2022-10-04 01:56:27 45点赞 59收藏 75评论

拼多多网购价格便宜,却不能让消费者放心,出现问题到底如何维权?分享自己遇到的两次翻车经历,希望值友们遇到类似事件能够尽量减少损失。

第一次:三无食品

今年2月份,短视频平台经常刷到卖冰薯的,抱着尝鲜的态度准备买点尝尝。前几年像这种小食品我一般都会去淘宝购买,但这几年同样的商品拼多多价格就是比淘宝便宜一点。所以果断拼多多下单,15.8元购买了一斤。

到手直接就尝了一个,确实好吃拼多多网购不放心?记录两次维权经历:购买15.8元的商品,客服赔了我200元。之后又遇坑,又获赔。

但是感觉太甜了不像无蔗糖的,随即准备看看配料表,一看不要紧,根本没有配料表,也没有生产厂商,生产许可,保质期。只有一个日期,应该是生产日期。拼多多网购不放心?记录两次维权经历:购买15.8元的商品,客服赔了我200元。之后又遇坑,又获赔。

包装正面包装正面

包装背面包装背面

我又去别的店铺看了同款商品的评论,别人的商品都是有详细信息的,而且生产日期的位置也和我购买的不一样。

其他买家的评论图片其他买家的评论图片

这就让我很气愤拼多多网购不放心?记录两次维权经历:购买15.8元的商品,客服赔了我200元。之后又遇坑,又获赔。 网购这么长时间第一次买到三无食品,而且我还吃了一个拼多多网购不放心?记录两次维权经历:购买15.8元的商品,客服赔了我200元。之后又遇坑,又获赔。 直接就联系了拼多多官方客服。

联系客服之后,客服会询问你想如何处理,我这里就要求赔偿。谁知过了一会,直接就退款了,然后显示处理完成。那我正在气头上,肯定是不愿意的。然后继续声明要求赔偿,因为也是第一次遇到这样的事,网上搜了下买到三无产品的赔偿就发给客服了。

后面客服让我留手机号,说会有专员联系我。

过了一天,专员联系我,告诉我只能赔偿20元,我态度很强硬就是不行,然后又说最多给我申请到50元的赔偿。我还是没同意,他说会向上面反映,再联系我。

一星期的时间里,大概联系了我三四次,最后就是赔偿200的无门槛券,没办法再高了。时间长了,我也就没再想追究了,就这样吧。我还问了客服,商家如何处理。他告诉我会向工商局反馈调查之类的,但是截至目前这个商家还在销售商品,不知道是不是真的反馈了。

第二次:二手商品

第一次赔偿的200元无门槛券,只有购买200以上的商品才能使用。然后就一直没用到,9月份的时候准备买个风扇,才想到还有个券没用,然后就想着买个200多价位的风扇,把券用了。看了下米家落地扇1x京东大概是290左右,拼多多搜了下249,正好可以用。

刚到手就发现包装很旧,两边的胶带已经被打开了,中间贴了个小米的胶带,但是很明显不是原来就有的,应该是商家自己贴上去的。生产日期居然是21年5月份的。

胶带已经被打开胶带已经被打开

这个贴纸很明显就是商家自己贴的这个贴纸很明显就是商家自己贴的

生产日期:2021.05生产日期:2021.05

用三无产品赔偿的券买到二手商品,无限循环了属于是拼多多网购不放心?记录两次维权经历:购买15.8元的商品,客服赔了我200元。之后又遇坑,又获赔。

再次联系客服,客服说让我退货,运费险只赔8元,寄回去我还要再出一部分运费钱。这我哪能忍,让客服帮我升级专员电话联系我。第二天专员来电,说不清楚商家发的是否是二手商品,问我有没有打开包装查看商品,联系店铺之类的。我说这包装都被打开了,21年的机器,很明显就是二手的。但是我没有打开,我怕打开就说不清楚了。

我直接挑明,我不想和商家沟通,让专员去联系店铺。专员告诉我会联系店家了解情况,再给我回复。

之后在平台上,客服要求商家2天内举证,商家也没举证,直接就给我退款了。。。

商家未举证,平台同意退款商家未举证,平台同意退款

处理完之后,我把包装打开,里面果然是二手的,很明显的使用痕迹而且有很多的灰。但是风扇底却显示生产日期为22年4月,我大概能猜到了,这个商家卖的东西和包装都不是配套的,估计是原包装丢了,随便找个箱子就装了。

最后,我发这个文章不是说让大家多去拼多多上薅羊毛,也不是说拼多多的售后怎么怎么好,而是希望值友们在遇到自身权益收到损害时,尽量把损失降到最小。当然,我的维权也只是自己遇到了,努力想办法去处理,肯定不可能做到最好的处理结果。也希望值友们分享自己的维权小故事,帮助更多人保护自己的权益。

MIJIA 米家 BPLDS08DM 直流变频空气循环扇

小米米家电风扇家用静音空气直流变频立式智能双层落地扇旗舰店

小米米家电风扇家用静音空气直流变频立式智能双层落地扇旗舰店

MIJIA 米家 BPLDS04DM 落地扇

MIJIA 米家 BPLDS04DM 落地扇

• 退货商家责任的话,平台有全额运费补贴的,自己没损失的。,我觉得即使是二手货,也应该退货吧?

商家店铺评论买到二手的不止我一个,而且买前卖家明确说明是全新机器。这个商家明显是故意以次充好,二手商品你卖我全新的价格,这种商家真不想惯着 [中刀]

退货你除了时间成本,没任何损失,而现在商家是钱货两空

• 拼夕夕总的来说是偏向消费者,所以产生了很多恶意白嫖者,再这么玩下去最终也会玩砸

还是希望平台能够加强管理,不需要偏袒哪一方,做到实事求是 [高兴]

那建议商家不要销售三无产品,不要以旧充新呢,三无产品不说了,商家在消费者在不知情的情况下,将二手商品充当新品销售是违法行为,实际侵犯了消费者的知情权和公平交易权等多项权益,甚至可能构成欺诈。消费者可根据《消费者权益保护法》第55条的规定提起民事诉讼,要求商家承担三倍惩罚性赔偿责任,没让赔三倍就不错了,消费者维权怎么就变白嫖了?

• 我如果是那个卖红薯的 我特么顺着地址找你 ***

吃三无产品长大的?

我就寻思,自己卖三无产品还有理了?法律规定都管不了你?

• 怎么找客服专员?我买了个冰箱有问题

个人中心下面有个官方客服,点进去发送人工客服。

• pdd买的硬盘商家不给开发票,能维权么?

直接联系拼多多客服,硬盘没发票很多品牌不给保修的。

• 这里而有些人回复也很无理,一个卖家先不遵守规则,卖假货,卖二手,然后买家碰到了,只能退货退款,卖家几手毫无损失,反手再卖下一个赚钱。这种低成本售假卖假竟然无人指责?反而指责依法维权的买家?不认真想想到底是谁破坏规则?我们不严惩这种卖家,极大提高其造假成本,还有什么更好办法?你们提出来说说?

• 正常维权是可以的,但是恶意索取高额赔偿就不道德了。

法律规定变成恶意索赔了?人家立法就是为了提高违法成本,想保护消费者,你倒挺会为商家着想啊 [高兴]

• 支持你这样硬刚的兄弟!只有大家都认真较劲了,购物环境才会有所改善,商家才会有所忌惮。

• 前个月在pdd上买个tplink的无线网络信号放大器,本以为这样的东西应该没有假货,谁知道竟然寄过来一个二手的,上面还有一层灰尘,真是见鬼,找了店家,他们一口咬定是全新正品,发灰尘图片给他们,他们也是一口全新正品,懒得跟他们吵,直接点退款,发灰尘图片举证,倒也快,马上就有顺丰上门取件,回到家发现款额已经退回

• 那风扇是白赚了吗

当然

• pdd其实两头都吃,哈哈哈,卷得各个平台都PUA商家了

• 这经历再次说明了pdd不靠谱 [大囧]

• 第二个有点过分了,退货运费超了联系客服补上就好了

商家在消费者在不知情的情况下,将二手商品充当新品销售是违法行为,实际侵犯了消费者的知情权和公平交易权等多项权益,甚至可能构成欺诈。消费者可根据《消费者权益保护法》第55条的规定提起民事诉讼,要求商家承担三倍惩罚性赔偿责任,不是商品没问题客服自己伪造问题索赔,是本身商家卖三无产品,以旧充新,依法维权何错之有?而且还是没三倍就一倍

• 小心碰到硬茬子一下就进去了,好了200到手不好了给子女留个公务事业单位终身铁锁

商家在消费者在不知情的情况下,将二手商品充当新品销售是违法行为,实际侵犯了消费者的知情权和公平交易权等多项权益,甚至可能构成欺诈。消费者可根据《消费者权益保护法》第55条的规定提起民事诉讼,要求商家承担三倍惩罚性赔偿责任,自己没维权意识不要嘲讽别人维权

• 支持你,别说是白得一个风扇,只要商家以次充好,赔到他倾家荡产,都支持你。评论区有些阴阳怪气的,不用理会他们。

• 😂😂😂

• 多多的官方售后还是可以的,去年买了个小米手机遇到一点故障问题,我要求换货或者退货,卖家不肯,让我自己去小米售后店处理,这我哪能同意,直接多多客服,后面给了一张百元优惠券,然后小米售后店给我换了新机,这事就这么过了,感觉还是可以的,最起码没有说推诿扯皮之类的。

• 多多的售后还是很给力的,一般反应了都得到解决,就是感觉商家可能会受不了 [皱眉] [皱眉]

• 食品安全特别重要,我淘宝买再制干酪片,遇到过重新打生产日期的卖家,必须淘宝举报。大家也要留个心眼。

• 早看到就好了,买过那种三角奶酪片也是甜的要死包装的说明也是贴上去的