄 NS周边配件

SONY 索尼 PlayStation 5 God of War Ragnarök限定版 游戏手柄 蓝白色

• 体感或者叫体感辅助瞄准功能好不好用,这里不讨论

这句不就是抛开事实谈论么。。。

我老婆和女儿都觉得有辅助好用,我觉得没有辅助也很好用,很多人不习惯用手柄操控,看他们打游戏,能把人闪晕

• 类似八位堂小砖块?

据用过八位堂转接器的朋友说,酷威的比较好用,我没用过八位堂的产品

酷威的功能能多,自定义宏,录制脚本等。。。

• 用这个给Ps手柄5连switch 有震动吗,我用另一款接收器是没有的

新出的pro有震动,但不是所有游戏都有,没有震动那个应该是普通版,这个品牌现在产品很多

• 这玩意不支持PS5国行手柄,上次买来死活连不上,只好退了。

可以的,我就是国行,无论哪里的手柄,应该都没有什么区别吧

• XBOX的手柄和NS Pro能互用吗

这款转接器不行

• 可以玩双人游戏么?

我试过几款游戏都可以,原装手柄可以用,但是不知道是否所有都可以

意思是,一个PS4手柄跟一个ps5手柄一起玩双人游戏是可以正常使用的是吧

• 我有这个接收器,也有ps4pro,我想知道ps5手柄接ps4pro后按键全部正常的吗?触摸板也全部支持吗

ps4上全正常,触摸板可用,但是我没有ps4 pro [捂嘴]

如果只是不能手柄唤醒,其他功能全正常就好,,因为现在想买个ps4正版手柄太难了,官网停产后很多高仿货

• 誰能幫幫我。 我買的最新xbox的手柄,居然不能在ps5 上用!

应该可以吧,刷新固件就可以

• 用ps5手柄连接ns后,原本ns的手柄还能连吗?

可以连四个手柄

• 用了这个转接器 在ps4上用ps5手柄有自适应板机功能吗

想太多了你

• 用这个,,,,xbox s手柄 就是最新款type c接口的能给ps5主机用不? 目前还是习惯xbox这种布局的手柄.

• 之前用过类似转换器,延迟有点高了,动森掉不上鱼,果断换掉

你换的啥转换器?

换成switch pro手柄,问题解决 [高兴]

• 多平台通用能节省空间

• 准备入一个,我ps4 pro手柄也用了好多年了,磨损的挺厉害,现在买不到新的原装ps4手柄了 [喜极而泣]

• 这个和墨将r100比,怎么样

• 您好,问一下,一个转换器能连几个ps5手柄,想连2个玩双人游戏