变形金刚玩具 篇四百八十四:凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

2022-08-18 21:15:59 17点赞 13收藏 16评论

在价格略微下降后,我终于入手了这款传世莽撞。作为飞天虎的合体成员,对前期已经入手了抢劫和汽车大师的玩家而言,这款莽撞可以说是不得不入的,商家抓住了这点进行控价,使得莽撞的售价至今仍然相对高昂。然而,莽撞的素质却相当平淡,比起水准之上的抢劫和汽车大师,莽撞的玩具堪称是飞虎队里用来凑数的。非常无奈,变骂边买,还不是想看到官方经典线重置的汽车大师站起来嘛。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

盒照没有什么好说的,快进到出盒。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

和之前一波传世玩具不同,大家应该能发现这个包装里异于以往的地方——武器呢?之前的传世玩具,武器都是卡在纸板里的,而从莽撞的包装正面根本没看到武器。这当然不是因为莽撞没有配件,而是这一波的传世(包括极速星系列在内),武器都是草纸包装了。估计以后都是。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

内容物一览,别漏啦,不过其实也就两把小枪,和抢劫一样是顺边的制式武器。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

从正面来看,莽撞对G1形象的还原仍然是比较到位的,尤其是胸口细节的刻画,细节准确。整体身材比例并不算特别美观,由于关节开得比较小,把玩的时候会格外觉得手有些短。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

侧面来看槽点满满,这背包真的离谱地大,为了掩饰自己的无能,刻意做了破碎化的设计,但是遮掩不了就是大背包的事实。背面刻意更清晰地看出弥补背包的思路——通过破碎分件营造出一种类似披风的效果。这个见仁见智吧,如果不喜欢这个效果刻意把这一片合起来,背包甚至还能小一些。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

头雕刻画还是官方的正常发挥,发色鲜艳,还原准确。一左一右的小耳朵我觉得向美型度做了一些妥协,效果我个人是满意的。图片里的星星点点是光线问题,没有中奖。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

莽撞的可动基本合格,和之前抢劫的表现差不太多,大角度接地、腰转都能够实现,基本上没有特别难摆的姿势。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

开盒的时候提到过,莽撞的小枪也是制式“顺边”的小枪,还原了G1中的样式,也是很良心地配了两把实现对称。在黑色的塑料上做银色涂装让这把武器的质感意外地优秀,和莽撞的搭配非常合适。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

同样,和抢劫的小枪玩法完全一样,莽撞的两把小枪也可以合成一把双管枪握持,聊胜于无的牵强玩法。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

虽然说明书上没给莽撞收纳武器的方法,比较他不像抢劫那样背面满是接口,但是我们也无妨将这两把小枪收纳在小腿上,至少从正面不会看出什么破绽。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

说到背面,前面提到过,如果不喜欢莽撞背面破碎的披风处理,可以将零件重新合成一个整体,大致效果如下所示。这样的变形就和莽撞的G1玩具非常接近,可能就是有老哥喜欢这种鸡万风味对不对。但这真的也从侧面证明了,莽撞的设计真的很糟糕。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

作为飞虎队的成员,当然要和之前出过的抢劫合影啦。虽然人形态下放在一起看并不会觉得谁比谁优秀很多,但是实际玩到手就会知道莽撞和抢劫根本不是一个层次的玩具。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

汽车大师也加入画面,这样一来,真的更加期待五人聚首时的精彩画面了,之前做过判断,这个时刻的到来应该在23年第一季度。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

人形态先说到这里,经过非常简单的变形,莽撞的汽车形态表现其实还比较ok。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

侧面可以明显地看出莽撞前后轮毂不太一样,但其实都是卡扣轮不是铆钉轮。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

漆黑的车窗配上红色条纹涂装、红色车窗,霸天虎的邪恶气质扑面而来。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

底盘收纳做得一般,为什么要给大家看底盘呢?后面飞天虎合体的时候就知道了。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

有不少玩家表示莽撞车顶后端缝隙较大,我手上这款还好,不是很清楚是大家没变到位还是真的有中奖情况。个人的经验是先卡好红色透明的凸起,然后再做其他密合。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

莽撞的武器可以搭载在车尾部分,和抢劫的思路也是完全一致的。看上去不像火炮,像架设了车载雷达。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

载具形态和抢劫的大小相仿,估计飞虎队集齐了之后看上去会非常整齐。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

进入合体状态,只需要将莽撞的车头盖翻折90度就可以了,安插进入飞天虎合体框架的左腿。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

将合体部件安插到位后,飞天虎腿部的机关就会自动合拢,露出小腿正面的细节刻画。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

这个细节其实是什么呢?我放张对比图大家就知道了。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

没错,这个小腿正面其实是莽撞载具形态的底盘,胸口、脚底板都还原出来了。细心的朋友也许会发现,这和安在小腿背面的莽撞其实上下方向是颠倒的,难道是玩具弄错了?其实真相是,G1时期汽车大师的设定图画反了,所以最终传世汽车大师选择了用这种方式还原设定,可以说也是很有创意的做法。

这样一来,飞虎队就只剩下两位成员未入列啦,望眼欲穿。大无畏什么时候可以安排起来,到时候站在一起一定比合战壮观吧。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

最后简单总结下,其实这个测评与其说是分析,不如说就是打个预防针,因为这款莽撞的凑数属性太严重了。如果他是一款单独存在的玩具,那就根本不推荐,相信不想要传世飞天虎的朋友也根本不会考虑这款玩具;而前面收了抢劫和汽车大师的,对这款就一定会买,不好也会买。我只能说,莽撞基本完成了他作为左腿的使命,人形态正面交出的答卷其实还是不错的,载具形态造型也并不糟糕(其实原型是法拉利308GTB,但是经典线玩具显然不会把版权搞来),只是没有那么愉快的把玩体验罢了,不巧妙,没有好的构思。当然,放低期待,或许你也会有一些惊喜和收获,背包变形成的“披风”,其实我个人并没有恶意,谈不上难看,只是太敷衍了而已。

如今莽撞的价格还是高,但是考虑到这批已经完全是3C行货,加上合体刚需,价格应该很难降了,除非东哥交朋友对吧。作为玩家确实有种被绑架的感觉,希望这个圈子的生态还能重新拨云见日,我们拭目以待吧。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物86航行家级录音机与弹射F9654

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世加强级碎片F8529

变形金刚MP系列大师级 G0576 汽车人MP-44S领袖擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚儿童男孩玩具车模型手办生日礼物SSGE07加强级游戏版横炮F8758

经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

变形金刚 地球火种擎天柱战斗车厢套装

变形金刚 地球火种擎天柱战斗车厢套装

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世航行家级起源千斤顶F9688

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物电影SS111加强级飞毛腿F8757

• 这价格,我呸

• 还是可以,期待五福临门

• 好家伙,可以的!!期待收集完来个全家福

• 核心级的设计卖出了航行家的价格,为了凑合体大家也都妥协了,这种营销方式很棒***

• 太特么……贵了

• 我还真有个G1的莽撞,这个变形真没啥创意,等骨折价可以入一个情怀一下

• 太贵了…… [大囧] [大囧]

• 对变形金刚玩具整体做工都不大满意,家里买了三组合体,大力神,大无畏和修罗王,只是满足一下当年的情怀,客观上都不大满意

• 我就想整一个大力神弥补一下小时候的情怀

• 这个和MP汽车人小车比,矮多少呀?这些组合金刚合体合体后,和MP站一起违不违和?

汽车大师和MP小车一样大,抢劫莽撞要小一圈。合体成飞天虎以后,和MP小车站一起还可以,但擎天柱、铁皮、救护车、霸天虎那一票身高就超过腰了。

• 小时候买的孩之宝G1莽撞还在家里,好像是八几年买的......

• 不应该是有车的一面是小腿前面么?

• 外挂式五短车厢是哪里精彩啦,更不用说现在两个小车买过去一套,一个大车买过去三套。

• 孩之宝的玩具用料做工真是一言难尽,别说不如有些第三方了,连小时候的G1都比不上了。同样莽撞,小时候的G1胸口金属的,用料摸上去就跟舒服,变形变得手疼简直不可想象。

市面上有哪个塑料玩具敢跟老g1比用料?现在玩的是变形设计和人形可动性,比用料的话那都不用玩了 [皱眉]