居家清洁利器,自己用过的东西分享上篇

2022-09-19 15:53:35 1点赞 11收藏 1评论

家庭生活中充满了柴米油盐,充满了烟火气,厨房日常使用的多,需要清洁的地方也多;热水壶有烦人的水垢产生;厕所角落有霉菌出现;桌子上有灰尘出现;小孩子的奶瓶需要清理。各种地方,各个不同的场景都需要辅助清洁设备。

本文讲讲我家里用的清洁物品,以及实用感悟。虽然不是最优,但是确实是在用,欢迎交流。

冰箱除味器

冰箱的作用是保鲜,各种食物存放,变质生肉、霉烂水果、过期牛奶,避免不了细菌的产生,最直接的体现就是各种异味。同时由于这些病菌都是耐低温,且能够在冷藏室繁殖,所以冰箱很可能就成为了一个大的细菌培养皿。

家里用过活性炭、用过柚子皮,各种土办法。直到后面老婆在网上看到冰箱除味器,并购买使用,最初我是嘲笑这是智商税。拆包装、充电、丢冰箱,后面发现真的没有了异味。具体原理不太清楚,好像是通过产生臭氧杀菌除味。值得拥有的好物。

居家清洁利器,自己用过的东西分享上篇

根元(ROOTSENSE)舌尖卫士冰箱杀菌除味神器冰箱空气净化除味器杀菌消毒保鲜降解农残新款-书籍礼盒版-柠檬绿369元京东去购买

洗洁精

这个东西只要进过厨房的都不陌生,家里常备的东西,用过很多品牌,这里推荐是我现在用的斧头牌洗洁精。

香港南顺集团旗下的清洁产品品牌,这款属于旗下的维他命E系列洗洁精,香味怡人健康不伤手,清洁能力好,AXE 斧头柠檬洗洁精,采用中性配方,蕴含维生素E配方,滋润护肤,不伤皮肤,清洁力比国际高40%,洁净力特强,有效去除多种油污和细菌泡沫适中,过水容易,可用于清洗餐具、厨具、蔬菜、水果等,令碗碟爽洁清新柠檬护肤洗洁精散发清新柠檬香味。

居家清洁利器,自己用过的东西分享上篇

斧头牌(AXE)柠檬护肤洗洁精套装1.18kg*3(1泵+2补)柠檬清香维E呵护不伤手54.9元京东去购买

不锈钢清洁膏

以前不了解不锈钢清洁膏,也没有用过,第一次使用是买雪平锅送的。后面发现这个是神器,非常好用,不光是家里的锅具,还有就是浴室花洒水龙头,经常有水渍,用这个一摸过几分钟,用抹布一擦,干干净净,还反光。

这里不得不说就是使用后非常解压,涂抹的膏体,然后一擦焕然一新的感觉真好,不过有些锅具上的陈年油灰,这样操作不行的,我曾经用刀配合使用,非常爽。

居家清洁利器,自己用过的东西分享上篇

神田KANDA绣渤意日本进口厨房清洁剂去污除锈多功能强效不锈钢清洁膏500g清洁膏500g49元京东去购买

自动感应洗洁精起泡器

最初使用洗洁精都是用洗碗布去按压,有时候手上有洗洁精泡沫,还想在挤点,非常不方便。后面购入了自动感应洗洁精起泡器,解决了这个问题。

使用时候把手或者洗碗布放在喷嘴下面,就会喷出泡沫,非常方便,充一次电可以用很久。

居家清洁利器,自己用过的东西分享上篇

SPSAUCE日本自动洗手液起泡器机智能感应器家用皂液器洗洁精机电动泡沫洗手机喷雾款119元京东去购买

金刚砂海绵擦

这个东西搭配前面说的不锈钢清洁膏,洗锅底非常方便,不用担心像钢丝球一样损坏锅底。日常家居过程中,有些顽固污渍也可以它擦洗。

居家清洁利器,自己用过的东西分享上篇

妙然8片装金刚砂海绵擦魔力擦厨房清洁用海绵去污垢除锈刷锅神器19.9元京东去购买

海绵清洗块

家里用过很多款洗碗布,甚至丝瓜囊就一度使用过,最后选择了使用木浆清洁海绵。材质柔软,不伤涂层,快速清洁,不伤器物不伤手,吸水性好,去污能力强。好用不贵,家中常备。

居家清洁利器,自己用过的东西分享上篇

百家好世木浆棉海绵擦百洁布清洁洗碗巾不沾油刷碗厨房去污海绵块5片装13元京东去购买

柠檬酸除垢剂

每个家庭有烧水壶的都在被水垢所烦恼,由于水质问题,水垢在所难免。水垢即浪费能源,烧水时间边长,浪费能源,同时水垢也不健康,会带来各种健康问题。以前的土方法就是各种的白醋浸泡,非常麻烦。后面发现了一种新产品,就是柠檬酸除垢剂。去除水垢茶垢,好配方,采用食品级原料,安全除水垢,环保健康,清洁容器,焕然一新。

也是很减压的一种产品,放入充满水垢的烧水壶,看到水垢慢慢产生化学反应,轻轻的一冲洗就干净,非常爽。

居家清洁利器,自己用过的东西分享上篇

老管家水垢清除剂柠檬酸洁净饮水机电水壶清洁剂238g*3盒29.8元京东去购买

厨房纸

年轻人家里很多东西就是采用一次性,健康卫生,省事方便。每次我爸妈来耍一段时间,我家里的厨房纸就几乎消耗为零,因为他们都觉得浪费,使用传统抹布。

这也是一个用了就离不开的东西,日常厨房不管是擦锅里的水,还是灶台的水,都是非常nice。品牌方面我是觉得大品牌之间,哪个活动买哪个,能买多点就买多点,用量大,消耗快。

居家清洁利器,自己用过的东西分享上篇

心相印卷纸/厨房卷纸吸油吸水厨房用纸75节*8卷纸巾加厚擦手纸食品接触级(整箱销售新旧随机发货)34.9元京东去购买

林妮格洗盘刷

没有用过其他同类型的,只是一次逛宜家发现了这款,后面就一直用的这个,厨房,厕所都在用,区别就是不同的颜色,用在不同的地方。网上价格都相对较高,建议有条件的去宜家顺便多带几个回去。

林妮格洗盘刷采用回收塑料,更加环保,刮刀边缘可以清除顽固食物残渣,适用于盘,碗,水槽等,底部带有吸盘,可粘贴在水池,瓷砖等平面上,方便拿取。

用来洗厕所的洗脸台也不错,长度合适,而且实心手柄也不担心用力过猛折断,前端的扁铲可以清楚油渍等顽固污渍,底部吸盘可以固定在任何光滑表面沥水,可以说是很有创意很实用的一款产品。

居家清洁利器,自己用过的东西分享上篇

家居生活各种好东西,只有没发现的,希望大家多分享,好物大家用,不好得闭坑。购买时候最重要的是活动凑单购买。

老管家水垢清除剂柠檬酸洁净饮水机电水壶清洁剂238g*3盒

老管家水垢清除剂柠檬酸洁净饮水机电水壶清洁剂238g*3盒

RootSense 根元 ST101-RS1-00-00W1 冰箱除味器

根元果蔬清洗机家用食材净化器杀菌去除农残洗水果神器洗菜机无线

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

JNKIN 今凯 JK-217绞肉机300w料理机 升级不锈钢碗

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

Midea 美的 MJ-LZ25Easy235 绞肉机 2L

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

Midea 美的 MZ-ZG26EASY401 多用途锅 银色