变形金刚玩具 篇五百三十六:呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

2023-01-27 16:48:07 17点赞 8收藏 5评论

其实进化第一波的两个V级抢在D级之前发售还是挺令人意外的,对价格不太敏感的玩家这会很可能都已经拿到手了。我的评价就是这两款都很棒,塔恩和白狮堪称是官方为玩家送上的新年礼物了。之前开箱塔恩的标题叫“经典线的开年王炸”,那至少得是一对,如果说塔恩算大王,白狮绝对算一张小王。而且由于商家只屯得起塔恩一款,对白狮只能尽快处理库存,白狮的价格目前已然比较合理了,非常推荐。

那么,给大家拜个年啦!就用白狮这个伪装形态非常喜庆应景的角色,为各位读者的正月填趣。

关于白狮这个角色的具体内容不另外展开,因为超能勇士II在国内的人气远不如第一部,对于不想详细了解的朋友,只要知道白狮是一位巨无霸领袖,是日版角色,虽然叫白狮擎天柱,但和擎天柱没有直接关系,就足够啦。

不多说了,上盒照!

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

取出后会发现配件达到了惊人的四个,可惜都非常小,而且和玩具本体身上金色的部分一样,直接采取了塑料一体成型色。这很可惜,因为白狮的武器并不是这个颜色,哪怕不另外涂装,用灰色零件来做也会更加合适。不过白狮身上没有其他灰色部分(灰色的地方其实是非常漂亮的漆面),不另外开模也可以理解。

没有给白狮配把剑真的非常可惜!

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

提一嘴,出盒的时候膝盖部分没变好,就像上一张图里那样,需要自行卡合到位。接下来的环视图就是卡到位后的效果,以前都是三视图,这次左右不对称,两侧就各拍一张吧。

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

正面给人的印象就是非常健硕,很壮实,和MP白狮给人的那种健美感不同,这款传世白狮给人的感受更多是力量感,这个很难说孰优孰劣,何况本来就不该把定位不同的玩具放在一起比较。金色虽然是塑料色,但个人是感觉质感比万代祖传佛祖金略好一些,看上去很舒服,和脚爪部分的涂装色几乎没有色差。我个人对这个人形态最满意的一点,是它居然在拳头上做了分色,很还原。别看这点很细节,放眼整个经典线V级别,做到这一点的玩具寥寥无几。

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

狮头一侧肩膀露出了模样十分呆萌的狮头,这个部件只能和兽形态共用,不能做两张脸,这个我们兽形态再展开说。不过身材真的是很好,腿部的肌肉曲线很漂亮。小臂后方的零件收纳看上去略显累赘,不过这完全是为了还原做出的设计。

另一侧没什么可说。

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

背面收纳比较一般,但考虑到白狮的伪装形态是动物,这样的设计是完全可以接受的。完全没有偷胶,极度良心。

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

头雕做得极好,满分。虽然白狮和擎天柱其实并没有直接联系,但算作擎天柱的话,这个头雕在擎天柱头里也算数一数二。

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

非常彩蛋的设计在于,这款白狮的胸口是可以打开的,露出其中的能量模块。

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

有趣的是,插桩是通用口径,可以安装特效件,玩法不错。

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

这款的可动性有诸多遗憾,可动关节有一些不尽如人意的地方。最显著的问题是手腕受限于变形设计,居然没有腕关节平转。这个缺陷很致命,让白狮在摆一些pose的时候会显得很呆板,只能用爱包容(哈哈哈哈哈哈不过老玩具其实大部分都是这样,只能说现在的玩具多少进步了一些,我们的眼光变高了)。

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

但是非常值得夸赞的地方是,这款白狮的关节紧实度非常好,远胜于同批塔恩,拿在手上最直接的感受就是扎实,不是那种生涩的关节紧,就是那种阻尼感很自然的紧实。

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

由于腿部过分粗壮,上肢比较短,相对自然的砸地就不太可能了,只能做一个帅气的单膝跪下。

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

虽然没有给大剑这一类显然更帅气的武器,但是白狮自身的玩点是很不错的,比如还原白狮在动画中的招式,翻出小臂的尖爪。说实话挺萌的,有点喵喵拳的意思。

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

白狮的四把小武器也可以如此搭载,还原动画中的战斗模式,因为太小了,威慑力实在不足,也多了些可爱的气息,聊胜于无吧反正。

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

这种花里胡哨的模式掩盖了武器本身尺寸小得夸张的问题,如果当小枪去拿,几乎就看不见拿了武器。

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

我比较喜欢的是白狮的“雄狮台风攻击模式”,其实形态是和兽形态共用的,可以把爆破枪都安插在狮子头上。

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

装上一些特效件之后,气势十足,这个玩法挺帅气,白狮下肢强大的关节支撑力也完全能承受大量特效件的重量。。

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

武器小也有武器小的好处,白狮的武器可以全收纳,而且变形也不需要改变收纳位置。其中两门炮藏进狮子鬃毛里。

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

还有两门炮可以收纳在背包内侧。这个收纳其实非常巧妙,因为炮口朝下……

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

实际上还增加了喷气背包的玩法。

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

由于自身配件不算太丰富,白狮和其他各种配件的兼容度比较高,你可以给他装红披风。

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

可以给他一把元组剑。

完全随你。

也许是因为素质太扎实,白狮的尺寸比一般V级略微低一些,比塔恩看上去还要矮一些。

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

不知道进化线有没有可能出BW2的惊破天,那样白狮就有CP了,不过和传世线的红龙威震天摆在一起,也很有味道。之前红龙的开箱好像忘记做了,有朋友在公众号后台催,最近找个机会补做一下。

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

当然,更期待猛犸擎天柱能得到重置,或许得是个L级才行?如此,巨无霸三位领袖就能在经典线齐聚,真令人激动。

白狮的变形逻辑清晰,卡扣精准,完成后的包裹度甚至远胜MP。

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

侧面就有点露馅,尤其这尾巴,也太短了吧!

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

狮子头堪称是这款白狮最大的槽点,非常呆萌。其实造型不丑,主要是没有涂装,眼睛没有眼珠,嘴部没有深色层次,牙齿很出戏,其实各位用勾线笔去画个眼线和人中,问题就能解决一大半。至于牙齿看大家的喜好,实在不喜欢,剪掉也行。

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

下巴可以微微张开,范围不大。

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

兽形态的可动性还是比较尴尬的,非常小,四肢只是看个好看,其实没什么可动。勉强摆出奔跑姿势吧,和黄豹白虎没有可比性。。

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

和人形态一样,狮头也可以转化为攻击模式,这个我反而觉得没有人形态帅。

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

毕竟是狮子嘛,可以和别的角色做一些互动。

呆萌狮王——进化V级白狮开箱测评

总的来说,白狮的几个缺点比较一目了然,但是优点远大于缺点,水准远在平均水平之上,绝对是值得购买的。手感真的非常好,单说把玩手感,绝对是我最近一段时间玩过最好的官方玩具了。这样一位呆萌的金发狮王,确实能给农历新年带来不少喜庆的氛围。