小米手环7 Pro,最不像手环的智能手环,这个新功能我喜欢

2022-08-14 18:39:28 21点赞 13收藏 26评论

戴着手环运动,是很多人正在做的事,相对于智能手表来说,个人认为作为智能穿戴设备领域的开疆辟土者,手环的优势就是该有的功能都有,并且续航更长!那么,有没有大屏手环呢?答案就是肯定的,如今我入手了小米新品小米手环7 Pro,这款手环虽然说定义是手环,但它的屏幕已经大大超过了传统的手环,可视范围与功能也丰富了,是一款最不像手环的智能手环,其实我的看法就是外观上我更愿意将它看作为一款智能手表。

小米手环7 Pro,最不像手环的智能手环,这个新功能我喜欢

外观设计圆润通透,颜值高

小米手环7 Pro有两款配色,一个是夜跃黑,一款是静息白,配色针对的群体用户显而易见,不过我觉得对于现在的年轻人来说,两种配色都很适用,我买的就是静息白配色,作为一个大男士,戴在手腕上其实也很时尚大方的,所以你不必纠结什么颜色,选自己喜欢的就可以,颜值都很高。

小米手环7 Pro,最不像手环的智能手环,这个新功能我喜欢

小米手环7Pro静息白智能手环运动手环独立GPS定位117种运动模式血氧饱和度监测离线支付399元京东去购买

小米手环7 Pro的屏幕是长方形矩阵设计,比那种长方形的智能手表屏幕要苗条一点,这或许是与智能手表一点细微的区别,这是一款全彩的屏幕尺寸位1.64英寸的大屏手环,另外这块屏幕的分辨率也达到了280X456,326DPI。

小米手环7 Pro,最不像手环的智能手环,这个新功能我喜欢

侧面欣赏这块手环,可以看出,中框很圆润,并且光泽度不错,很具有高级感,配合2.5D弧度微微凸起的屏幕,以及通透的玻璃盖板,这个视觉圆润无暇,手感也是非常舒服。

小米手环7 Pro,最不像手环的智能手环,这个新功能我喜欢

大屏的好处就是显示的内容更多且上下左右滑动的手滑触感与反应也更为快速。另外,小米手环7 Pro内置了多款表盘,并且APP中也有表盘可以选择,对于我来说,我比较专注,基本也就2-3款表盘用的频率高,其实我觉得如果能够自定义表盘,那么这款产品的竞争力也会更加强。其实建议大家在选择表盘的时候可以选择色彩搭配低调一点的,这样在视觉上能够让小米手环7 Pro的视觉感观更为纯粹一体,并且还更加省电。

小米手环7 Pro,最不像手环的智能手环,这个新功能我喜欢

小米手环7 Pro的表带是可以拆卸的,表带采用的是亲肤的TPU材质,并且配备了多款不同风格的表带。另外,表带内侧设计有导汗条,能够尽最大程度排汗,对于体质过敏者也不用担心表带运动之后表带粘皮肤了。

小米手环7 Pro,最不像手环的智能手环,这个新功能我喜欢

智能穿戴设备的心率检测以及硬件都已经非常成熟了,小米手环7 Pro同样支持全天心率监测、全天血氧饱和度检测、睡眠、呼吸、女性健康管理等等功能。

外观方面,小米手环7 Pro满足了介于手环与手表这种折中形态的消费者需求,屏幕大又不张扬,佩戴的手感也挺不错,整体颜值非常高,时代简约低调。

功能丰富,多种定位不迷路

小米手环7 Pro,最不像手环的智能手环,这个新功能我喜欢

对于我这样不经常运动的消费者来说,佩戴手环就是计步使用,跑步的时候也是仅仅打开跑步运动,从没想过如何去进行运动,才能够达到更有效的运动效果,往往这类教程会在手机中的运动APP出现,而小米手环7 Pro怎将这些教程直接搬到了手环上,这就更方便了,外出跑步真的可以做到离开手机。

跑步教程

小米手环7 Pro,最不像手环的智能手环,这个新功能我喜欢

主界面上划,第四项就是跑步教程,共有4个系列的教程,第一款是基础入门,包含基础跑走、进阶跑走、基础慢跑三个小阶段;第二款是减脂减重,包含基础燃脂、进阶燃脂、MIIT燃脂;第三款是耐力提升,包含基础有氧耐力跑、进阶有氧耐力跑;第四款是心肺锻炼,包含基础间歇跑、进阶间歇跑。一个简单的运动就分成这么多的课程,我觉得对于我这样经常宅家的消费者确实有莫大的好处,根据教程,能够掌握一些跑步的基础技巧,做到健康跑步,健康燃脂。

小米手环7 Pro,最不像手环的智能手环,这个新功能我喜欢

对于不同的用户,你可以选择不同的教程来达到你的运动需求,这一点非常重要,也是我认为这款运动手环升级的最大最有用的亮点。

心率&血氧监测

小米手环7 Pro,最不像手环的智能手环,这个新功能我喜欢

心率监测是智能手环,手表这类产品必备的技能之一,目前的技术已经是非常成熟了,小米手环7 Pro与我的其他两款手环相比,心率方面的性能接近,心率可以关闭,可以选择智能监测,也可以选择每分钟,每10分钟,每30分钟监测一次,当然,频率越高越准确,耗电自然也越快。

血氧同样支持全天候监测,当血氧饱和度过低时,会主动震动提醒,感觉不错。

睡眠&计步

小米手环7 Pro,最不像手环的智能手环,这个新功能我喜欢

睡眠、计步这些都是智能手环的基础功能,基本也没什么好说的,计步设置好每天的目标,可以简单记录每日运动的步数,是否达到目标,距离是多少。

小米手环7 Pro,最不像手环的智能手环,这个新功能我喜欢

睡眠同样也会通过睡眠总时间、浅睡、深睡等等以图表的方式展示,同时还会记录平均心率,对于睡眠质量的改善也有简单的说明。

小米手环7 Pro加入了呼吸训练,其实我觉得这类教程式的功能放在手环上很有必要,这样能够让你在训练的时候有的放矢,提高训练、运动效率。

小米手环7 Pro,最不像手环的智能手环,这个新功能我喜欢

作为一款智能穿戴设备,小米手环7 Pro的离线支付也是少不了的,它支持支付宝,微信离线支付,大部分情况下很多人喜欢用微信付款,那么这个时候你就可以开启小米手环7 Pro的微信支付,让你在跑步的时候真正脱离手机,做到轻装上阵,跑完步,买个早点,买个菜毫无压力。小米手环7 Pro支持二维码、条形码展示付款方式,主界面左滑即可快速开启微信支付。

小米手环7 Pro,最不像手环的智能手环,这个新功能我喜欢

总体来说,小米手环7 Pro的跑步教程非常不错,个人表示非常喜欢,想想每次外出跑步都带个专业教练在身边,随时指导也是挺好的。而在外观设计上,小屏设计也模糊了智能手表与智能手环形态方面的界定,颜值高,外观更像是一款瘦身形智能手表,这种介乎手表与手环间的外观也让这款产品更加小巧,我想对于妹子来说应该是无法拒绝的!另外像其他的NFC、卡包、女性健康、遥控拍照、小爱同学、音乐控制等等功能也不缺席。

Xiaomi 小米手环9 Pro

Xiaomi 小米手环9 Pro

334.9元起

Xiaomi 小米手环9 标准版 智能手环

Xiaomi 小米手环9 标准版 智能手环

233.7元起

Xiaomi 小米手环9 NFC版 智能手环

Xiaomi 小米手环9 NFC版 智能手环

Xiaomi 小米手环8 Pro 智能手环(心率、血氧、压力、NFC、GNSS)

Xiaomi 小米 手环4 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带(心率、睡眠监测)

Xiaomi 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

Xiaomi 小米手环9 标准版 智能手环 银色+皮质双圈腕带 米白与橙(心率、血氧、睡眠)

小米手环5标准NFC通用多彩腕带智能运动手环替换带亲肤材质透气吸汗官方正品

24.9元起

手环9 Pro高精度运动睡眠呼吸监测多功能NFC

手环9 Pro高精度运动睡眠呼吸监测多功能NFC

暂无报价

小米小方头磁吸充电线

小米小方头磁吸充电线

暂无报价

Xiaomi 小米手环9 标准版 智能手环 黑色+不规则金属腕带 石墨灰(心率、血氧、睡眠)

Xiaomi 小米 手环3 智能手环 TPE表带

Xiaomi 小米 手环3 智能手环 TPE表带

150.12元起

小米手环9 跑步豆荚

小米手环9 跑步豆荚

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

小米手环9陶瓷特别版测心率血氧睡眠智能运动时尚手表男女计步器

小米(MI)小米手环9 陶瓷特别版+小米 圆形吊坠(适配小米手环9)配件与主体分开