小武的居家电器好物分享(1)

2022-08-19 17:27:03 17点赞 6收藏 5评论

作为一个无比懒惰,但又有点追求生活品质的装备党。趁着去年搬家之际,按照各路大神推荐疯狂购置了许多生活电器。本着吃水不忘挖井人的报恩精神,我决定浅浅开一个小专栏,把我这近一年体验下来,感觉相对满意的产品分享出来,希望能帮助更多的朋友,享受生活的美好~ 当然也欢迎各位对我的文章提出宝贵的建议~

对产品的描述我打算从三个方面展开,分别是 功能性便捷性、和特殊性。功能性主要是从产品本身出发,判断核心功能是否出彩;便捷性则是从我自身使用体验出发,展现产品在使用过程中是否懒人友好;而最后的特殊性,则是想重点阐述一下这类产品是否具有不可替代性。交代完背景,那我们开始吧~

觉飞(Joyface)心愿 贴身衣物微洗机

不得不说现在人对贴身衣物卫生的关注度越来越高,无论是小孩的还是大人的。因此贴身衣物的独立清洁就显得非常重要。而现在市面上大部分的微洗机我认为只解决了贴身衣物与其他衣物的区隔,并不能实现家庭成员之间衣物的独立清洁,所以并算不上很好的答案。而这款觉飞心愿贴身衣物微洗机,则很好的解决了这个问题

功能性:4.5星

1. 一人一桶,从物理上实现衣物“独立”清洗。作为核心卖点之一,觉飞的灵活换桶设计可以实现最小成本的独立清洗。一人一桶,一物一桶,最大限度的避免了交叉洗涤所带来的卫生隐患。同时独立拆卸的内筒也更方便后期清洗,卫生指数直接拉满

独立,可更换内筒独立,可更换内筒

2. 模拟手搓,干净又卫生。大家都知道手打柠檬茶更好喝,同样的手搓洗衣更干净,觉飞凭借专利Surfsrcub技术,借助内筒独特设计模仿真人手搓,最高一次洗衣可搓洗2160次,同时还能根据衣服数量智能调节力度,不伤衣,不留渍,不轻不重刚刚好

通过内壁实现手搓效果通过内壁实现手搓效果

3. 多种模式,想要的全都有。觉飞支持日常换洗(30mins)、常温换洗(35mins)、 高温除菌洗(45mins)三种模式,其中95°C高温洗模式下除菌率>99.99%,真可谓清洁,还是清洁

便捷性:4星

1. 操作简单。两个按键,三个步骤,洗衣就是这么简单

小武的居家电器好物分享(1)

2. 体积小,便于摆放。一张A4纸的占地面积,一桶柔顺剂的高度,让他能灵活应对家里的大部分位置,并且面对海量的后装需求,觉飞还贴心提供一整套三通组件,避免与洗衣机间的管道冲突难题。连上门安装的外包师傅都说“他家的配件给的最齐全”

小武的居家电器好物分享(1)

3. 足够的清洁容量。虽然觉飞倡导的是每天清洁的生活方式,但谁还没个偷懒的时候,好在1.5L的容量也给我们预留了一定的偷懒空间。基本2-3条成年男性衣物,或 3-4条成年女性衣物,觉飞应付起来还是绰绰有余

当然扣掉一颗星说明觉飞内衣洗衣机还有一些值得提升的部分,让我感受最深的主要有两点:

1. 最短30mins对于一个回家就想把自己甩到床上的打工人来说等待时间太久,过长的等待时间和本身静音设计会让我经常忘了收衣服,在密闭的环境下湿衣服捂一晚上,那感觉,够酸爽

2. 可拆卸的内筒的确带来较好的清洁体验,但模拟手搓的内筒设计使得一些缝隙的清洁不那么简单。如果清洁不彻底的话长时间使用也会给衣物留下一些不好的印记

特殊性:5星

正如刚才提到的,对于最大限度满足独立衣物的清洗,同时尽可能的后装友善这两点需求来看,觉飞可以说是现阶段唯一的解决方案(除非手洗,立省100%啊哈哈哈)

总结:

便捷的换桶设计,小巧的机身和特有的手搓模式,使我们有理由相信觉飞内衣洗衣机能为我们带来全新的衣物清洁体验。所以我建议和我一样非独居、小户型、有不混洗需求的朋友们,都可以考虑入手一台。

对于产品建议,个人感觉如果能迭代添加IOT模块的升级款,支持远程遥控清洗,手机收衣提醒的话,将会给消费者带来更丝滑的使用体验小武的居家电器好物分享(1)

觉飞(Joyface)心愿迷你洗衣机内衣内裤专用清洗机全自动高温杀菌煮洗婴儿洗袜子神器多桶双joyfaceD1家庭版1769元京东去购买