“我在避暑山庄中暑了”、郭德纲相声中调侃的避暑山庄到底是什么样子

2022-09-26 19:53:02 2点赞 2收藏 1评论

说明:写文不易,欢迎各位批评指正(友好交流哦)!不管是否喜欢,欢迎点、关注、收藏三连击!

说起“承德”有很多人不清楚,但是提起“避暑山庄”可能很多人就有印象了,没错承德可以说是一个依靠避暑山庄发展起来的小山城。

承德

这里先说一下承德的历史:1703年清 康熙修建“热河行宫”,后改名“避暑山庄”,成为清朝的第二个政治中心;1723年设热河厅;1733年雍正取“承受先祖德泽”之义;赐字“皇承天德”释义先皇秉承天地化育万物的恩德;设承德直隶州,始称“承德”;民国和解放初期为原 热河省省会;1955年,热河省建制撤销,承德划归河北省,为省辖市。现宣传口号”承传文明、德行天下“。

小提示:国庆到承德需要准备的物品

1、衣服

国庆期间到承德,夏装跟秋装都要准备,因为承德的昼夜温差比较大(十几度的温差),白天气温有可能20多度近30度,而晚上只有几度了,需要注意保暖。毕竟做为一个北方城市,十一月份就开始正式供暖了,国庆期间到承德白天的半袖(或长袖)

鸿星尔克官方旗舰短袖男2022夏季新款情侣舒适棉质圆领宽松简约时尚运动上衣T恤百搭半袖t恤男正黑M79元京东去购买吉普(JEEP)卫衣男潮2022秋季韩版圆领宽松男士卫衣百搭长袖打底衫男装黑色XL148元京东去购买

早上与晚上的外套都要准备。

西域骆驼(VanCamel)夹克男春秋外套冲锋衣单层防风户外休闲运动连帽外衣登山服深灰3XL142元京东去购买北面冲锋衣TheNorthFace(TNF)男士单层外套户外运动连帽通勤休闲保暖防风夹克7QOHJK3/黑色3XL/190768元京东去购买

2、防晒及护肤品

(六月份一天游下来脖子变成这个样子)(六月份一天游下来脖子变成这个样子)

承德的光照强,同时比较干燥(夏天还好那么一点),防晒品及皮肤护理品要准备好。十月份其实还好,如果7月份左右到承德,一定要准备。

RECIPE玥之秘大容量水晶防晒喷雾180ml*2面部全身防晒霜清爽保湿男女士军训SPF50+89元京东去购买安热沙(Anessa)小金瓶防晒乳60ml(SPF50+PA++++)防晒霜男女防水防汗安耐晒防晒霜新旧包装随机发货195元京东国际去购买颐莲(RELLET)玻尿酸补水喷雾补水保湿水润定妆爽肤水化妆水喷雾300ml79元京东去购买

避暑山庄

丽正门

丽正门是避暑山庄的正门,建于乾隆年间,上方为三间阁楼,下方为三座拱门入口,石质匾额上有 汉、满、蒙、维、藏五种文字。

通过丽正门后,直接进入宫殿区(也可以说是正宫区),现为避暑山庄博物馆。

进入博物馆后,最先会看见康熙提的”避暑山庄“匾额

仔细看匾额上的”避“的多了一笔,为什么会有一个错字在这里,据说是因为忌讳”逃避“的意思,故意多写了这么一笔。

通过匾额就进入了正殿”澹泊敬诚“殿

大殿主体用料为楠木(有那么一块楠木用来车手串是极好极好的),所以又被称为楠木殿。

通过回廊绕过楠木殿,可以进入四知书屋及宫殿区后半区。

后半区也就是我们常听说的“后宫”了,也叫“后寝”。康熙、乾隆、嘉庆、咸丰都在这里住过,咸丰病逝于此,后慈禧在这里发动了辛酉政变。

出了宫殿区,为山庄的湖区,整个湖区按照苏杭景色复制而来。

水心榭水心榭

水心榭—本地人叫做三亭子,当初一部现象级电视剧的名场面就是整个景点。

烟雨楼烟雨楼

烟雨楼烟雨楼

烟雨楼仿浙江嘉兴南湖的烟雨楼而建。

热河因热河泉得名, 热河全长700多米,它是中国最短的河流, 冬季水温为8℃。

避暑山庄虽然叫山庄,但是最有意趣的还是在湖区,山区个人认为主要是地势高、视野好,从山上观看周围”小布达拉宫“、”磬锤峰“等很合适。

普陀宗乘之庙普陀宗乘之庙

游玩的时候建议找个导游讲解一下,因为自己逛的话,很像逛一个大公园。避暑山庄—属于那种来过一次可能下次也不想来了的地方,但是如果没来过,那真的可以逛一逛。

暂无报价 去购买

Jeep短袖男夏季纯棉t恤男柔软透气套头打底衫男户外运动上衣 1131 白色 XL

JEEP吉普 运动短袖T恤男夏季简约透气训练跑步上衣服 3808黑色L

暂无报价

JEEP吉普 短袖T恤男夏季运动T恤透气舒适T恤圆领打底衫 BM9025浅灰2XL

暂无报价

JEEP吉普 运动T恤男夏季纯色简约百搭圆领短袖上衣 ZT2019白色4XL

暂无报价

JEEP吉普 短袖T恤冰丝透气速干运动T恤男简约百搭打底衫 5644深灰2XL

暂无报价

JEEP吉普 短袖T恤冰丝透气速干运动T恤男简约百搭打底衫 5644藏蓝XL

暂无报价

JEEP吉普 短袖T恤男款夏运动T恤舒适亲肤T恤圆领打底衫 BM9002白色M

暂无报价

JEEP吉普 短袖T恤男夏季跑步休闲简约百搭圆领打底衫 9010白色3XL

暂无报价

JEEP吉普 短袖T恤男款夏运动T恤户外透气T恤圆领打底衫 BM9001白色4XL

暂无报价

JEEP吉普 运动短袖T恤男夏季简约透气训练跑步上衣服 3808深灰色XL

暂无报价

JEEP吉普 运动T恤男夏季冰丝透气健身跑步训练短袖男 0325黑色XL

暂无报价

JEEP吉普 短袖T恤男款夏运动T恤户外透气T恤圆领打底衫 BM9001浅灰4XL

暂无报价

Jeep长袖t恤男 户外运动休闲男士上衣透气速干百搭长袖T恤圆领套头衫男 4531 品牌黑 M(170)

暂无报价

Jeep长袖t恤男 户外运动百搭透气速干上衣男休闲时尚打底衫套头圆领长袖男 4551 藏青 4XL(195)

暂无报价

吉普 JEEP 舒适圆领套头卫衣简约时尚长袖T恤透气弹力运动上装男 XY0058深蓝 L

暂无报价

Jeep吉普夏季女装2023新款翻领凉感POLO衫女亲肤透气弹力短袖T恤上衣 山芋粉 S

263.1元起