专业学习打印机,孩子学习最佳帮手,喵喵机F2S体验

2022-09-06 20:55:00 0点赞 2收藏 0评论

自从喵喵机面世以后,就彻底搅动了家用打印机尤其是学习打印机的市场。很多有孩子的家庭都喜欢备一个,打印一些学习内容很方便,可以通过手机就能完成所有操作,简单易用,不过这些打印机都有一个通病,那就是可用纸张太小,仅仅是自己学习打印一些便签或者知识点没问题,但如果是学校老师发的卷子或者资料,基本都是A4纸大小,小的喵喵机就不够用了,一个A4纸喵喵机打印机期待已久。

专业学习打印机,孩子学习最佳帮手,喵喵机F2S体验

喵喵机的工作原理,是通过对热敏纸的局部加热完成打印(超市标签和快递单号都是这一原理),热敏打印有个天然的优势就是不用频繁的更换硒鼓墨盒,也不像激光打印机一样,会产生粉尘、更换墨粉,而且也不会出现堵头、漏墨、卡纸这些传统打印机会出现的各种问题,这对于很多小白家庭而言是非常方便的。

而这款喵喵机F2S,采用了更高品质的精工打印头,300dpi的分辨率能够保证打印出的字体清晰、表格分明,且内部构造极其简单(如下图),这也就是为什么它能将后期维护成本降到最低的原因。

专业学习打印机,孩子学习最佳帮手,喵喵机F2S体验

再说下喵喵机F2S的外观大小,喵喵机家族的一贯理念,就是可以随身携带随时打印,所以F2S看起来就像一个略大的铅笔盒,而且因为是便携式,所以没有电源线,说它直接装书包走哪带哪也不为过,也难怪岳云鹏会在微博上晒女儿吐槽他错把喵喵机F2S当成文具盒给她塞书包里了。且它正面采用了硅胶材质的灰色和机身主体白色对撞,小巧可爱的同时,简约又不失高级感。

专业学习打印机,孩子学习最佳帮手,喵喵机F2S体验

再细看下正面外观,有一个硕大的喵喵机logo点缀,一开始我以为是装饰,没想到是整机开关,这个设计很巧妙,将logo和开关进行结合,整体性很强,设计感也很好,开机后,猫头亮起,蓝牙未配对情况下小猫还会不停闪烁,可爱却不幼稚,适合全年龄段使用,我身边几个人看到以后都被种草了。

专业学习打印机,孩子学习最佳帮手,喵喵机F2S体验

机身中间除了出纸口以外,还有换纸开关。F2S有两种装纸方式,一种是A4卷纸,一种是A4折叠纸,出纸口旁的左右两个按钮,轻轻一按就能打开喵喵机进行卷纸或者折叠纸的更换,同时又像是小猫咪的两个小jiojio,不过打开机身以后关闭的时候一定要仔细检查到底关好了没,关紧以后会有卡塔声。一开始我没关紧,导致一直不工作,我还以为坏掉了。

专业学习打印机,孩子学习最佳帮手,喵喵机F2S体验

随时随地打印,应该就是喵喵机的产品理念了吧。喵喵机F2S这款A4纸打印机内置了电池,这是传统打印机现在没办法解决的一大痛点。2600毫安时的电池,充满电以后能够打印将近200张纸,家庭学习打印和轻办公打印需求,都能得到满足。

专业学习打印机,孩子学习最佳帮手,喵喵机F2S体验

当然,作为喵喵机家族的一员,F2S不仅操作简单,和手机蓝牙连接就能打印,更重要也是最核心的,就是作为专门为学生而生的学习打印机,区别传统家用打印机只有打印这一点,喵喵机F2S只需下载喵喵机APP,作业帮超5.8亿免费超大题库、100多万套全国各地真题试卷和各种学习资料、实用模板,就能免费打印!从小学到高中的九门学科,可以说是一应俱全,家里有小孩儿的备一个,可以兼顾他小初高12年的教学任务,还能顺便兼顾自己的轻办公需求,多种文件格式不用转换直接打印,性价比高,颜值还不错。

专业学习打印机,孩子学习最佳帮手,喵喵机F2S体验

不仅如此,里面还有很多辅助学习的功能:比如试卷还原功能,就是孩子做过的卷子,用喵喵机APP上的“拍试卷”手机一拍,就能去掉卷子上写过的字迹,像新卷子一样直接打印出来即可;错题学习,将错题手机一拍收录在APP的错题本里,不仅帮孩子整理错题,定期可以将错题组成试卷,打印出来反复练习,不仅能巩固知识点,也能攻克学习中的难点和薄弱点。

专业学习打印机,孩子学习最佳帮手,喵喵机F2S体验

还有自带的智能作业批改功能,虽然现在只针对语文、数学和英语三科,但家长用APP一拍就能判断孩子做完习题的对错,也还是省心且轻松了不少呢。

而且,喵喵机应用内预置的模板真的超级多,不论是表格、手账、五线谱、英语本还是各种工作手册、练字描红本……当然对于我而言,最有用的就是一些日程规划表、任务列表还有艾宾浩斯遗忘表,毕竟我还有大量的记忆任务。

专业学习打印机,孩子学习最佳帮手,喵喵机F2S体验

连接方式的话,直接打开APP,点击右上角的加号,打开喵喵机F2S和蓝牙,就能直接搜到了,点按添加即可。基本上,会用智能手机的不需要任何说明书看一眼就会,不像传统打印机还需要特别麻烦的配对,对众多小白家庭用户非常友好。

专业学习打印机,孩子学习最佳帮手,喵喵机F2S体验

打印身份证,应该也是很多人经常遇到的事,喵喵机F2S通过手机应用,可以轻松完成证件打印。按照流程完成两次证件拍照既可以直接内部生成一张纸正反两面的扫描图。我拿银行卡给大家看一下效果,打印前还可以在手机上进行各种颜色、灰度对比度的调节,省事还方便,不像传统打印机还得来回翻面打印。

专业学习打印机,孩子学习最佳帮手,喵喵机F2S体验

扫描也是很多打印机不可或缺的一项功能,由于当前手机拍照的精度已经足够强,喵喵机直接在APP应用内预置了扫描功能,直接手机拍照,根据需求进行简单的颜色调节就可以直出了。看一下我扫描打印的结果,还是很清晰的,达到了传统打印机的扫描效果。

专业学习打印机,孩子学习最佳帮手,喵喵机F2S体验

至于打印照片的功能,我劝大家还是不要为难他了,毕竟喵喵机F2S的主要职能,还是孩子学习和轻办公。由于是逐帧加热打印的原理,照片会有较明显的打印纹路,把它当一个干净方便又好用的轻度办公打印机,才是最主要的。不过如果需要打印核酸报告或者二维码的话,清晰度还是很高的。

专业学习打印机,孩子学习最佳帮手,喵喵机F2S体验

不过喵喵机F2S打印机,也有一些小问题。虽然F2S可以使用A4卷纸或者是A4折叠纸,但如果选择卷纸,每次打印完一页,就必须快速撕掉这一张,否则就会两三张连在一起,当然,如果用官方折叠纸,是可以避免这一问题的。

而且喵喵机APP并没有针对A4纸打印放开更多编辑权限,比如边距设置,比如选页打印,只能说喵喵机F2S打开了孩子专业学习打印和家庭轻度高品质办公这一市场,但后续需要做的事情还有很多。

专业学习打印机,孩子学习最佳帮手,喵喵机F2S体验

作为一个新兴物种,喵喵机F2S作为一款专业的学习打印机,无论无墨省耗材、小巧便携更实用省心,还是它自带的海量学习资源,如作业帮5.8亿题库、试卷还原、错题学习组卷等等,又或者操作上简单到连孩子都能轻松上手这些固有优势,都让它成为越来越多家庭的首选。但面对已经发展了几十年的老牌打印领域来说确实会有很多未知的挑战,不论是生态的营造还是功能的普适性上,传统打印机还有很多方面的优点等着热敏打印机去汲取,双面打印甚至彩色打印等困局仍旧需要喵喵机们来努力的去完成。不过新兴的产业最重要的一个特性就是改进升级的速度快,能够最快速度吸收长处加以发展,我很期待未来打印机的新生态。