nas-tools 篇一:群晖部署nastools全过程

2022-09-17 01:46:48 597点赞 4461收藏 308评论

开始之前

好了。之前写了一个unraid的nastools部署系列教程。然后很多粉丝留言说要一份群晖的部署教程。那么,今天它来了。

准备工作:

• 首先你要有一台群晖nas,不管是黑还是白,随意。

• 在看这篇文章前最好先看看unraid的nastools部署系列的关于目录层级关系的那一个章节,先理解清楚。

• 说明下,你群晖的硬盘,目录不能跨盘,不能跨盘

,不能跨盘,重要的事情说三遍,也就是说,你的下载的电影在哪个盘,你的nastools的硬链接盘就必须是一起的,不能说你下载的电影在A盘,你的nastools硬链接文件夹在B盘,这样是不行的。

• 好了,那么准备开始吧。

群晖(Synology)DS920+四核心4盘位磁盘列阵NAS网络存储服务器个人私有云备份网盘黑色中小企业4盘位(无内置硬盘)4680元京东去购买

目录:

1. 添加套件来源

2. 部署nastools

3. 部署nastools配套软件

4. 建立目录层级,并赋予相应权限(重点)

5. nastools里面的设置

1、添加套件来源

首先在这里感谢矿神SPK,把nastools打包。

如果你的群晖是6.+系统的话,你的位置应该是填写:https://spk.imnks.com/

如果你是群晖是7.+系统的话,你的位置应该是填写:https://spk7.imnks.com/

这两个是不一样的,因为群晖的系统,6.+和7.+是不一样的,安装包格式都不同的。

点击打开套件中心点击打开套件中心

点击设置点击设置

选择套件来源,点击新增,按照图片的内容输入,在位置那输入https://spk7.imnks.com选择套件来源,点击新增,按照图片的内容输入,在位置那输入https://spk7.imnks.com

保存后,你就能在这里看到一个社群的选项,点击进去就能看到矿神整合的套件了保存后,你就能在这里看到一个社群的选项,点击进去就能看到矿神整合的套件了

2、部署nastools

好了,上面添加好套件源了,在社群里面你已经可以看到

群晖部署nastools全过程

哈哈,是不是很兴奋呢?是不是想马上点击安装呢?

恭喜你,兴奋过头了,在点击安装前,你还要安装一个python3.8。

在搜索栏,输入python,出来了好几个,找到python 3.8的点击安装在搜索栏,输入python,出来了好几个,找到python 3.8的点击安装

好了,安装好了之后,你就能愉快的安装nastools了。

3、部署配套软件

• 下载软件部署

至于选择哪个下载软件,看你自己喜欢了,我习惯使用qbittorrent,当然你也可以选择transmission,当然你还可以选择Aria2了。这个真的是你随意了。至于选择哪个下载软件,看你自己喜欢了,我习惯使用qbittorrent,当然你也可以选择transmission,当然你还可以选择Aria2了。这个真的是你随意了。

到这步的话,你有两个选择

1. 是部署矿神已经打包好的jellyfin

2. 是利用docker部署N大的jellyfin

这里你想怎么部署就怎么部署吧。我就不细说了。我当作你默认选择懒人版直接用矿神打包好的来安装部署了。

• 索引器的部署

到这里,因为目前作者已经开发了一个内置的索引器,只需要把站点维护好,就可以使用了。所以也是一样,使用内置的就不需要另外部署,不使用的话就自己在套件中心搜索jackett,然后安装即可。

jackett目前作者也对它进行了优化了,不需要像以前那样一条一条复制你设置好的站点URL进去,你在进入jackett页面的时候,在下方设置好密码,后续直接使用网页地址+API+密码的方式就可以了。

群晖部署nastools全过程

• 字幕下载的,就注册个账号密码,填写进去就好了。

4、建立目录层级,并且赋予访问权限

群晖部署nastools全过程

上面的图片,如果不理解的,就按照我的来抄作业建立。再次声明,不能跨盘,不能跨盘。

右键点击media,选择属性右键点击media,选择属性

这里给everyone权限的目的是怕大家看不懂。如果你了解群晖的权限设置的话,可以单独给nastools、下载软件、媒体服务器开通读写权限。这里给everyone权限的目的是怕大家看不懂。如果你了解群晖的权限设置的话,可以单独给nastools、下载软件、媒体服务器开通读写权限。

这样设置后你安装的套件、docker部署的容器,都能访问这个文件夹了。群晖的部署很多人就是死在这里面没有设置访问权限,导致即便部署成功了,也无法访问。

好了,到这里,目录层级和权限已经完善了。接下来就是nastools里面的设置了。

5、nastools的设置

上面设置完,就可以到nastools里面进行设置了,注意一点,官方给的登录方式是IP+端口3000。但是通过矿神的套件安装的,要修改为IP+端口3003,这样才能打开。矿神是怕群晖原本的3000端口被占用,所以修改为3003,真是良苦用心啊。

打开网页后,默认的账号为:admin,密码:password

登陆进去后就可以进行设置,具体的设置可以看我以前的教程进行。这边单独把一些新的功能进行讲解下。

首先,如果你正确的设置了权限的话,你在媒体库中添加目录路径和同步目录中添加路径是可以直接进行选择的,如下图。

群晖部署nastools全过程

然后你在过滤规则这里现在作者已经制作了两组过滤规则,正常情况下,咱们不是为了收藏电影,或者说要享受4K蓝光,原盘等影音的情况下,选择日常观影规则即可。注意,你要点击你想要的那组规则的☆才能生效,否则默认是不过滤的。如下图

群晖部署nastools全过程

然后在下载器中进行设置,如图:

群晖部署nastools全过程

如果你的目录路径是跟我一样的,就照抄即可。如果不是,那就要学会变通,比如说我是只有一个存储空间,那么就是volume1,如果你有其他的存储空间,然后你的目录是在其他存储空间,不是我这个标识的,那就要随之更改。不要盲目的跟我操作。

这里设置的时候注意你的端口哦。每个套件或者容器作者不同,有可能端口映射的不一样,这个要学会去看哦。不然是不能成功的。

在这一步也是很多人说,为什么我部署好之后不会下载呢?请结合上面的图,和下面的图来设置,如果不懂的,就跟我操作,看得懂的就没关系了。

至于下载软件内的设置,请参考我之前的文章:

把里面下载设置变更成下图:

群晖部署nastools全过程

还是那句话,要学会举一反三。不要盲目照抄。

注意认真看上面三张图,务必理解清楚,举一反三。

现在说说索引器,新版的索引器作者新增了“内建索引器”,我觉得这个比其他什么的好用。只要我在站点管理维护好我的站点信息。就可以直接使用了。不需要另外部署其他的索引器。只是有点小缺陷,那就是不能选择只下载free的资源。

至于消息推送的,可以查看之前的文章:

文章里面有些怎么操作。

注意一个重点,2022年6月20日后新建的应用需要把你的公网IP地址添加到白名单内才能正常的访问,否则是会提示API回调失败的。

好了。以上就是群晖部署nastools的注意事项了。

当然,如果你喜欢用docker来部署,不喜欢安装套件的,也可以用docker进行部署,看各人喜好了。如果是用docker部署的话,大致的就跟我以前写的unraid部署的差不多了。

Synology 群晖 DS218+ 2盘位NAS (RTD1296、2GB)

Synology 群晖 DS218j 2盘位NAS(Armada 385 88F6820、512MB)

Synology 群晖 DS220J 2盘位NAS (RTD1296、512MB)

Synology 群晖 DS220j 双盘位NAS(RTD1296、512MB)

Synology 群晖 DS216play 2盘位NAS (STiH412、1GB)

Synology 群晖 DS418play 4盘位NAS(赛扬J3355、2GB)

• 我只想自动下载字幕,我哪个套件方便?

同问,zsbd

会部署docker的话就用chinesesubfinder。这个比较强大。不会的话就用opensubtitles。后者比较简单。百度搜索他的网站。注册个账号。然后填写进去。

• 不能跨盘是下载盘跟插件安装盘必须一个盘呀

不是。下载盘和硬连接盘需要同一个盘。换个意思就是。你电影文件和nastools刮消的信息要同一个盘

可以选择不同盘,移动方式选择复制或剪切,但是剪切可能造成目录丢失,建议用复制

• 设置qb的时候,测试失败

IP地址和端口有没填写错

我也是,您解决了吗

• 矿神已经删库了吧?

没有啊。一直都有更新啊

不是的,前两天不知道什么原因删库了,最近应该是又恢复了。

• nastool都不更新群晖套件版本了

不会啊。我前几天才收到更新啊

• 我发现硬链接不能跨盘这点很蛋疼 黑裙就俩分区 一个跑服务用的固态 一个装文件 是个四盘的分区 姑且叫分区2 当link到分区2的多媒体路径时 只能识别四块盘中某快快盘 就导致番剧各种跳集 哭笑不得 不得已又改回去了 建议各位自己要看纪录片 娃娃要看喜洋洋 老婆要看欧巴 爸爸要看李白 妈妈要看国产的可以歇菜了 除非是18t的盘 不然还是就当索引和下载联动吧 自动归档就算了 [喜极而泣]

是的。总结得很到位

这个不能让它识别群晖的存储空间么 一个空间好几个盘那种?可是话说回来 就算是18t的盘 最终还是有极限的吧 感觉逻辑上有点不对劲啊

• 在学习用docker-compose折腾中,发用面板建容器真累 [皱眉]

每个人想法不一样。用命令行确实简单。。但是。需要有基础

其实一个compose文件,加上注释。作者这篇文章就不用写了

• 我在nas-tools推荐页面点击电影搜索,显示失败,查询不到媒体信息,请检查名称是否正确

是因为你的网络无法连接到tmdb。tmdb是这个软件的核心

怎么就能连接上呢

• 我安装了矿神套件版,启动失败,显示要修复,按修复又显示启动失败。

你安装Python了吗

要先安装Python

• 威联通有吗?

威联通要用docker部署。具体类似unraid。你看我其他文章

正在折腾黑威联通(主要是没钱买)。 [喜极而泣] [喜极而泣] 折腾好了。再针对威联通发一个教程

• 博主,我大概按文章设好了,有两个问题想请教下。
    1,jackett你那些都是需要注册的PT站吗?能否推几个public的节点练练手?我加了几个资源好少。
    2,jellyfin没字幕插件,里面是空白的,请问需要如何添加呢?
    谢谢啦 !~

没有哦。都是用pt。jellyfin不用装字幕插件。在套件配置好。会自动匹配下载

• 按这个说明安装了,但是搜索不到任何电影。
    比如在nastool里,资源搜索-高级搜索-壮志凌云2:独行侠,搜索不到该片;但是在Jackett里手工搜索是可以找到的。
    nastool设置-索引器-jackett,测试是成功的。

你应该是tmdb没有链接到

我也有这个问题,后来换Prowlarr好了

• 通篇看下来都没说nastool具体用来干什么的!

建议你先看我其他文章哦。这个等于是续集来的

• qb下载完后在video目录下有文件,但是links下面没有,导致jelly显示不出来,怎么样才能让他同步过去

这是没有同步吧

对,要怎么同步,就干等嘛 [喜极而泣]

• 如果是4个存储盘raid5的话,是不是就不能用了

不是这个意思。跨盘说的是不同存储空间。

• 没啥用,什么都下载不了

[哭泣] [哭泣] [哭泣]

求助,关于豆瓣cookie,按F12键会出来开发者页面,找到network。但是没有4908885这个画面,求助。所以找不到cookie在哪儿

• 大佬,试了好多天了,qb下载一直没有速度,其他所有都正常

不知道qb哪里设置出问题了,方便教一教吗,不想放弃啊

upnp打开了吗?做了端口映射了吗

• 按照这个设置,订阅了,也下载了,为什么links文件夹里什么都没有,而且jellyfin里面也扫描不到呢

看日志写什么

我跟他遇到一样的问题,日志里面也没有提示,硬连接没有生效

• 第三方套件安全吗

作者都推荐。

• link下也有文件,电视剧plex那里没有显示全,有几部都没有显示,nastools我的媒体库里也没显示完

你plex设置的媒体库目录是不是在link下面的?