学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

2022-08-09 13:23:34 35点赞 13收藏 72评论

前言

一款可以调节的学习桌椅对于孩子来说相当重要,从小就给小朋友打造学习区域,加上桌椅的高度可以随着孩子的身高成长同步调节,培养学习习惯的同时,也能保证规范的坐姿。

目前市面上的成品学习桌椅相当丰富,但大部产品使用人造板制作,在环保性上有所不足。全实木材质比起人造板材,是天然0添加,甲醛释放量优势明显,也没有明显的气味,适合小朋友使用。

斯芬达属于国内家具大品牌西昊旗下,主打全实木学习桌,我入手了一套斯芬达小鹿学习桌和小U椅给小朋友使用,伴随他从入学前到青年的学习成长~

组合展示

学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

小鹿桌和小U椅通体原木配色,全部是实木材质,用料完全看得见!木材方面,使用的是产自东南亚的橡胶木。橡胶木作为亲民的实木材料,木色纯正,实木因为用胶少,其环保水平要高于低价的板材桌,纯实木桌使用指接板的工艺连接,实木品质看得见。

学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

目前市面上为小朋友设计的品牌全实木学习桌价格普遍不低,多使用榉木、桦木等木料制作。橡胶木硬度完全OK,在木纹上有明显的优势,小鹿桌价格比起那些使用桦木动辄5000的学习桌在价格上要实诚不少,天然木色也能更好得融入家居环境。

定位更高的实木桌使用的是橡木、胡桃木这些高级木材,我个人认为,给小朋友使用有些不够实惠,橡胶木材质已经能很好覆盖一般学习、阅读的使用环境了。

斯芬达小鹿学习桌

学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

小鹿桌名字相当可爱,支撑的桌腿弯曲,整体为R型设计,宛如小鹿奔跑状态下的后腿,比起传统的四腿结构,不仅外观更好看,也能提供更为出色的支撑性和抗翻转性,底部的斜角腿垫可以更好得保护地面,也像是鹿蹄,更显可爱。

学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

桌面尺寸方面,全宽1.2米,不仅适合一人学习办公,也可以容纳达人在旁伴读。台面设计是分区处理,左侧为固定台面,可以放置资料、小食、杯子备用;右侧大块面板支持倾斜活动,两臂舒展也可以完全容纳,使用空间非常充足。

顶部区域可以摆放文具、台灯、书本等等,长条形收纳非常实用,完全不逊色于集成书架的一体式学习桌。

学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

实际使用上,左侧固定台面可以摆下展开的整书,相当好用。

学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

桌板下两侧有隐藏式开关,用作调节台面的角度和高度。

右侧大块区域支持0°~45°的无极面板角度调节,右手按住开关,左手抬起桌板就可以调节角度,气动设计十分省力,在合适的位置可以无极悬停,非常方便。

学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

全桌下配备了超宽抽屉,轨道丝滑,可以摆放书本、文具等学习用品,整个桌面可以规范收纳!

无书架结构设计

学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

目前市面上的学习桌多配套了立体书架,小鹿桌则选择了无书架的设计,顶端的长条区域深度做到了20cm,书本、笔架都可以很好得摆放。

比起高高的书架款,小朋友的前方视线没有任何干扰,思维可以更清晰得聚焦于读书和学习上。专配的护眼高台灯在储物区可以自由调节位置,光源效果出色,不占用左侧的放置区,对孩子的视力保护也更有助益。

给孩子创造更沉浸的学习环境,无书架的学习桌更有优势,后期我还打算在小鹿桌旁增配落地书架,来满足书本的存放需求。当然,这样的配置需要2米面宽和一定的进深,对于小户型,家里空间不富裕的用户,集成书架的学习桌虽然视野不开阔,但能保证空间利用率。

木板材质

学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

小鹿桌配置的进口橡胶实木在硬度方面完全满足作为桌子使用,在处理工艺上,也没有大量的上油、施胶、喷漆,木色纯正耐看,大板厚实,用料OK。

学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

廉价的板材桌环保等级不理想,新桌会有明显的气味。低端的松木桌硬度不如橡胶木,并且有特殊的气味,也不适合小朋友长期使用。

全橡胶木实木的小鹿桌在色差控制方面做得很好,色调是温暖的天然木色,没有任何刺鼻的气味,距离很近才能感受到新桌上若有若无的天然木香,放在房间里色调也属于百搭款!

桌面调节功能

学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

桌面倾斜角度功能对于学习和书写而言是非常有意义的,水平的桌面在读写时需要低头,这会引起颈部的疲劳,也会让小朋友不自觉得使用不规范的坐姿,对视力和颈椎健康都有负面影响。

学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

小鹿桌通过气动杆和阻尼器,在0°~45°间无极调节,写字时低角度,阅读时较高角度,小朋友会自然得提高视线角度,书写时看得也更清楚。

学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

安全性方面,斜面空间很大,可以规避夹手风险,调节时阻尼控制很好,全桌缓慢下降,保护措施十分到位,不会出现任何安全性风险。

高度调节功能

学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

在桌面倾斜角度的基础上,小鹿桌还支持52cm~75cm的高度调节,同样是方便易用的气动调节,按住左侧的调节按钮,就可以轻松得任意升降台面,五金件质感相当不错,可以根据小朋友的身高和坐姿确保调整到最舒适的位置。

学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

高度调节功能对于孩子相当重要,在学习过程中始终保持舒适和规范的坐姿,52cm的低台面适合100cm身高的小朋友,75cm的台面即使一米八的成人也有不错的体验,高度调节加倾斜角度的搭配可以满足孩子不同阶段的使用需求。全气动的调节方式,也比一些手摇桌和卡扣桌在操作上更显便捷。

学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

图里就是我使用小鹿桌的效果,通过高度调节,完全支持成年人的使用!

斯芬达实木橡胶小U椅

学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

在小鹿桌的搭配方面,一同购买了同品牌的小U椅,采用了进口橡胶实木+进口乳胶软垫的材料配置。之所以叫小U椅是因为两侧的框架部分使用了U型设计,相比于方形结构,椅腿和地面的接触面积增大,在地面上更稳,可以有效防止椅子倾倒的情况出现。

小U椅质感

学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

主体框架都是全实木的橡胶木,指接方式连接,纯正木色和橡胶木的天然木纹相当耐看,结构厚实,凳腿粗壮,大体重的成年人坐上去都没有问题。

学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

背垫是可拆卸的设计,外层的保护套可以轻松拆卸清洗。坐垫内层厚实的进口乳胶非常柔软,也有不错的支撑效果,我自己久坐小U椅都感觉相当舒适。表层面料支持抗菌防螨,使用更为安心。

高度调节功能

学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

小U椅的椅背、座位、脚蹬处都设计有孔位,可以自行调节高度,支持36cm~56cm间的调节,实际调节通过拆卸重新插入空位来完成,坐垫高的每档间隔是3cm,木椅可以随学习桌的高度做相应的高度变换。

学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

恰到好处的高度设计,孩子坐上就自行用上了扶手,人体工学设计得非常出色!

脚蹬细节

学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

底部设计有脚蹬,同样支持高度调节,对于低龄的小朋友,可以让他们坐上去更舒适。

学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

小鹿桌的倾斜台面搭配小U椅的设计,小朋友自然得就规范坐姿,桌面上的倾斜挡条也可以作为手托,小朋友非常喜欢这款桌椅套装!

尾巴

学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

学习桌对于孩子们来讲是高频使用的核心家具,如今的小朋友从入学前就会早早接触阅读和书写,体验好的学习桌椅能辅助培养小朋友稳定的学习习惯。

可调节的小鹿专业学习桌是能长时间使用,伴随孩子的成长,是伴随着孩子一同“长高”的书桌,调节便捷性也很不错,五金件用料扎实,也有防夹手的设计,整体阻尼质感很好。

学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

全实木的材质确保了小鹿桌的环保性,不会释放任何异味,可以放心给孩子使用。

学习伴侣一同成长:斯芬达全实木小鹿桌!

总体来讲,小鹿桌和小U椅的安装体验、做工、使用、环保、舒适度都让我满意,特别推荐给学龄左右的小朋友选购这套产品,可以作为孩子们的学习伴侣,一同成长!

感谢大家的阅读,期待下次与大家的交流!

斯芬达 N8C 向日葵实木儿童书桌

斯芬达 N8C 向日葵实木儿童书桌

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者

斯芬达儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者 蓝色

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降橡胶木 进口橡胶木桌+豌豆椅

斯芬达儿童学习桌小学生书桌写字桌椅套装可升降泰国进口AA级实木

斯芬达儿童书桌实木学习桌椅套装学生多功能写字桌家用可升降椅子

斯芬达 全实木学习桌儿童可升降书桌学生家用写作业课桌椅写字桌子 L2C全实木桌(含书架)+Q4C实木椅

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝

读书郎 儿童学习卧室套装多功能可升降中小学生学习桌写字课桌

读书郎 儿童学习卧室套装多功能可升降中小学生学习桌写字课桌

大满贯 儿童学习桌小写字台青少年书桌家用可升降实木桌椅套装

大满贯 儿童学习桌小写字台青少年书桌家用可升降实木桌椅套装

igrow 爱果乐 儿童学习桌小学生书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装