变形金刚玩具 篇四百八十四:凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

2022-08-18 21:15:59 14点赞 9收藏 14评论

在价格略微下降后,我终于入手了这款传世莽撞。作为飞天虎的合体成员,对前期已经入手了抢劫和汽车大师的玩家而言,这款莽撞可以说是不得不入的,商家抓住了这点进行控价,使得莽撞的售价至今仍然相对高昂。然而,莽撞的素质却相当平淡,比起水准之上的抢劫和汽车大师,莽撞的玩具堪称是飞虎队里用来凑数的。非常无奈,变骂边买,还不是想看到官方经典线重置的汽车大师站起来嘛。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

盒照没有什么好说的,快进到出盒。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

和之前一波传世玩具不同,大家应该能发现这个包装里异于以往的地方——武器呢?之前的传世玩具,武器都是卡在纸板里的,而从莽撞的包装正面根本没看到武器。这当然不是因为莽撞没有配件,而是这一波的传世(包括极速星系列在内),武器都是草纸包装了。估计以后都是。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

内容物一览,别漏啦,不过其实也就两把小枪,和抢劫一样是顺边的制式武器。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

从正面来看,莽撞对G1形象的还原仍然是比较到位的,尤其是胸口细节的刻画,细节准确。整体身材比例并不算特别美观,由于关节开得比较小,把玩的时候会格外觉得手有些短。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

侧面来看槽点满满,这背包真的离谱地大,为了掩饰自己的无能,刻意做了破碎化的设计,但是遮掩不了就是大背包的事实。背面刻意更清晰地看出弥补背包的思路——通过破碎分件营造出一种类似披风的效果。这个见仁见智吧,如果不喜欢这个效果刻意把这一片合起来,背包甚至还能小一些。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

头雕刻画还是官方的正常发挥,发色鲜艳,还原准确。一左一右的小耳朵我觉得向美型度做了一些妥协,效果我个人是满意的。图片里的星星点点是光线问题,没有中奖。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

莽撞的可动基本合格,和之前抢劫的表现差不太多,大角度接地、腰转都能够实现,基本上没有特别难摆的姿势。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

开盒的时候提到过,莽撞的小枪也是制式“顺边”的小枪,还原了G1中的样式,也是很良心地配了两把实现对称。在黑色的塑料上做银色涂装让这把武器的质感意外地优秀,和莽撞的搭配非常合适。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

同样,和抢劫的小枪玩法完全一样,莽撞的两把小枪也可以合成一把双管枪握持,聊胜于无的牵强玩法。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

虽然说明书上没给莽撞收纳武器的方法,比较他不像抢劫那样背面满是接口,但是我们也无妨将这两把小枪收纳在小腿上,至少从正面不会看出什么破绽。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

说到背面,前面提到过,如果不喜欢莽撞背面破碎的披风处理,可以将零件重新合成一个整体,大致效果如下所示。这样的变形就和莽撞的G1玩具非常接近,可能就是有老哥喜欢这种鸡万风味对不对。但这真的也从侧面证明了,莽撞的设计真的很糟糕。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

作为飞虎队的成员,当然要和之前出过的抢劫合影啦。虽然人形态下放在一起看并不会觉得谁比谁优秀很多,但是实际玩到手就会知道莽撞和抢劫根本不是一个层次的玩具。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

汽车大师也加入画面,这样一来,真的更加期待五人聚首时的精彩画面了,之前做过判断,这个时刻的到来应该在23年第一季度。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

人形态先说到这里,经过非常简单的变形,莽撞的汽车形态表现其实还比较ok。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

侧面可以明显地看出莽撞前后轮毂不太一样,但其实都是卡扣轮不是铆钉轮。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

漆黑的车窗配上红色条纹涂装、红色车窗,霸天虎的邪恶气质扑面而来。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

底盘收纳做得一般,为什么要给大家看底盘呢?后面飞天虎合体的时候就知道了。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

有不少玩家表示莽撞车顶后端缝隙较大,我手上这款还好,不是很清楚是大家没变到位还是真的有中奖情况。个人的经验是先卡好红色透明的凸起,然后再做其他密合。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

莽撞的武器可以搭载在车尾部分,和抢劫的思路也是完全一致的。看上去不像火炮,像架设了车载雷达。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

载具形态和抢劫的大小相仿,估计飞虎队集齐了之后看上去会非常整齐。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

进入合体状态,只需要将莽撞的车头盖翻折90度就可以了,安插进入飞天虎合体框架的左腿。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

将合体部件安插到位后,飞天虎腿部的机关就会自动合拢,露出小腿正面的细节刻画。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

这个细节其实是什么呢?我放张对比图大家就知道了。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

没错,这个小腿正面其实是莽撞载具形态的底盘,胸口、脚底板都还原出来了。细心的朋友也许会发现,这和安在小腿背面的莽撞其实上下方向是颠倒的,难道是玩具弄错了?其实真相是,G1时期汽车大师的设定图画反了,所以最终传世汽车大师选择了用这种方式还原设定,可以说也是很有创意的做法。

这样一来,飞虎队就只剩下两位成员未入列啦,望眼欲穿。大无畏什么时候可以安排起来,到时候站在一起一定比合战壮观吧。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

最后简单总结下,其实这个测评与其说是分析,不如说就是打个预防针,因为这款莽撞的凑数属性太严重了。如果他是一款单独存在的玩具,那就根本不推荐,相信不想要传世飞天虎的朋友也根本不会考虑这款玩具;而前面收了抢劫和汽车大师的,对这款就一定会买,不好也会买。我只能说,莽撞基本完成了他作为左腿的使命,人形态正面交出的答卷其实还是不错的,载具形态造型也并不糟糕(其实原型是法拉利308GTB,但是经典线玩具显然不会把版权搞来),只是没有那么愉快的把玩体验罢了,不巧妙,没有好的构思。当然,放低期待,或许你也会有一些惊喜和收获,背包变形成的“披风”,其实我个人并没有恶意,谈不上难看,只是太敷衍了而已。

如今莽撞的价格还是高,但是考虑到这批已经完全是3C行货,加上合体刚需,价格应该很难降了,除非东哥交朋友对吧。作为玩家确实有种被绑架的感觉,希望这个圈子的生态还能重新拨云见日,我们拭目以待吧。

凑数还贵——传世D级莽撞开箱测评

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

变形金刚 经典电影系列 核心级 SS86救护车

变形金刚 经典电影系列 核心级 SS86救护车

变形金刚 经典电影加强级 F3168 大黄蜂

变形金刚 经典电影加强级 F3168 大黄蜂

经典电影航行家级 SS89惊天雷F3174

经典电影航行家级 SS89惊天雷F3174

经典电影加强级 SS8616阿尔茜F4480

经典电影加强级 SS8616阿尔茜F4480

变形金刚(Transformers) 儿童男孩玩具车模型手办机器人机甲生日礼物 传世系列 航行家级 弹簧F3136

变形金刚(Transformers) 儿童男孩玩具车模型手办机器人机甲生日礼物 传世系列 加强级 灌铅脚和长毛象F3079

变形金刚(Transformers) 儿童男孩玩具车模型手办机器人机甲生日礼物 传世系列 航行家级 迷彩隔板F3945

变形金刚(Transformers) 儿童男孩玩具车模型手办机器人机甲生日礼物 传世系列 加强级 撞针和棘龙F3080

变形金刚(Transformers) 儿童玩具车模型机器人手办生日开学礼物 经典电影加强级 86版感知器F3164(定制)

变形金刚(Transformers) 男孩儿童玩具车模型变形手办礼物礼盒 经典电影加强级 86版啰嗦 F0711(预售)

变形金刚(Transformers) 男孩儿童玩具车模型变形手办礼物礼盒 超能勇士复古系列 猩猩队长擎天圣F1621(定制)

变形金刚(Transformers) 儿童玩具车模型机器人手办生日开学礼物 经典电影航行家级 86版营救车F0792(定制)

变形金刚(Transformers) 儿童玩具车模型机器人手办生日开学礼物 经典电影航行家级 电影6 冲锋F0791(定制)

Transformers 变形金刚 决战赛博坦系列 加强级 E4501 幻影

Hasbro 孩之宝 变形金刚 传世系列 核心级 F3009 震荡波

变形金刚 传世系列 核心级 擎天柱F3508

变形金刚 传世系列 核心级 擎天柱F3508

Hasbro 孩之宝 变形金刚 Legacy 传世系列 加强级 F3030 莽撞