意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

2022-08-03 16:41:26 0点赞 5收藏 0评论

意外险每年只要一两百,就能报销意外导致的医疗费用,比如跌倒扭伤、猫抓狗咬等。万一不幸意外残疾或身故,还能直接赔一笔钱。

本期榜单,我们对比了453款意外险,并从中挑选出优秀的产品,大家可以根据自己的情况合理选择,内容主要分为4大部分:

• 少儿意外险榜单

• 成人意外险榜单

• 老人意外险榜单

• 中高危职业意外险榜单

简要结论如下:

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

孩子追赶打闹,难免发生磕磕碰碰,虽说大部分情况下都不会太严重,但医药费还是可能要花个几百上千。

而一份少儿意外险,一年只要几十块钱,最高能报销上万意外医疗费用,杠杆很高。

深蓝保实验室精选出3款少儿意外险:

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

相比上期少儿意外险榜单,本期无变化。

下面我们来详细为大家介绍一下这几款产品:

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

专心少儿意外险2022(基础版)各方面保障很全面,对意外烧烫伤有额外1万的意外医疗保额。它的优势和注意事项如下:

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

护身福·少儿意外险(基础版)也是一款性价比不错的少儿意外险,保障很全面。它的优势和注意事项如下:

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

部分朋友的投保页面,显示的承保公司可能是“中国大地保险”,这点不影响购买,保障内容都一样。

另外,如果孩子比较调皮,可以考虑米宝保少儿意外险2022版,它有未成年责任保障,孩子误伤他人,或造成财产损失,符合条件则可以申请理赔。

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

成年人承担着家庭的经济重任,万一发生意外,整个家庭都会陷入经济困境。

所以意外险对成年人来说也至关重要,我们建议保额至少50万起步,有条件的最好买个100万甚至更多。

18~60岁的成年人,可以重点关注这6款产品:

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

相比上期成人意外险榜单,本期变化如下:

• 新增:小两口夫妻意外险焕新版

• 减少:无

• 原因:至尊版不限社保100%报销,夫妻购买价格很便宜。

接下来我们来仔细讲讲这几款产品:

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

大护甲3号Pro由人保财险承保,是大公司产品,它的优势和注意事项总结如下:

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

大护甲3号Pro的100万版本保障很不错,自带50万保额的猝死保障,意外医疗保额有10万,不限社保,还有意外住院津贴。价格也便宜,每年只要290元。

不过100万版本限50岁及以下的朋友投保,而且有地区限制,如果不符合条件,可以选择小蜜蜂2号超越版,性价比同样很高。

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

小蜜蜂2号超越版(至尊版)由鼎和保险承保,保障全面,它的优势和注意事项我们总结如下:

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

这款产品的50万和100万版本都值得考虑,保障上不输大护甲3号pro。

需要注意的是,虽然它没有健康告知,但要求“未罹患重疾,身体健康”才能投保。我们也帮大家确认过,像单纯的高血压、2型糖尿病等,只要不影响正常生活,就可以购买。

另外,在产品的常见问题处有提示不保高空作业:

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

实际上它指的是:需高空作业的这类职业不能投保。

如果职业符合1~3类的投保要求,就算发生了高空意外事故,如高空坠落导致的意外身故或伤残,也是可以理赔的。

另外,文中还有一款小米综合意外险2022,也是鼎和保险承保。

相比之前的「小米综合意外险2020」,它调整了意外医疗保障、增加了特定交通意外额外赔等,可以作为备选考虑。

需要注意的是,这款产品不再保猫抓狗咬。

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

专心成人意外险2022由人保财险承保,价格便宜,它的优势与注意事项如下:

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

专心成人意外险2022的整体保障虽然不如前几款优秀,但价格相对便宜,而且意外医疗也不限社保,还是很不错的。

值得一提的是,它没有健康要求,比市场上的多数意外险产品都要宽松。

需要注意,如果投保前已患疾病,投保后该疾病导致急性病身故,这款产品是不赔的。

另外,它还有80万版本可选,每年价格只要203元,很适合想要补充意外身故保额的朋友。

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

小两口夫妻意外险焕新版由安诚保险承保,至尊版的保障很不错,价格也很便宜,它的优势与注意事项如下:

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

这款产品要求夫妻一起投保,两人购买至尊版每年只要566元。如果夫妻两人因同一公共交通意外导致身故或全残,每人额外赔50万。

另外,它还能附加子女意外保障。

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

老人年纪大了,稍不留意摔倒,就容易发生骨折等意外受伤的情况。

因此,在挑选老人意外险时,我们建议重点关注意外医疗。我们帮大家筛选了4款产品:

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

相比上期老人意外险榜单,本期变化如下:

• 新增:专心老人意外险2022

• 减少:无

• 原因:报销范围不限社保,0免赔,可以100%报销,适合60岁以上的老人。

下面我们仔细介绍一下这几款产品:

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

专心老人意外险2022不仅能为自己父母投保,还可以为爷爷奶奶、外公外婆等亲属投保,非常灵活。

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

这款产品的保障很不错,不限社保能100%报销,还有意外住院津贴,一天能领80元,也没有免赔天数。

如果父母的年龄在80岁以上,身体健康也可以考虑小米老人意外2021版,这款产品最高90岁也能投保,保障也相差不大。

不过父母年龄在60岁以下,更建议优先给他们买小蜜蜂2号超越版,价格没贵多少,但保障更全面。

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

大公司也有性价比不错的老人意外险,比如平安的护身福·中老年意外险安享版。

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

在产品的投保页面,也有显示是“中国大地保险”承保的,保障内容都一样,大家知道有这回事就好。

如果预算有限,也可以考虑大护甲3号父母意外险(经典版),它能报销社保内和自费药的费用,一年不到两百块,很便宜。

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

部分朋友因为职业涉及到中高风险,比如:出租车司机、消防员等,大多数普通意外险买不了。

下面我们为大家挑选了3款中高危职业意外险:

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

相比上期中高危职业意外险榜单,本期无变化。

接下来我们详细讲讲这几款产品:

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

无忧保综合意外险是支付宝上的一款产品,前段时间调整了职业范围,现在1~4类职业均可投保。它的具体优势与注意事项如下:

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

无忧保综合意外险意外医疗不限社保,0免赔,社保内能报销100%,社保外可报销80%,很不错。

需要注意,对2米以上高空作业坠落而导致的身故或伤残,它是不赔的。

值得一提的是,相比其他中高危职业意外险,这款产品最高能买到100万保额,有需要的4类职业朋友可以考虑。

在支付宝搜索栏输入“无忧保”就可以找到。如果你的职业无法投保这款,可以再看看下面的产品。

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

华泰大保镖PLUS4类职业也能买,可以不限社保报销,具体优势和注意事项如下:

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

这里提醒大家,华泰大保镖PLUS的医院限制较多,全国多个省份都是不保的,购买前要留意产品的投保须知,看看自己所在地是否在里面。

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

这款产品由华泰财险承保,我们总结了它的优势和注意事项:

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

相比上面几款意外险,华泰1~6类职业意外险的职业范围更宽松,比如消防员、货车司机等6类高危职业也能买。

如果看重大品牌,也可以考虑中国人保的1~6类职业意外险。它的意外医疗报销条件更好,不限社保均能报销90%。不过价格也会贵一些,30万保额一年999元。

最后还要提醒大家,以上几款产品都有健康要求,如果有健康问题,在购买前要先确认好自己是否符合要求,以免引起理赔纠纷。

意外险榜单惊喜来袭,适合老人买的有这些

意外险的价格一般都不贵,不过我们在挑选产品时,要注意自己的职业、年龄等,不能盲目购买。

文中的产品较多,都是1年期产品,变动相对频繁,具体要以投保页面为准。