2023蜡笔好物 篇二:孩子们自己的平板电脑——有道AI学习机X10,让孩子成绩步步高

2023-01-30 22:52:36 15点赞 8收藏 40评论

前言——

自从“口罩”以来,孩子们居家学习的时长多了好多,本来一开始还天真的以为就影响初高中大学之类的孩子,后来发现小学、幼儿园都不同程度波及,动不动就是停课、网课、自主学习。说实在的,对于我们双职工家庭来说,即便都在家,家长也很难完全替代学校和老师的作用,对于孩子的学习进度、难题拆解、精学精读等,说实话,有时候真的觉得现在的孩子挺累的,课业难度远胜我们小时候,偶尔有些题目,会让我这个研究生都吓一跳,得琢磨会儿才能解答出来,何况孩子?

然而这就是现代孩子学习的常态,抱怨或者不理解没有用,怎样与时俱进,从孩子自身学习和健康角度着眼,结合学业要求,找到最好的帮手和“老师”,我是分外琢磨了一段时间。

市面上的指导书,一方面孩子静不下心来看;AI课程一系列的课包,费用贵不说,伤眼也厉害,还得家长在旁边陪着,效果好坏也很难实在看出来。

鸡娃妈妈群有人推荐了学习机,状似平板,却没有那么多娱乐的内容,也不能随意下载安装游戏,减少了娱乐游戏等的负面影响因素。而且,能够通过自有的知识体系,结合孩子所学教材和使用场景,实时记录孩子的学习轨迹,并通过智能计算,总结出易错点、掌握薄弱点,结合海量题库让孩子举一反三,精准学习,提升成绩看得见。

市面上学习平板品牌和种类繁多,小度么主要能够全屋互联使用,讯飞么翻译这块做得比较到位,但是蜡笔之前接触了有道的词典笔、智能护眼灯等,整体上觉得非常适合学生使用,AI互动和海量题库以及有版权的教材、图书、原声英语资源等,蜡笔基本上没有多思考,就入手了有道AI学习机X10。

智能护眼——

有道AI学习机X10尺寸为10.6,和家里的oppo pad尺寸差不多,黑灰设计,整机467g,挺有分量。

使用2K全面屏,屏幕质感不错,布局合理,大屏护眼,孩子看屏幕不容易累。2000*1200的分辨率,图像清晰。

附送原装pad软壳,深灰色,自带防撞角。前摄800W,后摄1300W,2个摄像头配置,既能支持AI拍照,也能自拍或者手持拍摄。

屏幕获得德国莱茵低蓝光认证,能够有效过滤蓝光,保护孩子眼睛,当然使用时长家长最好控制一下。

这点有道充分为家长着想,在平板里内置了5重智能护眼功能,包括蓝光过滤,过暗提醒,坐姿提醒,抖动提醒和疲劳提醒功能,可以在手机APP端进行联动调控选择,多维度呵护孩子视力健康。

平板附带一个专用支架,在使用AI功能的时候特别好用。

支架底部做了固定设计,和保护软壳完美匹配,专属的搭配,防抖防震效果突出。

AI精学——

有道AI学习机X10通过精准定位和设定学生端和家长端的反馈机制,通过课后练习、日常学习和考前真题的方式强化孩子学习,并在家长端生成综合化分析的学情看板,家长通过反馈,和孩子一起通过视频讲解、题库练习和错题整理的方式,进行查漏补缺,强化记忆、学牢知识点。

这台学习机的AI知识图谱真的超级牛皮,每天都会定期更新数据,进行可视化图表展示,而且会分语文、数学、英语三科目展示包括每周坚持学习天数,今日学习内容,周学习时长、学习视频数以及答题量、答题正确率等数据,供家长实时查看每天的学习进度和内容。

孩子如果保持每天学习,家长绑定的手机号还会收到学习专属反馈,真的很贴心。

有道AI学习机X10覆盖全国主流教材版本 ,让孩子能够在课堂内和课堂外都保持教材一致,涵盖小学、初中、高中全学段全学科,科目涵盖小学语数英三科,初中和高中文理(语数英物化生政史地)九科 。

小学阶段的语数英,模块学习还是有不同设计,比如数学是AI学、单元、期中、期末阶段测,甚至还有奥数思维学。

英语是作文指导以及英语词典、还有单元、期中和期末试卷库。

语文是阅读写作、国学赏析、汉语词典以及试卷库。可见有道AI学习机X10在学习板块的设计上还是狠狠用了一番心思的,让每门课都能够有更针对性的学习方式和方法,总量达到20万的试卷真题库,更是让题海战术有了用武之地,家长再也不用每次在暑假前踯躅徘徊为不知道买哪套卷子而焦灼了。

有道AI学习机X10还提供作业辅导功能,通过前置摄像头,可以进行AI改卷,可以联网由家长进行视频辅导,还有有道常规的指尖查词、课本指读以及智能听写和口算检查,让孩子做作业这个环节变得智能化,家长更易于掌控,不用费心报课后辅导班。

根据科目的不同以及课程的学习进度,X10会生成精准的知识点思维导图,并通过五星和三色标识来告知知识点的掌握程度,绿色五星标识掌握的非常优秀,三色绿色、黄色、红色类似红绿灯的效果,标识良好、中等和待达标。

点亮红灯,说明这部分知识点掌握比较薄弱,需要好好重新复盘学习。X10会对直知识点的掌握进行评估,包括正本课本的学习知识点总概算掌握(已学习17个知识点),具体章节的学习情况——像“亿以内数的认识”,我儿子就13个知识点有12个掌握的很好,掌握覆盖率是96%,就一个“四舍五入法解决求最大最小值,这个知识点不行,红灯示警。

针对掌握不佳的部分,有道AI学习机X10提供三种解决方案,首先是重新测试,可能孩子精神状态不佳或者注意力不集中,可以重新测试评估。还有精准提分和课程同步学。

精准提分功能是通过知识点的重新释义,以及举一反三的题库进行巩固提升。系统会自动生成相应知识点的试卷,并自动开始计时功能,模拟考试状态,给孩子以紧张感,能够更真实反映考场成绩。

学习机提供手写笔,但是需要额外购买,建议家长一次配齐。我家就是用手指头弄,字写得潦草,识别准确率也低

值得一提的是,每分试卷练习都会有一个草稿功能,可以触屏点开进行屏外的打草稿,真的非常聪明智慧,完全是一机在手,完全电子化智能化,不需要额外的课本啦、笔记本啦、纸笔之类的辅助了,真是太赞了!

课程同步学是由清北领衔教研团队研发的5100+知识点视频,通过名师和趣味视频针对性学习每个知识点,讲课老师普通话标准,讲解知识点准确清晰,孩子容易接受,复盘很方便。

系统提供专门的错题整理板块,会自动收录错题,分类标记错因,便于孩子在一段时间学习后回头在考前集中攻克,避免重复刷题。

每个订正的题目,还通过有道AI学习机X10的海量题库,提供举一反三的同类题目供孩子去训练,做的越多,对题型越熟悉,对考点也越了解。

中文图书馆——

内置的有道中文图书馆提供价值近十万元的优质图书永久免费读,简直是拓展知识、拓展阅读的神器,而且每本书都是有声图书,不用孩子一直盯着屏幕也可以刷耳朵即可。

我家的大的读书着了迷不说,小的也趴在旁边听他的津津有味。有道这个线上图书馆的藏书量超95%线下儿童图书馆,让孩子们的空闲时间得到了有效的充实。

英语听读馆——

还有有道精品英语,由有道词典原班团队倾力打造,引入三大权威英语读物,是业内首家将分级阅读体系化的学习机体系,让孩子英语学习从易到难循序渐进,从入门学到初中都有合适的进阶阅读素材。

通过PM Readers分级阅读、红火箭分级阅读 以及学英语动画等,让英语学习趣味十足,变化无穷。

家长管控——

有道AI学习机X10提供超多的学习类APP供下载使用,但是,一切主动权掌握在家长手里。

每个软件初始状态都是锁定的,如果需要下载,需要家长手机端进行同意,才能获得下载的许可,是不是很棒?

这样家长就完全不用担心孩子像使用正常平板学习那样一会儿下载一个游戏、一会儿弄一个网页在那里随便磨洋工了,有道AI学习机X10自动禁止游戏娱乐下载,事实上也不提供初始的娱乐和游戏,让平板成为真正属于孩子自己的平板电脑,打造专属于学习的健康系统,守护孩子学习环境,让孩子死心专心,让家长安心放心。

总结——

作为一台孩子专用的AI智能学习平板,有道真的让我有惊喜的感觉,不仅仅做到内容空间净化,专为孩子学习所用,而且有蓝光护眼,解家长燃眉之急。最最重要的是,能够从科学提高学习成绩的角度,引入AI智能,通过主流教材同步学、AI精准学、生成个性化学情看板,实时发现薄弱点进行针对性复习巩固,以及中英文图书馆资源,让孩子的学习更有目标、更有思路、也更科学。蜡笔觉得每天的课后复习和老师视频指点非常实用,而定期的真题试卷以及薄弱点针对性复习,简直就是中国孩子学习的指路明灯。经过一段时间的使用,孩子觉得寒假不无聊了,学习有了积极性,家长更是分分钟感慨有了教学好帮手,而且能做到及时反馈,实时同步,真是太赞了!

有道AI学习机X10学生平板护眼平板英语学习机小学初中高中同步学平板电脑家教机点读机AI精准学3299元京东去购买

youdao 网易有道 有道 AI学习机X20 三合一学习平板电脑小学初中智能学习机学练机

youdao 网易有道 智能学习灯家教灯护眼神器国AA级学生专用小学生初中生学习台灯阅读护眼灯学习机

youdao 网易有道 X10 学生平板 (2000*1200dpi、4GB、128GB、黑色)

youdao 网易有道 AI学习机X10教机小学课本同步英语学习神器精准学一年级到高中生专用学习平板学生平板电脑

youdao 网易有道 学生平板

youdao 网易有道 学生平板

1999元起

youdao 网易有道 智能学习灯 学习辅导学习机 学生平板家教机 智能调光国AA级减蓝光护眼台灯 有道智能学习灯+大礼包【晒单送智能音响】

网易有道AI学习机X10保护膜

网易有道AI学习机X10保护膜

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

有道小学宝口算宝加减乘除出题训练机儿童智能小一到三年级数学宝心算口算练习机识字卡

网易有道AI学习机一年级到初中智能平板英语学习儿童家教机练习机课本同步点读机学生旗舰

网易有道电子单词卡M6/M3背单词高考四六级考研学生通用便携