网红公募REITs上市,卖出攻略来了...

2022-08-31 13:06:20 1点赞 3收藏 0评论

全指股债利差:0.76%,定投倍数1.3倍,仓位8成

今天又是一顿瞌睡行情,账户小跌0.3%,躺平式结束。

价值板块表现相对给力,不过前几天也是刚刚才挨完打,回来领颗糖罢了。

不得不说,这两个月市场真磨人,我自己账户8月收益率是-0.08%...

7月其实也差不多,收益是1.3%。

这就相当于整整两个月躺平了。

没办法,和市场一起熬吧。

另外我申购的reits倒是明天终于要上市了。

瞅了眼自己的账户,华夏北京reits中签了1600元,中金厦门reits1800元,红土深圳reits2000元,合计也就是5400

明天上市,再看情况决定是否卖出。

不过我是大概率不会卖的...毕竟参考之前的产业园reits,上市之后都有一个逐渐抬溢价的过程,很少出现上市即最高的情况。

其次是reits主要是机构持有为主,偏重长线资金,所以上市后价格波动也会相对平稳,不会像新股那么刺激。

再加上我中的资金也不多,所以我是打算持有一段时间,拿这次打新的机会来进一步接触这个全新市场…

当然了,还有一种情况也不能卖哈,就是当这些reits涨停的情况下。

由于reits有上市首日30%涨跌幅限制,所以一旦真炒起来了,肯定得先捂着,等开板再说。

不过我猜吧,这类品种,涨停可能性并不大,能赚十几个点我就满足,二十个点就超预期了~

参考几个产权类reits,溢价普遍都是40%以上,所以我觉得自己要求应该是不高...

至于开盘后,后续会怎么走呢?

虽然这次是首批租赁房reits,之前没有参照。

但之前几个产权类的产业园reits,表现倒还不错。

网红公募REITs上市,卖出攻略来了...

比如博时蛇口上市首日涨了14.7%,随后又涨了26%。

而东吴苏园上市虽然没怎么涨,但上市后到现在涨了30%。

华安张江光大产业园,也和这俩类似,表现最好,上市累计涨幅接近50%。

不过这次的租赁房能不能和产业园一样强势,咱不好说,毕竟后者偏办公,前者偏居住。

但现在大环境资金面这么泛滥,这几个reits又有稳定的出租率和不差的地段,所以我猜它们的二级市场估价肯定不低。

但上市后怎么走就比较难预测了。

比如原先的三个产业园reits,因为宽松和价格重估的原因,从上市原本的无溢价,暴涨到溢价40%多。

所以这次的reits,如果一上市就被炒出高溢价的话,后续走势也可能震荡为主。

如果溢价很低,市场流动性继续宽松的话,就可能有一个慢牛的走势。

总之现在参与reits交易的大多还是机构为主,所以这类资产波动比股票基金还是小不少的。

多项目分散,reits和股基还是可以形成一个比较稳定的降低波动的效果。

拭目以待明天的表现。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微公众号“思哲与创富