给炎炎夏日带来一丝清凉,来自铝厂IQUNIX OG80快乐贩卖机使用体验

2022-08-01 13:17:18 26点赞 14收藏 19评论

前言

IQUNIX之所以被大家称之为"铝厂",是因为它舍得堆料,在量产键盘中采用比较罕见的铝合金外壳而闻名。铝厂的键盘售价不菲,定位属于中高端,外观设计别树一帜,是当下少数具备设计能力的键盘厂家之一,然而作为玩铝材出道的IQUNIX,去年推出的OG80虫洞键盘却采用了半透明的磨砂外壳,极具个性的设计和精致的做工,使OG80虫洞上市之后大受欢迎,今年夏天,铝厂又推出了OG80快乐贩卖机,我第一时间入手了。

IQUNIXOG80快乐贩卖机机械键盘三模热插拔客制化键盘无线蓝牙游戏键盘83键电脑键盘TTC快银轴无光版819元京东去购买

产品展示

OG80快乐贩卖机采用了热情的浆果红主色调,纯白色的键帽搭配浆果红外壳,却没有一丝落入俗套的感觉,反而让人感觉充满了火热与激情,让整个夏天都变得不一样。

OG80快乐贩卖机采用了83键位布局,键位做了最大程度的精简,但依旧保留了常用的功能键区和F键区,可谓将简约美观与实用性体验达成了有效的融合。

全新设计键位高低分布,键盘没有采用常用的二段式脚撑,而是呈倾斜角度逐渐抬升,这样在打字时可以让手腕在舒适的角度,无论是在外观还是使用上都能给你带来不错的体验。

在OG80快乐贩卖机键盘的左上角是2.4G无线接收器收纳仓,接收器不用时收纳放置里面,再也不怕不小心丢失。防尘仓盖采用了磁吸的固定方式,从此再也不用担心接收器遗失了,而且条纹的防尘盖也是一个很好的装饰点缀,只是磁吸盖不是强力磁铁,如能更换为强力磁铁就更棒了。

OG80快乐贩卖机提供了多款轴体可供选择,并且是全键位轴体热插拔,我购买这款是TTC快银轴轴体,发烧友可以可以根据需要自行更换为自己喜欢的轴体,通过一把键盘来获得更多的不同手感体验,在可玩性上都有着不错的表现。

TTC轴是我们国内的非常优秀的自研轴体,也是非常具有代表性的轴体。例如 TTC金粉轴、TTC 快银轴、TTC金茶轴等等,我这把键盘是快银轴,45gf 的起始压力比金粉轴的触发压力重,所以按下去会比金粉轴要稍微费力一丢丢,3.4mm 总行程也比 TTC 金粉更短,而快银轴的回弹力度上比金粉轴快一点,具备极强的跟手感,而且起手压力较大也不容易误触。

一句话总结怎么选:如果喜欢轻盈的手感,选择TTC金粉轴,玩游戏优先选择 TTC 快银,能够更快触发按键信号,降低游戏操作上的延迟。

OG80的大键包括空格键回车键和SHIFT使用的是平衡杆的设计,平衡杆设计回弹更为迅速,卫星轴设计则能尽可能降低晃动。从手感上来说,OG80的平衡杆的设计能较大程度保证整个键盘力度的统一,唯一的缺点就是拆卸不是很方便,想要更换键帽需要一定的动手能力,并且需要润键以免产生钢丝音。从声音上来说,略有空腔音,但完全可以忽略掉。

在附件方面,IQUNIX OG80 快乐贩卖机可以说是非常的丰富,提供了防尘罩、贴纸、USB转换头、替换键帽、钢丝拔键拔轴器、清洁刷和充电线。针对苹果MAC用户的使用习惯,同样做了适配只需通过快捷键FN+TAB即可切换到MAC布局。

键盘背面是有线和无线切换开关,这款键盘支持蓝牙,2.4G和有线三种模式。电池采用的4000mAh大容量聚合物电芯,搭配低功耗无线模块,能够带来的是更持久的续航时间。蓝牙连接下续航时间长达3000小时,最高可一年内无需充电,当然如果是重度光效爱好者,耗电会有增加,最好外接USB线使用。

我入手这把OG80快乐贩卖机为RGB背光版本,内置的多种RGB灯光模式,1600万色的灯光色彩调节,通过FN组合键位功能,可以轻松调节灯效模式、亮度、动态速度,在灯效上还是有着不错的表现,能配合其他RGB设备带来更和谐统一的氛围表现。

坦白来说,这款快银轴版本的OG80快乐贩卖机让我喜欢地方不胜枚举。快银轴段落分明,键程不高,并且按压的力度不大。无论是玩游戏还是码字,我觉得都是可以胜任的。超高的颜值和出众的设计,不仅是我工作时的生产力工具,也是桌面上的一道靓丽风景。与我手感的契合程度非常高,所以它现在已经变成我目前使用的主力键盘。

以上就是IQUNIX OG80快乐贩卖机RGB机械键盘体验的全部内容,感谢您的观看,如果觉得文章对你有帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论一下,您的支持是我继续写文的最大动力,我们下次再见!

IQUNIX ZX75黑武士 无线机械键盘客制化电竞游戏热插拔透明键帽

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉轴-无光版

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉电竞轴-RGB版 线性轴 拼色

IQUNIX Slim 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 无光

IQUNIX M80无线蓝牙机械键盘 苹果Mac电脑办公键盘 笔记本iPad手机键盘 定制PBT键帽 萌萌波斯 KH-蓝轴

IQUNIX ZX75重力波 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 81键电脑键盘 璞玉电竞轴-RGB版

IQUNIX F96 100键 蓝牙双模机械键盘

IQUNIX F96 100键 蓝牙双模机械键盘

IQUNIX F65涂鸦日记 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 67键电脑键盘 璞玉电竞轴RGB版

IQUNIX F96 碳黑版 蓝牙机械键盘 红轴

IQUNIX F96 碳黑版 蓝牙机械键盘 红轴