一台打印机,带娃一整天!学习、娱乐轻松搞定,全靠这个陪娃神器~

2022-09-07 22:35:12 256点赞 249收藏 307评论

与我们小时候不同。现在的孩子们生活在数字时代。日常生活和学习中接触的更多的就是数字化媒体了。然而学习是一个循序渐进的过程,纸质媒体和书面上的知识学习会让人更有实体感。也更能加深印象和培养动手能力。在日常生活中,要说最容易让人忽视的陪娃神器,大家肯定想不到打印机

养娃家庭和学生家庭,打印机可以说是居家陪娃神器。又可以打印学习资料,还可以打印各种玩耍素材,功能非常丰富。这不,趁着新打印机入手,打印了各种各样的纸玩,我陪着刚上小学的外甥女整整动手玩了一整天。

我们打印了折纸,手环,迷宫,立体模型,涂色卡等等!下面就来先说一说育儿家庭的打印机选购经验,以及我入手的惠普678连供自动双面无线打印一体机实际使用情况吧!

说一说,育儿/学生家庭的打印机选购~

我是我家的购物小能手,基本上包揽了我家的各项采购。外甥女现在正好是小学一年级开学季,恰逢开学季好多东西都需要打印,而且整个上学期间打印机也都是高频使用的工具。所以我姐让我趁着娃开学之前赶紧给娃买台打印机。

考虑到使用成本和方便性:

家用打印主要是考虑到成本和方便性,入手打印机之后,可以避免了经常去打印社的麻烦,以及满足随时随地打印的需求。考虑到成本因素的话,打印机不仅要满足单面打印的需求,还要满足双面打印,从方便角度考虑,自动双打则是更优选择。

自动双面打印的打印机和手动双面的打印机对比:由于平时孩子玩耍和学习很多打印都是用来练习用的。所以自动双面打印功能还是非常必要的。比起单面打印的打印机基本上相当于节约了一半的纸张。单面打印机虽然也可以通过手工实现少量打印双面的效果。但如果遇到多页习题,大量打印的情况,基本上就很难进行双面打印了。因为那样的话,就需要一张一张慢慢来。而且这样反复操作还容易造成打印错位,打印机卡纸等问题。所以有自动双面打印功能的打印机还是非常值得入手的。

另外,连供式的打印机成本更低,墨水没有了之后,直接添加墨水就可以了。而且墨仓的容量比起传统的墨盒式墨仓要大的多。

考虑到家庭用途的多样性:

孩子日常学习中,经常会有扫描教材或者卷子的需求,肯定要用到扫描复印功能,另外孩子拍的拍立得照片和日常的画作我姐也想给她扫描成图片备份,没有扫描功能的也不太符合需要。

同时家里偶尔也有一定的照片打印需要,所以还是要入手彩色打印机。

考虑到易用性和配套打印资源:

为了日常工作方便,姐姐自己的笔记本电脑也经常放在单位。平时没有什么需要的话,就不带回家了,所以打印机最好是可以直接用手机进行操作,避免要从手机传输到电脑再去打印的麻烦。另外最好能自带一些打印的素材库,这样每次想给孩子临时找玩的学的就不用头疼去找资源了。

考虑到了上面这些因素,经过了一通对比了之后,在各种打印机里面,我最后圈定了惠普678连供自动双面无线打印一体机。

惠普(HP)678彩色连供自动双面多功能打印机无线连接微信打印家用作业商用办公(打印、复印、扫描)1549元京东去购买

细节满满,自动双面打印开启省纸模式~

先来为大家开箱一下惠普678连供自动双面无线打印一体机,从正面来看,这款打印机是灰白配色。顶部是扫描仪部分,用于扫描和复印。中间白色部分一个大大的HP的LOGO。白色部分左侧是黑色墨水的墨仓,右侧是黄、品红、青的墨仓,这样的独立设计保证了墨仓容量的最大化。中间部分为打印出纸口。进纸口则是位于机身底部,这样的设计比起后进纸能节省更多的空间。机器尺寸为427.5X364X198.6mm。机身设计紧凑,空间利用率很高。

进纸盒采用了开放式的下置式进纸盒,添加纸张直接从前面装就可以了,比后进纸方便很多,而且纸张也是比较平整。后置式的如果用比较软的打印纸,放久了很容易把纸张变得弯曲。开放式的进纸盒也可以很清楚的看清用纸进度。纸盒容量很大,单次可以加纸150张左右。支持的纸张尺寸是88.9X127mm ~ 215.9X355.6mm,无边距打印范围210X297mm(A4尺寸)。

第一次安装之后,会自动打印校准页,可以用于扫描台校准。按要求操作之后,机器的初始化就完毕了。

机器初始化后让打印机和手机连上同个wifi,在“惠普云打印”小程序上添加打印机后,就可以开启畅打啦~迫不及待想试一试自动双面打印的功能,解放双手的同时还能省下一半的纸,非常实用。

平时侄女经常需要打印的阅读资料那些就非常适用双面打印,还能从小培养孩子节俭的好意识。这里简单以小程序里头《精灵旅社》的一个素材进行自动双面打印示意,可以看到双面打印的速度也是非常快的,打印出来的素材很整齐,不会颠倒或歪扭。

接下来给大家看看机器的内部构造和演示机器加墨的过程。与其他的喷墨式打印机不同,这款打印机的打印头是可拆设计,方便后续的维护和更换。其中墨水是品红、青、黄、黑四色。彩色墨水的型号为HP GT52,容量为70毫升;黑色墨水型号为HP GT53(容量90毫升) GT53XL(容量135毫升)。

在机身顶部有一排圆形按键和数显屏幕,可以用来日常复印等操作。

打开顶部盖子,可以进行扫描和复印。日常使用非常方便,如果日常打印证件还可以选择手机APP的智能证件打印功能,同时打双面,非常方便。

向上掀起扫描部件之后,就可以看得到机身的内部结构了。可以看到,下方左侧为黑色加墨口,右侧为彩色加墨口。白色的连供线为打印头供墨。打印头位置则是通过连供进行墨水的供应。这样的设计与传统的墨盒式不同,传统墨盒式的是直接和打印头一起左右移动的。

来看一下墨水舱。打开盖子,就可以进行加墨了。

将墨水瓶倒置过来,然后用力按下,就可以自动加墨。墨水瓶带有自封口的特性。倒置也不会漏墨,只有插在加墨口上之后,才会释放墨水。

其中黑色占用一个独立墨仓,而且由于日常打印中使用较频繁,瓶子大小与其他颜色相比也相对较大,这样的设计可以保持几种墨水的使用进度趋于一致。

打印头则是可安装可拆卸设计,这样的设计方便后期维护和替换。对于喷墨式打印机就非常方便了。

将打印头安装在机器上,然后再扣上盖子就完成了。

惠普678连供自动双面无线打印一体机的打印成本很低,黑色印量高达6000页,彩色印量高达8000页。单页打印用墨成本低至1分钱。耗材印量大成本低,加上自动双面打印能省下一些纸,对于日常家用各方面的消耗可以说是省上加省了。

我使用一台打印机,带娃一整天!

各种玩耍素材加强亲子互动:

打印机一个很有用处的地方就在于,它可以打印面具、拼图、折纸、涂色卡、手工素材、阅读素材等等。可以培养动手能力,和孩子一起玩耍。

HP × 精灵旅社 纸玩素材:

惠普和精灵旅社针对学前小朋友和中小学生,联名推出了一系列精心设计的正版打印素材。涂色卡,贴贴乐,纸模型,迷宫等等各种好玩的打印素材,设计精妙,可玩性非常强。在惠普云打印内包含特别多育儿有关的素材,相当于获得一个免费的素材库。而且都是精选的内容,免去了搜集打印素材的麻烦。一整天都能沉浸在手工乐趣中。

HP × 精灵旅社 开学季素材:

一台好用的打印机,是孩子玩耍和学习好伙伴。这次开学给小外甥女准备了好多开学的材料~像课程表、书签、姓名贴、田字格、四线格、学霸笔记、生词本等等,大部分都是她平时最喜欢的精灵旅社联名款哦~

素材包含日常上学使用的方方面面。需要写字练习的时候随时打印。

远程打印/微信聊天记录打印:

惠普678连供自动双面无线打印一体机支持远程打印,支持微信聊天记录打印。这是一个很实用的功能,现在家长和老师用微信群沟通的比较多,打印需求一般都是在微信上直接发送,所以直接微信打印是最方便的,无需二次存储。

平时打印群里那些资料的时候,可以直接用微信小程序【惠普云打印】控制,点击[文档打印]再勾选[从聊天记录种选择],确定后打印机就会自动开始打印了。比起传统的打印方式来说,可以说是完全跟上了移动互联网时代。对我们日常的手机用户非常方便。

有了这个功能,当妈妈不在家时,还能直接用远程微信打印,搞定老师布置的任务。让孩子在家也可以随时接收打印好的素材。比起普通的打印机需要从移动设备转发到电脑上再打印省了非常多的事,真的非常方便。

打印家庭照片 打印1寸照片:

家里有了打印机之后,日常打印照片就很方便了。适用各种尺寸相纸,平时日常拍的很多照片,就可以打出来贴起来了。

还可以给孩子和家人快速打印1寸照片,给孩子打印日常做成长手册的照片,满足日常使用需求。

扫描功能 给孩子的作品备份:

平时孩子上学和辅导班画的画,不是很好保存,如果做成数字备份就非常方便了。利用惠普678连供自动双面无线打印一体机的扫描功能,给孩子的画作数字化保存,方便存档。以后长大了也可以看得到自己小时候画的画。

总结:

惠普678连供自动双面无线打印一体机,非常适合学生和育儿家庭。一次加墨可以打印8000张彩页,打印成本低,无需频繁换墨,非常方便。另外还支持自动双面打印,可以避免手动翻面错误导致的卡纸和上下颠倒,也可以在大量打印过程中节约纸张。支持微信打印,微信聊天记录里的文件直接就可以打印,非常方便。惠普云打印内包含特别多的素材,相当于获得一个免费的素材库,减少了大家收集素材的工作量,也提升了打印机的可玩性。现在国内大部分的学校都开学了,看到京东最近也有活动,惠普这款打印机有秒杀价,#随心打,印精彩#非常推荐养娃家庭入手。

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

HP 惠普 P1108 黑白激光打印机

HP 惠普 P1108 黑白激光打印机

HP 惠普 创系列tank1005/w黑白多功能激光打印机

HP 惠普 创系列tank1005/w黑白多功能激光打印机

HP 惠普 178nw无线彩色激光打印机179fnw

HP 惠普 178nw无线彩色激光打印机179fnw

HP 惠普 m30w小型家用激光打印机复印扫描一体机办公黑白a4商用手机无线远程1188W三合一多功能复印机136wm

HP 惠普 OJP 9010 彩色喷墨无线多功能一体机

HP 惠普 OJP 9010 彩色喷墨无线多功能一体机

HP 惠普 M30w黑白激光打印机复印扫描一体机a4商用办公wifi家用小型手机无线连接1188w多功能复印机17W

HP 惠普 M209DWE 黑白激光打印机A4自动双面高速单打印照片可连无线WIFI家用作业办公商务

HP 惠普 DJ1212彩色喷墨打印机家用小型a4家庭作业照片打印机连手机无线办公蓝牙迷你宿舍复印机DJ2332

HP 惠普 1008W无线黑白激光打印机家用小型作业办公108W

HP 惠普 无线家用办公726彩色喷墨打印复印扫描手机打印低成本

HP 惠普 OfficeJet Pro 6230 彩色喷墨打印机 黑色

Tank 583打印机A4彩色喷墨连供一体机 墨仓式家用打印机 无线手机打印

HP 惠普 M1008w黑白激光打印机家用小型无线链接

HP 惠普 M1008w黑白激光打印机家用小型无线链接