九号A90+可妮兔联名版深入评测

2022-10-05 18:02:59 3点赞 8收藏 10评论

购买理由

继之前莎莉鸡之后,再次购买可妮兔继之前莎莉鸡之后,再次购买可妮兔

这次购买可妮兔其实主要原因有两点:首先就是颜值,九号联名可妮兔,之前的C2021应该也出过一次可妮兔联名版,但是感觉没有这次的小粉联名的彻底。九号目前联名的里面主要以还是莎莉鸡和布朗熊为主,不管是之前的老A系列还是后面出的F系列都是以布朗熊和莎莉鸡为主的。这次终于推出了新CP,还是很期待的。第二点就是看重了新的A+系列联名的是高配版本。之前的联名一直都是中低配,比如老的A40以及F35,电池容量都有些小。这次直接选择了顶配联名,该有的转向灯都有、该有的联名后座也有,最重要的是大容量电池,25安大电池,应该来说是除了目前的110P之外最大的一款了。所以基于颜值、配置续航购买了这款最可爱的可妮兔。

外观展示

小粉和小黄对比图小粉和小黄对比图

之前骑小黄的时候觉得很小巧,很好骑,但是存在脚踏板位置有锂电池,导致脚踏位置过高的问题。这次升级A+的时候电池挪到了座桶下面真的是方便了很多。

骑着九号出街买夜宵骑着九号出街买夜宵

不过我在想如果还保持电池在脚踏下面,对电池舱再优化,原来的A系列是不是就可以做一个具有储物功能的小座桶出来。

此外可以很明显的看出来A+的脚踏面积变大了,但是说句实话,其实并不怎么明显,不论是A+还是新C等都得加加宽踏板才舒服,不过目前好看的加宽踏板几乎没有,还是希望原厂设计一个吧。

更宽一点的脚踏,还有明显的前碟刹更宽一点的脚踏,还有明显的前碟刹

另外一点,我觉得A+的脚踏位置没有A的平,也就没有A的放东西方便,这也是一个细节问题。

不过A+电池移到座桶下面之后,九号的儿童座椅就通用了,这真的是一大改进。还有A的黑色坐垫是很软的皮子,很舒服,没有缝线,A+面积更大了,有缝线了,显得高级一点,但是我还是更喜欢老A的,毕竟下雨天轻轻擦以下就可以,有缝线的必须要套一个塑料袋,还是实用为主好一些。

坐垫前方的一点点缝线坐垫前方的一点点缝线

对了A+90升级了前碟刹,更高级一点,标配了转向灯,后座等都是挺好的一面,不过其实我还是很想知道拆掉后座的A+是什么样子,会不会和A一样灵巧。A+的仪表和A一模一样,就不再赘述了,我个人还是很喜欢这种仪表的,清晰、信息全,也不山寨。比那些黑底绿字的仪表好看很多,也比彩屏由一个优势,那就是大太阳下面能看清。

清晰的仪表,简介的按键,支持左右转向清晰的仪表,简介的按键,支持左右转向

防水效果也很不错,右下角有时间显示防水效果也很不错,右下角有时间显示

标配的转向灯,左右两侧按钮同时按下去就是双闪标配的转向灯,左右两侧按钮同时按下去就是双闪

前面的转向灯前面的转向灯

右边把手配上两个好朋友右边把手配上两个好朋友

由一个细节得告诉大家,那就是A90的电池与F90是一样的,与C90,M90是不一样的

左边是C90的,右边是A90的左边是C90的,右边是A90的

可以看出来A90的电池要小很多,不过它们是通用的,接口也一模一样,不过A90的座桶里面会有一圈塑料外壳,防止电池乱晃,如果要将C90的电池装进去的化就得拆掉那个塑料外壳。

对于电池我还是希望九号能统一大小。

最后对外观做一个简单总结,老A的外观更具设计感,有一些品牌也争相模仿了A的外观。A+的外观设计更趋向于传统功能型,初看A+时并没有开始看到A的时候那种眼前一亮的感觉,让我眼前一亮的主要还是可妮兔的配色。

漂亮的另外一侧漂亮的另外一侧

简单漂亮简单漂亮

骑行远方骑行远方

使用感受

1 智能化

一如既往的领先优秀,感应解锁,NFC解锁,密码解锁,APP解锁,家庭共享,坐垫感应、边撑感应等等,网上有很多介绍的,我就不多介绍了。现在有APP5.0还有APP6.0

6.0系统6.0系统

我强烈建议在APP里增加一个大灯开关,毕竟自动大灯外加双击有时候也不太好用。

5.0系统5.0系统

对于这两个系统,我只想说6.0,尤其是联名版是真漂亮,可妮兔还能动,充电动画等等都非常好看。

不过我更喜欢用5.0,使用起来真方便

2 大灯效果

大灯与一般电动车比较好很多,与自家比较的化确实没有老C亮,因为没有远光灯所以与新C没有可比较性,没有远光灯我觉得是挺大的一个遗憾,毕竟这是一个与行车安全紧密相关的功能,希望后续A pro能够升级。

前后灯光前后灯光

路灯下,仅仅打开行车灯路灯下,仅仅打开行车灯

正前方看看大灯正前方看看大灯

行车灯行车灯

尾灯尾灯

打开大灯打开大灯

铺路效果铺路效果

3 骑行感受

总体感受比较灵巧,个人感觉质感欠缺一点,没有高级感,可能与它A30,2k多的起售价有关系,如果真的是想买一部高端点的电动车,A90就不建议了,没有老C高级,还是更推荐C80 。如果喜欢这个外观、仪表等,那就另当别论了。

骑着越野是不行的骑着越野是不行的

整体坐姿还是比较舒服的,后面载人大小也合适,不会存在中置减震打底的问题。

4 性能测试

新国标急速25公里/时,所以性能就没什么可谈的了,续航我是夏季测的,120斤可以骑90公里,真心不错。

另外我用地下车库测试了下爬坡能力,一个人勉强能上来,我家车库比较陡。与C40相比较,爬坡能力若了一点,但是急速能块4km/h,与A40比较,性能基本一致。供大家参考。

另外这次配的正新轮胎,我觉得花纹不是很好看,但是挺实用,下雨天也还不错。

雨天测试雨天测试

小雨后的路面小雨后的路面

最后对这款A系列的升级款做一个小结,希望能够帮助大家:

九号A90+可妮兔联名版深入评测

优点:

改进了电池位置,电池好取,不会脏手,也不担心老A的电池盖被人拿走;

电池位置带来的一个很大的好处就是很多配件比如座椅和C系列通用了;

大部分配置都标配了转向灯,标配了后座;

仪表信息清晰明了,内容丰富;

续航非常好,70—90公里不虚标(新国标);

整体设计依旧高级,没有山寨感,联名款真漂亮;

改进了的储物盒,放瓶水很方便;

依旧是目前最优秀,不怕偷的智能电动车;

九号A90+可妮兔联名版深入评测

不足:

漂亮的可妮兔A90+没有可妮兔的头盔;

大灯依旧没有远光灯;

性能如果说这是一款A40,我认为是达标的,A90就不达标了(还是那句话,可以不用,不能没有);

性能里其实极速我还是满意的,主要是爬坡扭矩差一点;

A系列电池简配了指示灯;

充电时间需要8小时,还是有些久,建议标配5A充电器,尽量4小时充满;

脚踏板其实还可以再宽一点,平一点,会舒适很多;

没有USB手机快冲;

告别燃油,进入纯电,期待氢能源告别燃油,进入纯电,期待氢能源

驶向朝阳驶向朝阳

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

Ninebot 九号 电动自行车机 械师MMAX110

Ninebot 九号 远行者 F90M 新国标电动车

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

19499元起

Ninebot 九号 N85C 电动摩托车 JH1200DT-5

Ninebot 九号 Q系列 Q80C 电动轻便摩托车 JH800DQT-7 60V23Ah铅酸电池

Ninebot 九号 电动A80+智能电动自行车新国标

Ninebot 九号 电动A80+智能电动自行车新国标

Ninebot 九号 电动自行车Mz MIX新国标可上牌真智能电动车 到门店选颜色

Ninebot 九号 电动车远行者F90新国标 颜色到门店选

Ninebot 九号 电动新国标自行车 A2z

Ninebot 九号 电动新国标自行车 A2z

Ninebot 九号 电动新国标电动自行车Nz MIX智能电动车 到门店选颜色