让香煎虾饼飞一会儿,实在太好吃了

2022-09-01 20:12:51 2点赞 10收藏 1评论

开学季美味早餐吃什么?还在纠结中?当然是香煎虾饼了,不但营养十足,颜值也是个个出众,吃起来口感爆香。

让香煎虾饼飞一会儿,实在太好吃了

随着一年一度秋季开学的到来,宝妈们又开始为孩子们的营养早餐费心了。要知道,早餐决定孩子一上午的能量供应,也是一天之中最重要的一顿饭。为了让孩子爱吃早餐,我特意挑选了这款——鱼香海苔虾仁饼,让孩子一口咬上去,便从此爱上它。

鱼香海苔虾仁饼500g冷冻油炸半成品小吃速食早餐海苔虾饼500g(22个左右)40.38元京东去购买

让香煎虾饼飞一会儿,实在太好吃了

其实我本人就是一个大虾爱好者,因为大虾口味鲜美、营养丰富,还富有丰富的蛋白质,用它制成的美食真是让人垂涎,尤其是这款鲜虾饼,真是让人心动。夹起一块,外表饱满圆润,色泽金黄,采用新鲜的虾仁加之海苔炸制而成,一咬开,虾肉滑入嘴中,外酥里嫩,满嘴Q弹的感觉。

不禁让人发出赞叹,世界上怎么会有如此令人欲罢不能的虾制品?其实在购入这款虾饼之前也曾多次踩过雷,但终于让我遇到了它,孩子每每吃上这款鱼香海苔虾仁饼都会夸赞一句,真好吃啊!

让香煎虾饼飞一会儿,实在太好吃了

这不,每每有好友来家做客,我都会为大家烹制一盘,现在连孩子都知道这款虾饼是由新鲜打捞的大虾制作而成,每只虾个头比较平均和饱满,比起小个头虾制作的,这款由大虾制作而成的虾饼,口感更紧实、更有弹性。

我家冰箱里囤了好多,除了煎、烤、炸,还可以用它来涮火锅,怎么吃都美味!我给孩子们烹饪时,最多的是用空气炸锅和烤箱,但无论怎么制作,它都能外皮焦脆而内部弹弹嫩嫩。

让香煎虾饼飞一会儿,实在太好吃了

吃的时候,你再备上蘸酱,番茄酱、甜辣酱等,一口咬到大块虾仁,简直太满足了有没有!好美食的背后当然是严谨的制作工序了,十分精细。平时就算是自己少量的吃虾做虾,挑虾线也是超级麻烦,但有了它的存在,在吃的过程中就完全省略了这个步骤。

如此好吃的鲜虾饼,吃起来无负担,家里的老人、小孩都可以放心食用。冷冻期也比较长,大胆囤它就是!

让香煎虾饼飞一会儿,实在太好吃了

因为吃法多样还比较容易下手,我就推荐给大家几种我常做的吃法:

炸鲜虾饼——这个吃法比较大众,老人孩子皆宜。制作前将鲜虾饼提前从冰箱中取出,在锅中倒适量的油,将鲜虾饼放入锅中小火两面煎炸3分钟即可,捞起沥干油后便可食用了。

火锅鲜虾饼——这个吃法很小众,但也是特别好吃的。这个从冰箱取出鲜虾饼都无需解冻,在吃火锅时,放入锅中,煮3分钟捞起,可以趁热食用,味道比较鲜美。

烤鲜虾饼——要是家里有空气炸锅或是烤箱,便一定要试试烤鲜虾饼。将其直接放入空气炸锅或烤箱内5~10分钟,当然也依各家烤箱情况而定,然后取出来翻面,继续烤个三五分钟即可。

让香煎虾饼飞一会儿,实在太好吃了

出炉后,趁着热乎乎地尝上一口,那味道简直绝了,好吃到根本停不下来!赶紧下手囤吧!真心好吃!