喵氏物语 篇十三:一个小改造,猫咪从此喝水无忧~无线感应自由饮水机/红外感应开关/宠物饮水器自动循环喝水器喂水器USB

2022-09-15 17:00:58 5点赞 15收藏 5评论

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

之前呢,发现猫咪还是喜欢喝新鲜的水。最喜欢的还是在水龙头上

1.货比三家

实际上没有这么麻烦,已经网上有猫咪感应的饮水机。

小壹elspet猫咪饮水机流动循环自动宠物喝水器感应款179元京东去购买

当然说的不是上面这一种,上面这只是无线充电的猫咪喝水机,我说的是人体感应。

网上有这么一个小配件。

宠物饮水机智能感应器红外雷达感应猫咪靠近自动流水喂水省电支架感应器智能感应器39.1元京东去购买

直接就是USB中介。猫咪靠近感应了就启动。

我这是家里刚好有这么一个感应的插座。所以就直接改造一下。

人体红外感应插座自动感应开关插座智能声控感应电热扇排风扇感应排风扇感应63.7元京东去购买

这是可以调节的

还需要一个猫咪饮水机

卉亦暮宠物猫咪饮水机饮水器自动循环喝水器流动不湿嘴狗狗喂水器不插电标准款【USB插电】31.9元京东去购买

把以上两者结合一下。

2.开始改造

下面开始了

先看看这个插座。

当年这个插座是买的最大功率的目的是什么呢?目的是让他来用浴霸,就是冬天有人进卫生间的时候,浴霸就自动就亮了。

冬天用起来效果是非常好的,不过夏天的话就没啥用了,那就改造一下,让猫咪来喝水吧。

看一下这个质量还是很OK的。

用的线也是电脑主机机箱的那种电源连接线。

先把它挂起来。

再把它通上电连上饮水机。

这就是我们给猫咪喝水的饮水机。

自带几个过滤。

数了一下,总共就两个过滤。

这个水其实也是要经常换的,一个星期大概要换一次。

而且每次最好用洗机清洗一下。这个东西可以完全拆下来的。

唯一不能拆的就是里面的一个水泵。

那么里面要加什么水呢?

我觉得最好就是直接加自来水。

自来水里面有漂白剂。这样的话就不会生细菌。

维持一个星期是没什么问题。

装好了之后,如果有人来的时候就感应了就开始放水。

这就是放水的状态。

3.产品说明

我们来看一下他的产品说明吧,为了以后方便查找

大概在一分钟以后。旁边如果没人。

就会变成红灯。

这个时候饮水机的放水就停了。

基本上就是这个操作。

再也不会让他去喝水龙头的水。

4.总结一下

(1)这个就是一个简短的,简简单单的小小的改变。其实如果不用这个大功率的USB感应器的话,网上之前推荐的那个小小的USB感应器可能更合适,是更好的选择。又迷你又便宜。

(2)这款总体来说体积太大。不太适用于经常使用。有人可能会说,那我为什么不使用小米开关,饮水机定时给他供水。其实这里面有一个问题就是有小猫咪的好奇心,如果你定时给他供水,每天大概供个一两个小时,他过了一段时间就会对这个水失去兴趣。毫无兴趣。如果他只是走过来的时候就供水,转了一圈之后又停水。兴趣就会一直保持住。

(3)总体感觉这就是一个非常好的猫咪饮水器,猫咪饮水器一定要加上定时和过滤功能。记得加水,不要加那种纯净水,除非你换水换的特别频繁,正常情况下应该还是要用纯自来水,不容易产生细菌。

不过我在想,如果改造到了一段时间之后,猫咪还是喜欢喝自来水龙头里面的水,那该怎么办呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小壹elspet猫咪饮水机流动循环自动宠物喝水器感应款

小壹elspet猫咪饮水机流动循环自动宠物喝水器感应款

elspet 小壹

elspet 小壹

卉亦暮 黑碗猫咪黑色猫碗猫食盆陶瓷宠物喝水碗饭碗高脚斜口碗防打翻护颈

猫碗陶瓷猫食盆宠物猫咪碗喝水碗饭碗食粮碗慢食碗保护颈椎防打翻

鳥語花香 Light智能自动喂食器猫碗 定时定量(不锈钢碗)

华元宠具(hoopet)狗狗外出水杯狗水壶便携式宠物随行杯饮水器小狗喝水380ml蓝色 随行杯380ml(清新蓝)

petsuper

petsuper

喵享家

喵享家

Hiigge

Hiigge

Habas 哈巴斯

Habas 哈巴斯

疯狂小狗 狗外出水壶饮水器便携式水瓶喝水喂水户外遛狗泰迪宠物随行水杯 中号-薄荷绿(300ml)

SMARTTAIL宠物猫咪饮水机智能无线喂水器自动循环不插电无线感应猫咪饮水机 绿精灵(待机50天)2200mAh

迪普尔猫粮干燥剂狗粮干燥条宠物粮储粮桶食品硅藻土除湿防潮 宠物粮干燥条【7只装】

嘻哈尾巴 猫粮桶狗粮桶宠物密封收纳便携粮食储粮器储存收纳罐子 四扣款 储粮桶2.5L(四扣更密封)

PETKIT 小佩

PETKIT 小佩

CATLINK宠物智能自动喂食器 猫狗自动投食器定时定量猫碗可放冻干 干燥剂(1包/6袋)

POPOCOLA

POPOCOLA