入住3年,让我越用越舒心的厨房好物推荐!

2022-09-06 19:05:49 5点赞 15收藏 0评论

我一直觉得厨房是家里物品密度最高的区域,各种瓶瓶罐罐、各种零碎工具、各种功能相似但又稍有不同的小家电等等~所以厨房物品在精不在多,不然更容易乱作一团~

我家刚入住那会,也跟风入手了很多厨房神器,但用下来发现挺多不实用,还占位置。所以现在我都尽量精简下来,留下的都是我自己用了快3年的,下面就按做饭的顺序来分享一些我认为越用越舒心的厨房好物。

1、ASVEL透明调料盒

我买过蛮多调料瓶的,但最后留下来的是这一种。

它的盖子带有密封圈,防潮性很OK!梅雨季节室内湿度经常80+,我放的糖竟然没受潮,这样也很卫生了。

入住3年,让我越用越舒心的厨房好物推荐!

可以单手开盖,小勺子和调料品是分离的,不容易被弄脏,湿手拿勺子也不会影响到调料品,也不会像有些瓶子装了调料后勺子塞不回去。

勺子的架子上自带月牙刮板,可以定量取用(一勺是5克,刮一下是2.5克)

入住3年,让我越用越舒心的厨房好物推荐!

阿司倍鹭ASVEL调味瓶盒日式厨房餐厅家用塑料调味罐调味盒调料瓶调料罐调料盒收纳盒附带勺子白色480ml1135-0928元京东去购买

2、乐扣乐扣油瓶

油瓶我也用了好几种,最后胜出的是这种根据重力自动开合的。

用了快3年,基本每天都会用到,倒油依然很顺畅,自动开合也没有失灵,方便好用,不挂油。我还有一个用来装酱油也特别方便。

缺点是容量我觉得偏小,平时做菜多的话,需要经常添油。

入住3年,让我越用越舒心的厨房好物推荐!

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)自动开合玻璃油壶厨房家用防漏油瓶大容量调味罐酱油米醋瓶550ML黑色39.9元京东去购买

3、免钉墙面置物架

厨房置物架我选择“上墙”,能减少台面零碎物品的数量,餐后清洁台面也更容易些。

用了两个50cm的黑色置物架,免钉胶粘的很牢固,3年了没有掉下来~而且它是可以整个拿下来清洗的。

调料用完就随手放回去,习惯以后就会肌肉记忆,不会因为做菜慌忙就乱摆台面上,也就不容易出现做饭把厨房弄得一团糟的情况。

入住3年,让我越用越舒心的厨房好物推荐!

其实调料我也精简了很多,日常做菜常用的就上面这些,其他偶尔用到的我是收在橱柜下面。

不常用或者用量不大的调料(比如醋、番茄酱之类的),我没有用专门的调料瓶分装,就保持原包装,没有必要过度工具化。

4、蒸烤箱

我家的蒸烤箱利用率非常高,除了可以做很多不同类型的美食外,我觉得它对简化下厨难度帮助还蛮大的,尤其是“蒸”~~简单、省事、省时间!也相当于家里多了第三个炉灶,还不怎么需要照看。

入住3年,让我越用越舒心的厨房好物推荐!

举个小例子,前段时间家里请了不少朋友来吃饭,蒸烤箱就可以轻松搞定几个硬菜(蒸鱼、蒸蒜蓉虾、烤排骨、烤大虾等等),然后我锅里随便炒两个荤菜+一个青菜就完事了。

而且这种菜几乎没有难度,也不会慌慌张张手忙脚乱,可以很从容的放进去,设定时间启动电源,完事!而且普遍口味和卖相都很ok,小白也能得到大家的赞许哦

入住3年,让我越用越舒心的厨房好物推荐!

平时我们自己做菜也经常会用到,每周都会蒸鱼、蒸肉饼,吃腻了家常菜 偶尔整点烤鱼、烤鸡、烤翅真的还不错。

入住3年,让我越用越舒心的厨房好物推荐!

不忙的时候,晚上我们自己会做蛋糕、馒头,虽然卖相不咋地,但还真的蛮好吃的。

入住3年,让我越用越舒心的厨房好物推荐!

如果不是烘培专业或爱好者,我觉得蒸烤一体就挺好的,让厨房效率更高了。而且烘烤后,再通过蒸汽程序蒸一下会更好清洁。

我家这款买的比较早,已经下架了,现在更推荐新款的,上下烤和自动除垢都是很实用的功能,各项参数也都很优秀。

德普凯信(Depelec)嵌入式蒸烤一体机55L大容量家用上下管独立控温WIFI操控高清彩屏NS555699元京东去购买

5、洗碗机

越用越舒心的厨房电器,必须是洗碗机啊,没有之一!碗筷随便用,而不用操心洗碗的事,我现在连一根筷子都不乐意洗。

厨房里备菜的碗碟、餐中每人一个骨碟……实现了用碗自由,再也不用操心大餐过后的一片狼藉!

入住3年,让我越用越舒心的厨房好物推荐!

当然,也不全是懒的原因,更重要是洗碗机比手洗干净得多,而且高温顺带消毒。

这油腻腻的锅盖还蛮有说服力的!

入住3年,让我越用越舒心的厨房好物推荐!

不管多油腻多顽固~洗出来都是锃光瓦亮的!如果手洗的话,费劲且弄不了这么干净。

而有了洗碗机就可以想洗就洗,厨房基本看不到什么比较脏的物品了。包括上图里黑色的置物架、调料瓶都是可以直接全部放进去,洗出来就全都跟新的一样。

入住3年,让我越用越舒心的厨房好物推荐!

我家用的机型是西门子的SN255I02JC,不过属于老款已经下架了,用了这么长时间,西门子在洗碗机领域还是很不错的,如果预算在万元以内,比较推荐IQ300系列,烘干方式是热交换+余温烘干,其中比较推荐的是型号SJ636X04JC,各个方面都不错的。

西门子(SIEMENS)SJ636X04JC(含黑色门板)12套大容量家用洗碗机嵌入式加强除菌六种程序智能变频6599元京东去购买

如果预算更高,可以选择晶蕾烘干,烘干效果会好很多,另外自清洁、超快洗也是比较建议的程序。▼

西门子(SIEMENS)12套大容量家用全自动洗碗机嵌入式专利晶蕾烘干存储高温除菌家居互联SJ456S26JC9999元京东去购买

6、厨房湿巾

以前不知道有厨房湿巾这种神器,做完菜后一般是用抹布来清洁烟机炉灶和厨房台面。费力不说,还弄不干净,有时候还要抹点洗洁精,又要用清水过几遍,最后还要把抹布洗干净晾晒,非常麻烦。

而有了厨房湿巾,这一切就变得简单多了。餐后拿两张厨房湿巾,一张抹油烟机和灶台,一张抹厨房台面,轻轻松松就能把油污去掉,没有泡沫也没有残留液体,很快就能把厨房恢复成干净整洁。

入住3年,让我越用越舒心的厨房好物推荐!

样子和触感跟普通湿巾差不多,但去油力杠杠的,油烟机抹两下就干净了。

入住3年,让我越用越舒心的厨房好物推荐!

湿巾品牌我一般是谁便宜就买谁,用过维达、心相印、妮飘和京造,除了京造比较干以外,其他用起来都还可以。

维达(Vinda)厨房湿巾48片装一片轻松去油污RO纯水科技19.2元京东去购买

先分享到这啦,虽然推荐的东西不多,但基本都是自己筛选后留下来的,有些功能重复或者可精简的就没有列出,下期再分享一些让生活更便捷的厨房电器~感谢阅读。

depelec 德普 809E 嵌入式搪瓷电烤箱 家用多功能烘焙大容量烤炉

depelec 德普 607 家用嵌入式电烤箱

depelec 德普 607 家用嵌入式电烤箱

depelec 德普 NK55TCB 电烤箱 55L 黑色

depelec 德普 NK55TCB 电烤箱 55L 黑色

Depelec 德普 RD50 嵌入式蒸箱 家用 蒸烤一体机 电蒸箱烤箱二合一

Depelec 德普 F1 嵌入式烤箱 (触摸式、3100W、65L、黑色)

Depelec 德普 RD50 嵌入式烤箱二合一

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJO137系列 电烤箱

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJO137系列 电烤箱

Depelec 德普 TE55AC 嵌入式智能蒸烤箱

Depelec 德普 TE55AC 嵌入式智能蒸烤箱

嵌入式烤箱家用烘焙大容量电烤箱德普Depelec KQBJB4DP-0609

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色