节后的2折月饼,这礼盒我给满分

2022-09-15 18:50:34 29点赞 23收藏 26评论

对于没买过奢侈品的我来说,月饼的盒子是我见过最豪华的礼盒。关键是,中秋节后这些月饼足够便宜。我可以花很少的钱就参与到买盒子送月饼的活动中去。

去年买了几箱月饼,盒子我用来收纳乐高零件,到现在都没扔。去年我记得还有一折的月饼,今年京东统一2折。虽然稍贵了些,好在货不用枪了,加上盒子足够好看,我一共买了8盒。

下面这种包装的,我一共买了3盒,它们分别是花瑞流心、玉露呈祥、中秋集味礼盒。中秋月饼礼盒总喜欢用大红大绿的颜色,很喜庆,但作为收纳盒的价值不大。而这个黑色礼盒则显得神秘、昂贵,盒面上印着四时月相,没有多余的logo。

节后的2折月饼,这礼盒我给满分

下面这个五味集合盒子就比较一般,单纯看有货就顺便一买。好在也是磁吸设计,放东西也能用。

节后的2折月饼,这礼盒我给满分

下面这个奔月礼盒就比较有灵性了。它合上是普通的盒子,展开嫦娥奔月图,搭配金色的镶边看起来很棒。

节后的2折月饼,这礼盒我给满分

最后是这个宝月双层礼盒,提手是皮质的好评。

节后的2折月饼,这礼盒我给满分

另外我还买了一个铁盒月饼和一个皮质礼盒月饼,2折后也花了100多元,这两盒本地没货我就买到老家去了。我觉得月饼厂商可以多考虑铁盒月饼,同时用可拆除的外包装。这样成本高不了多少,中秋过后,也有像我这样对盒子感兴趣的人,会买来做收纳盒。

买盒子送月饼只是调侃,月饼好不好吃才是月饼礼盒值不值的关键。豆沙、红豆、凤梨,我都不知道小时候为什么会喜欢吃那么甜腻的月饼。

这次买月饼时,也有点害怕再尝到那些甜到让人头皮发麻的味道。这批月饼中,我尝的第一个是金沙奶黄流心月饼。

这个月饼比传统月饼多了个奶黄流心,从外到内分别是黄金桃山皮,牛奶桃山馅、金沙奶黄馅。流心少了些,不过也没有齁甜。但要说好吃,确实谈不上好吃。配着稀饭或是白开吃刚好,配饮料吃就过甜了些。

我买的这款月饼流心比图上再少些我买的这款月饼流心比图上再少些

价格上,30元作用的价格有10个左右月饼。平摊到单个也有3元钱。3元钱也能吃一个半包子了,这么一对比,发现划算只是相比于节前的价格划算。

外观方面,如今的月饼也有更多的开创性,不再只是传统的圆形褐皮月饼,比如下面的8个月饼,我明确能看出来的只有绿月饼的龙,所以我猜四个图案分别是青龙白虎、朱雀玄武。

节后的2折月饼,这礼盒我给满分

下面是流心礼盒里的,里面月饼是方形的,上面印着四种花,盲猜是梅兰竹菊。

节后的2折月饼,这礼盒我给满分

现在的月饼礼盒不单有月饼,我买的里面还有不少蛋黄酥、小糕点。这样分配还不错,要是全是月饼,那可真的会吃得很腻味。

节后的2折月饼,这礼盒我给满分

下面这盒月饼礼盒,一半都是蛋黄酥。

节后的2折月饼,这礼盒我给满分

总体而言,二折单是买这些糕点,凑两盒偶尔吃一下就好了。我自己吃的就买了6盒,多了些,价格不贵不便宜。以后我除非看到很好看的盒子,中秋之后也不要进货式地买买买了。