汉毛克的杂记 篇二十三:用它真的可以在家做出肯德基的味道?blaupunkt空气炸锅体验

2022-08-20 11:20:21 1点赞 2收藏 0评论

肯德基的油炸食品相信是很多人的心头爱,然而又因为油炸视频多油高热成为了很多人的头号大敌,比如说我家LD

那么世间安有两全法,既能减肥又好吃?

答案是肯定的

当然,我也是入手了这款Blaupunkt空气炸锅才知道的

一、Blaupunkt空气炸锅外观

讲真,外观真是平平无奇

白色的机身+淡棕色透明视窗+黑色顶盖,说不上有多好看,不过摆在厨房也不违和,反而是一种新的点缀

透明视窗可以直观地看到锅内食物现状,不怕烧糊

香槟金色的锅把手

体积也不算小,和一个普通电饭锅的占地面积差不多,外观辨识度应该是比较高的,一眼就可以看出来是干什么的

顶部黑色的面板,平常是没有灯光的,只有在接通电源以后才会有单色LED显示

四周是一圈波浪纹的装饰,不是很显眼,看上去就约等于没有,返璞归真

背后则只有一个散热口,平常使用的时候还是要注意离可燃物和障碍物远一点

锅打开以后放在桌上会有个角度,所以在炸制蛋挞一类需要添加液体的物品时,液体原料不要添加太满,免得溢出

隔油板,部分物品如五花肉等在炸制的过程中会产生大量的油

如果不处理,既影响加热效率,也影响成品口感

不过像是炸制蛋挞一类不会产生油的食物的话,可以直接取出隔油板,也可以多放几个,比如网上买的蛋挞皮可以一次放8个,加了隔油板则只能放5个

炸锅有5L大容量,可以很轻松地容纳常见的食物

锅的锁,一定阻尼+开关,可以防止锅脱落,且锅没锁紧是不会开机的

二、使用体验

简单炸制了一些常吃的视频,比如鸡翅、蛋挞一类的,总体感觉很不错,使用方便简单,效果也和炸制的基本一致,除了时间略长和炸制过程中部分食品需要翻面外,没有其他缺点

产品说明书中也说明了一些常见食品的烹饪时间和方法

鸡翅/鸡腿

鸡腿和鸡翅在炸制的过程中并没有什么区别,所以系统菜单中只有鸡腿,没有鸡翅

鸡腿鸡翅需要及时翻面,而且需要提前腌制,不然里面的肉不入味,虽然炸锅是炸地外焦里嫩,没有味道也不行啊

如果买对了腌料的话,是可以炸出肯德基奥尔良鸡翅的味道的

蛋挞

蛋挞用的是网上买的蛋挞皮和蛋液,比光波炉烤制的时间段,效果好,蛋挞皮已经很明显地起酥了

蛋挞液也是金黄金黄地挂了色,和店里卖的基本上已经是没有什么区别了

如果是喜欢原汁原味,那么蛋液可以自己调配,鸡蛋+纯牛奶+少许糖混匀就行了,但是买的蛋液的话会加一些比如 黄油等东西,口感更为丰富,也更香浓

炸制过程中务必保证足够的时间,以免底部蛋挞皮不够熟

薯片

个人感觉薯片薯条炸制的难度比前面几个食品要高,我反正是没有炸出店里的效果

不过据同样有空气炸锅的朋友介绍,使用网上购买的薯条原料会比较好,能大大提高成功率

三、总结

外观设计不算出彩,但是功能却是一点不含糊

5L大容量能够给厨艺更大的展现空间,也给炸制食品提供了更多的选择

可视化窗口设计,能够及时掌握火候,防止炸糊,绝对不用担心厨房爆炸

通过空气炸锅炸制出来的食物和油炸的食物无论是外观还是口感都没有区别,但是含油量更少,特别适合一些喜欢油炸食品又怕高热量的童鞋

而且现在很多原料或者制作方法都在网上可以找到,想吃奥尔良烤鸡翅也不用特地跑到肯德基去了

所以,Blaupunkt空气炸锅还真是可以炸出肯德基的味道,前提是你用对了调料

BLAUPUNKT 蓝宝 可视空气炸锅 BP-KZ09 英伦格调白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-KZ02 空气炸锅 2L

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-KZ02 空气炸锅 2L

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝空气炸锅 家用3L大容量

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝空气炸锅 家用3L大容量

蓝宝可视化空气炸锅2022新款家用电炸锅多功能烤箱一体机5L大容量

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-KZ06 空气炸锅

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-KZ06 空气炸锅

蓝宝(Blaupunkt)空气炸锅家用多功能无油低脂电炸锅煎烤锅透明可视炸薯条炸鸡翅不粘易清洗 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-KZ01 空气炸锅 3L

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-KZ01 空气炸锅 3L

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-KZ02 空气炸锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-KZ02 空气炸锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-KZ01 空气炸锅 象牙白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-KZ01 空气炸锅 象牙白

BLAUPUNKT 蓝宝 可视化空气炸锅家用2023新款多功能大容量智能无油电炸锅

蓝宝可视空气炸锅家用新款智能无油空气电炸锅十大品牌官方旗舰店

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L