APC BK650拆解与改外接

2022-08-19 22:35:02 153点赞 499收藏 120评论

为nas配置ups一直觉得没必要,虽然我这台威联通ts453bmini也用了五六年了,期间还没碰到突然断电。直到前段时间家里跳闸,跳闸是因为厨房垃圾处理机卡电机导致的,虽然处理机通过售后换新了,但是因为突然跳闸导致nas里的一块3T硬盘提示磁盘警告,应该是磁盘出现坏道了。所以打算后面为nas配置个UPS,看了下为nas搭配的家用ups很多是施耐德家的bk650,现在发展到第二代型号bk650m2了。咱图便宜还是去海鲜市场上蹲蹲一代吧,还果然蹲到了50大洋的本地自提,周末找个时间花了几块地铁费去自提。

顺利自提到,这货是真的重。。。顺利自提到,这货是真的重。。。

卖家说插电蜂鸣,应该里面小电瓶废了,换块新的也没多少钱,反正50大洋超值

大热天的自提到家也不容易,真的很重大热天的自提到家也不容易,真的很重

APC BK650拆解与改外接

直接开拆

重量主要来自那一坨变压器和小电瓶重量主要来自那一坨变压器和小电瓶内置的小电瓶内置的小电瓶APC BK650拆解与改外接APC BK650拆解与改外接为了测试,把车子上的大电瓶摘下来,先确保好坏,再去买小电瓶为了测试,把车子上的大电瓶摘下来,先确保好坏,再去买小电瓶电瓶的输入端接上大电瓶电瓶的输入端接上大电瓶由于卖家把与nas的连接通讯线丢了,反正网上有接口定义,直接找根USB剪头焊上就是了由于卖家把与nas的连接通讯线丢了,反正网上有接口定义,直接找根USB剪头焊上就是了威联通可以识别,使用没问题,汽车大电瓶果然给力威联通可以识别,使用没问题,汽车大电瓶果然给力APC BK650拆解与改外接把两个电话口撬掉,正好穿USB线把两个电话口撬掉,正好穿USB线为了方便以后再次更换电瓶,直接用XT60接口外接电瓶为了方便以后再次更换电瓶,直接用XT60接口外接电瓶外接电瓶还能防止有可能的电瓶漏液,因为这款UPS平放时电瓶是侧放的,当然质量过关的电瓶肯定没事,就怕淘宝那些山寨品外接电瓶还能防止有可能的电瓶漏液,因为这款UPS平放时电瓶是侧放的,当然质量过关的电瓶肯定没事,就怕淘宝那些山寨品看到这款UPS很多换电瓶的贴都说买到的是山寨电瓶,那我就不追求那些大牌电瓶了,在多多上花了60买的国产天能看到这款UPS很多换电瓶的贴都说买到的是山寨电瓶,那我就不追求那些大牌电瓶了,在多多上花了60买的国产天能

山寨电瓶还有个暗坑就是你发现了山寨,需要退货时很麻烦,因为电瓶商品的特殊性,一般快递是不收的,就会导致你无法退货,所以买就要买靠谱的

出厂日期很新,而且还有防伪码出厂日期很新,而且还有防伪码APC BK650拆解与改外接比原电瓶轻了300克比原电瓶轻了300克APC BK650拆解与改外接插上外接电瓶,工作正常插上外接电瓶,工作正常

看有些换电瓶的贴说换完了,nas只能工作5分钟左右,那是因为电瓶没重置容量

可以按着网上教程进行重置

选择4进行重置选择4进行重置APC BK650拆解与改外接插在电脑上安装官方软件,可以设置蜂鸣的时间段插在电脑上安装官方软件,可以设置蜂鸣的时间段还能看到当前市电的交流电压还能看到当前市电的交流电压放在电视柜的抽屉下面空间正好放在电视柜的抽屉下面空间正好放回抽屉的样子放回抽屉的样子看起来像黑nas,这是因为脱了壳加了风扇的缘故,详见下帖看起来像黑nas,这是因为脱了壳加了风扇的缘故,详见下帖

关上玻璃门,长期运行也没灰尘关上玻璃门,长期运行也没灰尘满电预估36分钟,对于8AH的电瓶非常满意满电预估36分钟,对于8AH的电瓶非常满意

为nas配置个ups还是有必要的,能防止突发断电,对硬盘也是一种保障。只不过这类UPS体积都好大,要是能开发个12V直流式的UPS就好了,接在板砖电源12V输出的后面,当然与NAS通讯也要有,这样就不需要巨大的逆变器了,体积能小上不少。或者nas厂家在nas上配置电池仓,类似笔记本电脑那样,电池容量够nas突发断电关机的时间就行,可能nas市场还是太小众,开发成本分担不下去,只能维持现在卖高价nas硬件才能生存下去。

• 合租房房东给其他租户充电每次都断我放客厅白嫖电费的nas的电(全屋断电),然后忍无可忍对比后买了山克900w的,丑是丑了点,但电池是山特bk850两倍,还能usb控制,性价比还是可以的,直到看到楼主这五十包邮。。。 [哭泣]

不是垃圾佬口头禅就是50包邮么 [榴莲]

我手贱20卖了,现在又要花钱买个新款。

• 既然这样你直接上汽车电瓶续航更长久😁

体积太大了,还有这个充电电流很低,不如1A

这个可以和Nas通讯,支持断电自动关机,幸亏他没买新的,m2与威联通不兼容,我就是没看先买了,结果成摆设了。

• 一代12v9的,不需要重置的。怕山寨就买品牌,山特就有。我们nas群里根本没碰到漏液的。

好,下次买山特的,看淘宝销量比较好的那几家评价里就有漏液的

不是呀,去年双十一买了山特的电池,也是5分钟关机,再开机,可以混半小时,咨询了apc售后,说是不需要复位的,重放几次电就好了,实际一直没有好,因为家里一直没怎么断电,所以也就搁置了。

• 大哥,你这买的不是ups用的大电流放电铅酸电池,而是普通的12v 7a电池吧?不出问题?

100w的输出也就1c左右的放电倍率,我觉得问题不大吧?

目前使用正常,拔了电nas工作半小时没问题

• 他不是只能用12V 9AH的电瓶吗? 我的最近电瓶不行了想换个

12v的小电瓶都行吧,当然体积要能放进去

哦哦,我以为大了不行了

• 正好手头有个闲置的60Ah电瓶。可以抄作业吗 [傻笑]

要忍受这货的充电速度,极慢

[傻笑] 都这个体积了,可以外挂充电组件 [龇牙]

• 汽车电瓶一般适合大电流瞬间放电,且自放电较大,不太适合ups使用,包括电动车电池也是,还是要专门的ups电池。此ups充电电流小

充电电流确实小,而且充电时壳子好烫

我放的电车电车电瓶直接烧了

• 重置软件是啥 通用吗

BK650是可以用的 去看看

感谢分享,我用的APC UPS上两个月换电池,上个月放一次电,带动100瓦能测得26分钟,最大猜能30分钟吧,型号忘了是back-7**开头的,也有USB,电瓶是京东国产的12V9A的,99包邮,不影响使用就懒得去重置了。标志一下以后备用。

• 我也有类似改造,只是我用的是50a的接线端子排。感觉插座容量还是小了点。

XT60插头额定是30A瞬时可达60A,应该够了

• 有12V的直流ups电源,但是它输出12v的时候不能给电瓶充电,输出调高一点,再加一个12v的稳压模块。我给路由器和软路由供电,23w不会重启,我没有加稳压模块,输出电压调到12v.还有一种办法,多多有卖12v停电切换模块,但是设备会重启,需要加二极管,电容,12v稳压模块。

nas功率貌似23W不够吧

我只是说我试验的结果,100多瓦的也有,只是太折腾

• 重置教程在哪

贴在文中发不出,去看看

• 我用的BR550G ,需要重置电池吗

有usb通讯吗?有的话插上电脑可以的

有,插在群晖上的

• 我也是买的这个ups,电池改成四串磷酸铁锂20ah的,也是改外置的了。不过我还没去重置电池容量,这个是接电脑上用软件重置吗?我通讯线是自己用usb接头,网线和水晶头自己做的。

看前面的评论有个网页教程的

你咋不怕爆炸 这种长期充电的电池 我感觉还是铅酸安全些

• 淘宝上有12v的ups板子,直接接充电宝就行了,关键你的na是220v,如果是12v的小板就美滋滋

nas是12v输入啊

那你可以看看淘宝上的ups电路板很便宜

• 一直不明白,有些发热大的电器为什么要密封得像一个闷罐一样,比如UPS、路由器、电视盒,还有砖头一样的笔记本电源,我的UPS我钻了几排孔了,用手摸的感觉比之前好多了,220V断电的时候,电池不热,主板和变压器才是大热源。

估计为了外观吧,毕竟开满洞洞的物品不太好看

这东西丢那长年不动的 开一个个散热槽虫子蟑螂往里爬 发热大小又无所谓的又不影响他机能 只要不起火又正常工作管他多热

• 换电池复位的教程可以分享下吗?别的换电文章都没有这个过程的确

翻下前面留言 有

• 我有个闲置的12v45a铅酸蓄电池,不知道能不能改造一下 [皱眉]

应该可以 [doge]

• 柜子会积热吧

80兔

作者

HII2

夏天有点热

• 刚京东买的bk650m2,包装被拆过,插电不带负荷,设备中间有点热,不知道咋回事

二手东实锤 这次显示器我直接戴尔买了,反正戴尔上门售后也很好 不碰二手东了

• 请教一下,我也是同样的ups买了一个天能的12v7Ah的电池,结果尺寸稍微大了一点放不进去,也打算外置。请问这个链接的延长线缆和电池插头那里的接插件哪里可以购买?买什么规格?

80兔

作者