资讯

大众发布载人飞行器V.MO,200公里“随心飞”

2022-08-03 12:00:00 22点赞 18收藏 22评论

大众发布载人飞行器V.MO,200公里“随心飞”

2020年,大众汽车集团(中国)启动了“空中移动出行”项目,以探索未来城市空中交通的更多可能。经过长达2年的研究和开发,大众终于在近日发布了旗下第一个eVTOL(电动垂直起降)载人飞行器原型机

大众发布载人飞行器V.MO,200公里“随心飞”

原型机名为V.MO,由大众的中国团队航空制造商SUNWARD(山河科技)以及伦敦的Tangerine工作室共同合作创建。这款产品的目标用户主要为中国的高净值人群,专为中国大城市之间的商务及休闲旅行打造。为最大程度地让用户满意,大众还专门参访了100位符合V.MO目标受众描述的潜在客户,并根据所得建议,辅助进行载人飞行器的整体设计。

大众发布载人飞行器V.MO,200公里“随心飞”原型机的外观采用黑金配色,根据大众汽车集团(中国)CEO冯思翰的介绍,这有着“如虎添翼”的寓意,同时也是纪念大众在中国农历的虎年完成了这一极为重要的里程碑。

大众发布载人飞行器V.MO,200公里“随心飞”

V.MO是一台纯电动且自主飞行的eVTOL载人飞行器。它基于现有的自动驾驶解决方案与电池技术,以实现完全零排放的飞行移动。同时,该机型采用了长11.2米、跨距为10.6米的豪华X翼构型。8个用于垂直起降的旋翼和2个用于水平推进的螺旋桨,使飞行器最终能够实现运载四名乘客及其行李物品飞行长达200公里的距离

大众发布载人飞行器V.MO,200公里“随心飞”

尽管V.MO的概念才刚刚公布,但显然大众汽车集团的雄心远不止于此。该公司还透露了一部分后续的计划,即提高产量并建造其他几款原型机。V.MO则将在今年的晚些时候,通过数轮飞行测试以进一步优化方案,改进后的原型机则将会在2023年的夏季末进行更高标准的试飞

大众发布载人飞行器V.MO,200公里“随心飞”

近两年,国内外都有不少企业推出了eVTOL载人飞行器,其中成功试飞的也不在少数,加上如今大众汽车集团的“入局”,空中出行似乎离我们越来越近了。对此,各位值友都怎么看呢?

Volkswagenjustannouncedthatthey’vebeenworkingontheirfirsteVTOL‘flyingcar’-YankoDesignwww.yankodesign.com去看看

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是爱好

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

群内目前正在举办晒物有奖活动

最高可得600元京东E卡

赶快加入啦

〉〉点我进群〈〈

相关阅读推荐

下一代协和式客机,BoomSupersonic超音速客机新设计展示距离上一次超音速客机起降已经过去了快20年了,随着2003年最后一班协和式客机(Concorde)完成执飞,人类航空史上再无超音速客机。当年由法国宇航和英国飞机公司联合推出的协和式客机震撼了世界,最高飞行速度达到2.02倍音速,号称“出发前就到达”(ArriveBeforeYouLeave),让人类有格| 28 评论77 收藏56查看详情又一国产“空中出租车”成功首飞!2027有望上线?!德国公司Volocopter透露,旗下的四座eVTOL飞行器(电动垂直起降飞机)VoloConnect已于近日完成了首飞,这也意味着“无人驾驶的空中出租车”距离投入使用又更近了一步。(Volocopter-VoloConnecteVTOL)不过,事实上这只能算是一条业界新闻,但绝对称不上行业领先。因有格| 34 评论65 收藏59查看详情国内首飞!“空中出租车”离我们越来越近了昨日(2月17日)下午,上海研制的自动驾驶eVTOL载人飞行器V1500M盛世龙固定翼转换飞行视频首度公开。此次转换飞行的成功也意味着“空中出租车”有望推出,给人们带来空中出行服务。所谓的转换飞行就是指常规旋翼模式和固定翼模式的转换,这也是eVTOL飞行器研发过程中最关键的一步。据了解,全球的eVT有格| 12 评论13 收藏15查看详情