虚测评 篇二百七十九:活捉一盒很像合金弹头街机的野生积木套装!

2022-08-09 10:25:36 3点赞 7收藏 1评论

大家好,今天由MAX带来的【虚测评】拼奇积木86231(合金弹头街机积木)

产品信息

上市时间 2022年8月

美图展示

▼精修图片展示

前言

拼奇新品来了,这次也是瞄准了80后的回忆产品。

活捉一盒很像合金弹头街机的野生积木套装!

想当年,大家应该都有去游戏厅玩街机的经验吧,现在已经少了非常多了。当年可是我周六日的时间渡过的方式。没钱玩就去看。

想不到,现在年纪大了,还有机会看到它,它不是一个产品,它是我的青春回忆。

活捉一盒很像合金弹头街机的野生积木套装!

所以我觉得拼奇真的好毒,在共鸣度这一块做得非常强。

那产品是怎么样的?

出于好奇,Max带你,云拼砌一次。Let's go!

盒照

▼没有标注颗零件,黑底加实物的正面彩绘是不错的选择。盒子上下两条边也是采用游戏内的元素加强回忆感。背后是细节展示等。

侧方有官方标注的成品尺寸:24 x 24cm。一个正方形的成品。右上角有SNK的正版授权

内容物

▼在体验感上,进一步加强优化,颗粒数不多,但做了11个大步骤,每个步骤约130左右的零件,非常非常轻松就拼完,体验感爆炸。

有一包通用包,一包贴纸(3M的),一包硬卡片。

活捉一盒很像合金弹头街机的野生积木套装!

▼说明书有袋子保护,各方面都做得非常好。首页就是口令:为收藏而生。

说明书的一开始,会用几个页面来介绍ip与公司等资料。4个人物,当年没留意他们叫什么,我一般都选女的。

活捉一盒很像合金弹头街机的野生积木套装!

▼说明书内,非常用心的采用了游戏内的人质,像素化的画风来介绍一下注意事项,对于新手入门的帮忙很大,可以看一下哦。

整个步骤分了11步,每个步骤右下角还有一个x2 x3之类的数字,代表的是这一个步骤内需要多少个零件包,很贴心。

活捉一盒很像合金弹头街机的野生积木套装!

▼说明书总拼装步骤是194页,480步骤。

后面是拼奇的成功个案(劝buy图),阿童木,电视机等。产品采用高德斯零件,拆件器是特别的粉红色配色。

拼搭过程

▼拼装开始,先拼一个底座,基本配色为红白蓝。

我第一次在积木内见用PVC材质的贴纸,背胶是3M的贴,正面还有一层保护膜,大家贴好贴纸后,要记得去除。我隐约记得,小时候玩游戏机时,每次拿H枪时,空耳都会听到(T麻的星嘅)!

活捉一盒很像合金弹头街机的野生积木套装!

▼联动结构做了两套,一个是按压棕色按钮让前方打开一个H(冲锋枪)的机关,另一个是按压绿色按钮让右面的机枪架有个伸缩的突突突功能。

活捉一盒很像合金弹头街机的野生积木套装!

▼4个人仔是高德斯人仔,多关节可动,身体看上去很壮。

人仔与坦克做了一个颠倒场景,可以通过摇杆来切换两个场景。

活捉一盒很像合金弹头街机的野生积木套装!

▼当做好这个机关时,大家可以测试一下顺畅性,看到不会旋转时,位置不对,没关系的,因为后面墙面做了限位器,对了,顺便一提,这个颠倒场景要卡在面向你的左侧夹口件的上方,右面是要在限位器的下方。

活捉一盒很像合金弹头街机的野生积木套装!

▼最后整个产品差不多完成,加上代表屏幕的黑色架子+右面是敌人使用的坦克+一个喷镀金的游戏币。

完成啦,撒花!

成品展示

▼成品360度展示

细节

▼游戏币是一个金属漆印刷件,拼奇一直在印刷件这方面让我放心。

投入游戏币后,我们就回到童年时,兴奋的暴力拍打那个start键了!

游戏机的正面也做了一个mission start的印刷件,对应的是游戏内的启动界面!

活捉一盒很像合金弹头街机的野生积木套装!

▼前面说过的,小机关之一,H枪的人质会弹出。

摇杆联动中间的颠倒场景,只能前后摇动。配合后面的纸板,在选人与坦克打boss两个场景之间切换。

活捉一盒很像合金弹头街机的野生积木套装!

▼按键是还原了,高低不同的,以前我们在机室也常常拍坏按键,哈哈。

上面巨大贴纸,Metal Slug 3,正版授权就是为了不用魔改标志。背后能看到硬纸板的正反两面,通过切换场景,同时联动纸板的旋转。左侧是投币后拿回游戏币的地方。

活捉一盒很像合金弹头街机的野生积木套装!

▼NeoGeo,有些年轻积友应该没见过,它是一个SNK旗下的品牌,你们在机室以前玩的饿狼,龙虎之拳,到KOF系列,月华之剑士,越南战役(合金弹头),KOF拳王都是NG机。

其实它是SNK公司在1990年发售的Neo-Geo这一相当昂贵(650美元)的家用机系统实际上是SNK的Multi-Video System(MVS)街机底板的家用型改版。

但由于当时的费用非常贵,在家用游戏机内基本都不会见到,一般都是加装外壳,变成我们最想见到的NG街机。

活捉一盒很像合金弹头街机的野生积木套装!

▼拼奇家非常非常推荐的两款产品。我家两位仙女,都和我说过,我家几百套积木,让她们有印象的就首选阿童木,这就是一个非常成功的出圈产品(我家两个仙女都不喜欢玩积木的)

动态图展示

▼玩法展示为:可以投币,可从左侧打开舱门拿回,摇杆控制场景与背景切换,棕红色按键控制前方人质画面弹出,绿色按键控制右侧机枪突突突。

项目

体验感觉

外观

共鸣感爆炸,看的不是产品,是青春的回忆。

外观还原配色实物

结构

成品结构紧实,在有限的空间做出多个联动结构。

质量

高德斯零件,质量可以放心,有保证。

电镀零件提升金属质感。3M贴纸第一次见。

功能

收藏,静态摆放,上手把玩

拼装难易度一般,说明书非常详细明了。

整个体验过程,可以给我一种惊喜的感觉,从外盒到拿起说明书,从产品介绍到拼装过程,全程都有一种有被照顾的感觉。
拼奇现在的“以收藏而生”的口令,让产品对标的变成了潮玩类,不再按胶件计价钱,让它有了更多的品牌溢价。
可以明显感觉,拼奇的出圈这一步骤上,已经非常成功地一步步实现了,它的受众群体也会为之转变,它也非常用心的为这个最终客户群体提供更加优质的体验服务。
体验感,一个常常被说,没法量化的词条,每个人的体验感都会不同,没法统一标准。
拼奇也摆脱了卖胶件的方式,从正版授权,用户体验等方面,做到品牌运营。
价钱方面,1200+pcs的零件,卖出599元售价,你觉得怎么样?
我知这个会有非常两极化的说法,我也理解双方的论点,但成功与否,还是交给市场来印认吧。
综上所述,此款产品是一个非常棒的收藏品。

(以上仅属我个人观点,不喜忽略即可)

后记:

我记得我和几个上海北京的小仙女聊天时,她们都说:为什么会买乐高

想想在一线城市一平方房价都要好几大万到十几二十万,用来放几十元的积木?还是要放点有价值的产品。

而这个价值是什么,一个是贵,一个是让她感觉有价值(手工,体验感)。

同时我也了解一大部分积友对国产积木的固有想法是0.1元/1pcs,凭什么卖这么贵,反正贵了我就不买。

对了,两个说法都是正确的,世间万物都是一样,同样的原料,成品也是不同最终受众,就像lv的衣服,好几大千一件,也是棉的。一件李宁,几十元,也是棉的,最重要是买家自己的选择。

反正市场都在那里,各自有自己的群体,喜欢就买,钱不是消失,它只是换了一种方式去陪伴你。

以上就是今天的全部内容了

我们下期再见!

PANTASY 拼奇 86302 小王子 永恒的玫瑰

PANTASY 拼奇 86302 小王子 永恒的玫瑰

PANTASY 拼奇 86309 小王子 经典造型人偶

PANTASY 拼奇 86309 小王子 经典造型人偶

PANTASY 拼奇 86230 仙剑98柔情版单机时代 积木模型

PANTASY 拼奇 86203 铁臂阿童木透视机甲 70周年限定纪念版

PANTASY 拼奇 86301 小王子时光沙漏 (80周年限定)

PANTASY 拼奇 艺术品系列 86313 小王子立体画-玫瑰

PANTASY 拼奇 圣斗士星矢系列 86601 黄金射手座星矢 收藏手办级积木

PANTASY 拼奇 功夫熊猫系列 86504 神龙大侠闹新春

PANTASY 拼奇 小王子·永恒系列 86305 时光穿梭

PANTASY 拼奇 小王子系列 86310 小王子飞机书立

拼奇 PANTASY 拼奇 功夫熊猫 坐坐人偶系列积木 多款可选

PANTASY 拼奇 86311 小王子行李箱

PANTASY 拼奇 86311 小王子行李箱

PANTASY 拼奇 小王子·永恒系列 86304 旅途的开始

【】拼奇功夫熊猫4联名特色街景拼搭益智积木玩具-1

【】拼奇功夫熊猫4联名特色街景拼搭益智积木玩具-1