这款适合老年人的医疗险,核保宽松,有乙肝和肺结节都能买!

2022-08-01 18:30:58 0点赞 2收藏 0评论

很多朋友给父母买保险时会发现,百万医疗险是比较难买的,一是健康要求严格,二是超过60岁就基本买不了。

最近,瑞华保险上线了一款百万医疗险——医享无忧惠享版,虽然和蓝医保(医享无忧)并不是同个产品,但它保障也不错,最高到80岁能买,且保证续保5年,健康要求也较宽松。

如果父母超过60岁、身体有些小毛病就可以考虑这款产品。不过给父母投保时,要重点关注他们是否符合产品的健康要求。今天这篇文章,就来带大家看下:

• 医享无忧惠享版的健康告知和核保宽松吗?

• 有高血压、糖尿病、关节炎等老年常见病还能买吗?

这款适合老年人的医疗险,核保宽松,有乙肝和肺结节都能买!

买保险做健康告知时,需要“有问必答,不问不答”,才能有效避免理赔时出现争议。那先来看下,医享无忧惠享版的健康告知都会问到哪些内容?

这款适合老年人的医疗险,核保宽松,有乙肝和肺结节都能买!

由表格可以看到,这款产品的健康告知问得比较详细,包括保险经历、检查异常、是否参加极限运动等内容。大家一定要仔细阅读,并根据实际情况仔细核对。

我们在表格中标红了爸妈比较容易涉及到的情况,下面也展开讲解:

1、关注检查异常及住院、就诊经历

很多朋友以为:健康告知只会问到具体疾病,如结节、高血压、高血糖、椎间盘突出等。

实际上,过去一段时间内的检查异常及住院、就诊经历,甚至是一些明显的身体不适症状,都可能是健康预警信号,保险公司自然不会轻易漏掉这些“关键信息”,比如说:

• 近6个月,有无淋巴结增大、胸痛、胸闷、气喘等不适?

• 过去2年内,有无超声、心电图、CT等检查异常?

• 过去3年内,有无住院……

大家给爸妈投保时,也要仔细了解他们过去的身体情况,如果有不清楚的,最好能找出相关的就诊病历来对照,看下有没有被问到的情况。

2、留心这些可正常投保的情况

我们经常收到留言提问,如果近期有感冒、发烧等情况,会不会影响投保?

保险公司为了解答大家的疑惑,还直接在健康告知里列出了一些可以正常投保的情况:

这款适合老年人的医疗险,核保宽松,有乙肝和肺结节都能买!

如果爸妈是属于这些情况,也不涉及其他健康告知,就可以直接买,保障不受影响。

比如,王先生想给他爸爸想买医享无忧惠享版,王爸爸今年5月份因感冒和急性扁桃体发炎就诊治疗,也没有其他健康告知问到的情况,就可以直接投保。

这款适合老年人的医疗险,核保宽松,有乙肝和肺结节都能买!

医享无忧惠享版支持在线智能核保和邮件核保。如果涉及了健康告知问到的异常需要进行核保,建议优先选择智能核保,一是不会留下核保记录,二是可以快速得到承保结果。

为了方便大家,我们针对老年人常见疾病,整理了智能核保条件和结论:

这款适合老年人的医疗险,核保宽松,有乙肝和肺结节都能买!

可以看到,表格中列的父母常见疾病,如高血压、高血脂等都有机会买到;但大部分疾病一经确诊,至少要除外承保。

比如说骨质疏松、关节炎等,符合核保条件后买到,也是除外的;即因骨质疏松、关节炎及其并发症和后遗症引起的治疗费是不赔的,但其他符合条件的费用都能正常报销。

除了这些老年常见病之外,我们也整理了这款产品对其他常见疾病的核保条件和结论:

这款适合老年人的医疗险,核保宽松,有乙肝和肺结节都能买!

可以看到,能正常承保的情况还是比较多的,比如:常见的甲状腺结节、乳腺结节、乙肝小三阳,甚至是肺结节都有机会买到。

比如说,已手术的良性甲状腺结节、乳腺结节术后恢复良好,都有机会正常承保。

因篇幅有限,文章没办法把所有疾病的核保结果都展示出来,大家可以按实际情况自行核保。

点击产品健康告知页面下的“有部分问题”并提交,选择“智能核保”,再根据实际情况回答问题就可以知道相应的核保结果。

这款适合老年人的医疗险,核保宽松,有乙肝和肺结节都能买!

以上就是医享无忧惠享版的核保分析。

后续「疾病投保指南」栏目还会继续针对热门产品作分析讲解。如果今天的分享对你有用,可以点个赞,也欢迎将本文分享给有需要的亲朋好友。

对这款产品的核保还有疑问的话,也欢迎在评论区留言:)