魔金石科技评测 篇九十二:懒人无需动手,除皱/烘干/杀菌三项全能,舒乐氏衣物护理机评测

2022-08-19 16:02:48 3点赞 3收藏 0评论

我们之前做过一期手持挂烫机的对比评测,同时我自己也是一个手持挂烫机的重度用户,我承认这类产品非常好用,但是如果能有偷懒的机会,我是绝对不会自己动手的。这期内容开箱的这款产品深得我心,彻底释放了我懒癌晚期的天性——舒乐氏衣物护理机。

工作原理

衣物护理机还有一个称呼叫做除皱机,但它不仅可以除皱,还具备烘干的功能。先说一下它的使用流程和工作原理,非常简单,拉开拉链,把衣服挂进去,然后选择到合适的模式和档位就可以了。它的内部会有高温蒸汽喷出来,对衣服进行除皱之后再烘干,就是这么简单。

虽然上手简单,但是它还有很多提升用户体验的功能,这也是我种草这款产品的原因,且听我一一道来。

功能设计

首先把衣服挂在护理机里面之后,为了能够达到更好的效果,它在两侧的支撑杆上设计了小夹子,可以把衣服拉得更紧绷。

同时还有中间的层架,内衣、袜子或者是宝宝的衣服可以放在这里,充分利用内部的空间。

考虑到一些贴身衣物还有杀菌的需求,这款衣物护理机也加入了UV杀菌灯,开启之后会从底向上进行照射杀菌。比较安全贴心的是,它的UV还带了感应装置,当有人靠近时UV会自动关闭。

UV灯的旁边是香薰装置,机器还附带了一包香薰片,用完之后取出来的衣服都是香喷喷的,这一点必须好评。

说到这里,我知道大家在想什么问题:一是太大太占地方了,二是会不会有烫伤的风险。先回答第一个问题,它确实比手持挂烫机大了不少,但是如果把上面的皮质挂绳解开,你会发现它瞬间变成了一个挂衣架。

一机两用,拉上就是护理机,取下就是挂衣架。

然后是关于烫伤风险的问题,它采用的布料是牛津布,防水而且不透气。我们测了一下,它运行时的表面温度只有40多度,仅仅是温热而已。

除皱实测

接下来是衣物除皱的实测环节,我们挑选了几件衣服,先把这几件衣服直接丢进洗衣机中,清洗脱水之后简单晾晒,然后放进除皱机直接进行蒸汽烫、烘干和除菌一条龙护理,接着我们就可以去吃饭、休息、追剧,整个过程完全不用自己操心。而且它的水箱容量是1L,更换频次也更低。

来看一下除皱前后的对比。无论是整体,还是放大细节,除皱后的衣服都是大变样,几乎是看不到大面积的褶皱。

这一件也是一样,除皱效果好,360度无死角。

其他就不多说了,大家自己看一下除皱前后的衣服质感对比。

关于衣物的烘干,我们也进行了实测。先对这些刚刚脱了水,但是还没干透的衣物进行称重,接着放入到护理机中进行烘干。经过180分钟的烘干之后,整整轻了800g,一斤半的水分被烘干了,体验非常棒。

除此之外,如果是秋冬季节一些外穿的衣服,仅仅是吃了一顿火锅粘了一些异味,也不至于重新清洗一遍,这时候就可以切换到它的冷风档位,再加上香薰的功效完全可以祛除掉衣物上的异味。

总结评价

如果大家有熨烫需求的话,我们的建议是选择一台衣物护理机,再配上一个小型的手持挂烫机。衣物护理机可以彻底解放自我,一站式的熨烫烘干,衣服质感也要更好一些。但是如果前一天晚上你忘记把衣服放进去,第二天早上眼瞅着就要迟到了,这个时候或许手持挂烫机会帮你一把。人生苦短,何不过得精致一些?

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

SOLEUSAIR 舒乐氏 除螨仪家用床上吸尘器大吸力紫外线除菌超声波除螨机 SLS-CM01

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器家用卧室等离子除菌消毒粉尘净化消毒旗舰机KJ1500F-S01

SLS-CM01 除螨仪 白色

SLS-CM01 除螨仪 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-300N1 加湿器 3.5L 米白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器除甲醛分解雾霾过敏原家用卧室母婴低躁除菌消毒机B01

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 无线智能洗地机拖吸扫一体机双贴边5合1多功能清洁SLS-XD01

SOLEUSAIR 美国舒乐氏手持挂烫机 便携式家用电熨斗 差旅熨烫机杀菌蒸汽挂烫机 手持挂烫机 蓝色

SOLEUSAIR美国舒乐氏空气循环扇静音家用节能遥控落地电风扇hero 军绿色

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器家用除甲醛紫晶分解消毒净化机B01

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器消毒机分解甲醛除病菌医用等离子全域净化器S01

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-GT1 手持挂烫机

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-GT1 手持挂烫机

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器除甲醛分解除雾霾pm2.5家用宠物空气净化除菌过敏原烟味消毒机B01

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-JQN1 加湿取暖器

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-JQN1 加湿取暖器