户外撒欢 篇四:两圈学会骑,低跨度车架上下更方便,萌大圣皮带轮自行车评测

2022-09-13 16:43:46 18点赞 14收藏 39评论

直接种草

前段时间我不是给儿子买了一辆萌大圣的儿童山地车吗,黄+黑配色太好看了,特别是我把它挂墙上后邻居都夸选得好。这不刚出的新品被她买回来了,说以后可以让娃们一起玩了。她给女儿买的是萌大圣新款皮带轮儿童自行车,红+蓝配色颜值很高,整车仅重7.5kg,足够轻。她女儿身高128㎝,客服推荐的是20寸,收到后比我家那款20寸的山地车要小一些,她骑上去稍微有点大,不过两圈就学会了,太兴奋了!

开箱组装

中通快递发货,收到后她让我帮忙组装,其实特别好装,萌大圣皮带轮儿童自行车的主体部分都是已经组装好的,我们收到后只需将车把、脚蹬和支撑腿装入相应的位置即可,说明书上有详细的操作图示,不用担心装不好哈。还买了同配色的护具,质量也很好呦。娃们初学自行车的话一定要给他们穿戴好护具,因为只有自己够自信,才能学得轻松,更容易学会骑车。

外观细节

其实她妈最初想买银色款,最终妥协了女儿选的红+蓝配色,想先放在室外拍几张,大家看看颜值咋样。当初我之所以选择萌大圣这个品牌,完全是因为它的低跨度车架设计,因为我家孩子年龄小个子大,可不想还没学会呢就换车。低跨度车架设计的自行车,一方面上下车很方便,另一方面孩子们骑上去后双脚能够自然挨着地面,给他们足够多的安全感,不排斥学车。

1.小燕把较直把更舒服

还是先看看正前方吧,水滴形前叉、小燕把、车架、轮胎等细节都非常精致,彰显了大品牌的“匠心”。市面上的痛彻,采用燕把的并不多,为了贴合孩子们的骑行体验,萌大圣皮带轮儿童自行车的车把依然由铝合金材质打造,并且将车把进行加粗加长设计,让不同身高的孩子们都能舒适的伸手够到车把,更舒适的骑行。萌大圣的车标铭牌依然是金属材质的,镶嵌在红色车架正前方,看起来还挺好看。

2.重构刹把更适合孩子们

再来看两侧把手的细节,萌大圣的设计师们针对孩子们的骑行习惯,重构了握把和刹车的角度设计,使握距缩短的同时刹把角度更合理,让孩子们也能很好抓握,轻松刹车。另外,握把的两端都设计有带导汗纹理的防滑橡胶把套,足以保障孩子们骑行时不会出现脱把现象,更安全。

3.皮带轮动力有哪些优势

皮带轮动力是这辆车的最大亮点,较传统的链条动力来说,我觉得皮带轮动力有以下几方面优势:①干净,这对于孩子们来说至关重要,玩的时候不会搞得哪哪都是污渍;②免打理,几乎不会掉链子且不用日常上油,几乎没有保养成本。萌大圣皮带轮儿童自行车的皮带选用的是德国马牌皮带,搭配专业比赛级培林花鼓,骑行时较传统链条动力自行车来说更轻便,速度也更快。

4.前后双碟刹

一台好车的安全性是首当其冲的,除了车架要经久耐用外,刹车的灵敏度也尤其关键,我觉得碟刹比V刹制动性能更好。萌大圣皮带轮儿童自行车的刹车系统前后都是专业山地车级双碟刹设计,紧急时刻可以轻松制动,保障孩子们的骑行安全。

5.正新大颗粒减震轮胎

前后双轮都升级为20寸正新大颗粒1.95减震轮胎,它拥有更强的越野抓地力和牵引力,可轻松应对各种路面骑行。另外,萌大圣皮带轮儿童自行车的辐条采用了交叉编发设计,更漂亮的同时不易松动,不会出现偏摆现象。

6.车座要舒适

娃们骑行,车座不需要像专业山地车那么硬,萌大圣皮带轮儿童自行车的车座经过加宽双轨设计,前后上下都支持调节,可以让不同身高的孩子们都能轻松找到更舒适的状态,让他们越骑越想骑。调节方式也更人性化,铝合金快拆式管座,无需借助工具,孩子们徒手都能自己调节。

7.航空级铝合金车架超轻

这是车架部分,也是我最喜欢的地方,因为萌大圣皮带轮儿童自行车的车架采用了航空铝材质打造,非常轻便,她闺女自己就能拎着走。在配色方面,这辆车依然采用了双色车架设计,即前段蓝色后段红色色,较单色车架来说充满了活力。再来看看印花细节,字迹清晰色泽鲜艳,这都离不开精油内贴花工艺的精心打磨。虽然没有采用内走线设计,但经过卡扣的梳理,刹车线依然很规整。

两圈学会骑,低跨度车架上下更方便,萌大圣皮带轮自行车评测

再来几张户外的实拍,看出来这辆车的不同之处了吗?虽然是童车,它却拥有45㎝超宽驾驶舱和71㎝轴宽间距,让骑行时受力更均匀,无论身材胖瘦,都能舒适骑行。

两圈学会骑,低跨度车架上下更方便,萌大圣皮带轮自行车评测

阳光明媚,湖边的风景确实不错,这两张是用手机在湖边拍的,不错的风景加上惊艳的童车,随手一拍就是精美照片。

开始学车

周末儿子去画画了,邻居喊着我让教她闺女骑车,穿戴好护具后我扶着她骑了两圈,然后我慢慢放手她就能骑一段距离了,然后我就让她停下——起步,再停下——再起步,像动图中这样重复练习了几次就学会了。她妈妈还说,小孩们学得就是快,我还以为今天不一定能学会呢。

两圈学会骑,低跨度车架上下更方便,萌大圣皮带轮自行车评测

看她骑上去是不是多多少少有点大,这样也好可以骑得更久点。萌大圣的客服还是比较专业的,你只需好给他们提供孩子的身高和年龄,他们就会推荐出适合娃们骑行的尺寸。当时客服就说了,想多骑两年的话就选20寸,我们的车是低跨度设计的,现在也能骑,这不骑起来也很溜嘛。

我感觉在风中飞

我问小家伙感觉咋样,她说我以后再也不要家里那个带辅助轮的自行车了,这车骑着太刺激了,那天下午她也不知道骑了多少圈,反正很久很久。

两圈学会骑,低跨度车架上下更方便,萌大圣皮带轮自行车评测

萌大圣皮带轮儿童自行车20寸的整车重量才仅有7.5kg,看她下楼梯啥的自己拎起来就走了。你去童车店买辆20寸的自行车试试,我们大人拎起来也有点吃力,更别提孩子们了。

两圈学会骑,低跨度车架上下更方便,萌大圣皮带轮自行车评测

她们玩的时候我又抓拍了几张,主要给大家看车哈,红+蓝色是不是更适合女孩骑。我觉得这辆车对于孩子们来说最大的优势就是轻便,无论他们想去哪里玩,都能自己拎过去,挺好的。

两圈学会骑,低跨度车架上下更方便,萌大圣皮带轮自行车评测

不只是孩子们能骑,20寸版妈妈也能骑,我媳妇身高163㎝,体重115斤左右,将车座升至最高,骑上去完全没压力哈,去拿个包裹啥的,代步也不错哦。所以这款车的20英寸版,可以骑到孩子初中毕业。

选购建议

萌大圣皮带轮儿童自行车整车重量非常轻,如果你想让娃们在自信中学会骑行,我觉得这款车还是非常不错的,配色孩子喜欢,做工精湛,安装简单,颜值又很高,还能骑得更久,多好呀!

上海萌大圣儿童自行车4-12岁男孩女孩铝合金越野山地车皮带轮新款2088元天猫精选去购买

MB15避震山地自行车儿童赛车中大童6-12岁车

MB15避震山地自行车儿童赛车中大童6-12岁车

萌大圣 F800糖果儿童自行车男孩女孩3一8岁公主带辅助轮14寸糖果粉

萌大圣 儿童铝合金自行车

萌大圣 F800 儿童自行车

萌大圣 F800 儿童自行车

萌大圣 儿童自行车铝合金越野山地车皮带轮 20寸

萌大圣 儿童自行车铝合金越野山地车皮带轮 20寸

萌大圣儿童自行车女宝宝脚踏车2-3-6岁单车幼童女童车公主款女孩

萌大圣儿童自行车男孩女孩3一6一8岁脚踏单车小孩镁合金减震16寸

萌大圣 M8024 儿童自行车

萌大圣 M8024 儿童自行车

萌大圣 M-F800 儿童自行车

萌大圣 M-F800 儿童自行车

萌大圣儿童自行车山地车4-6岁14寸/16寸2-3岁男女小孩女童学生车 16寸 蓝橙色

萌大圣F800糖果儿童自行车3一8岁公主带辅助轮16寸糖果粉

萌大圣 AB01 儿童山地自行车

萌大圣 AB01 儿童山地自行车

萌大圣 M8011 儿童自行车

萌大圣 M8011 儿童自行车

萌大圣 铝合金儿童山地自行车中大童男孩女孩6一8一12岁男女童单车