当前位置:
文章详情

保险测评 篇二百七十二:这款小额医疗太香了~超级适合给娃买!

2022-08-11 13:06:06 0点赞 1收藏 0评论

首发 | 「 吐逗保 」

(,,・∀・)ノ゛Hello~保贝们好哇,我是逗逗酱。

我们经常建议给孩子配上百万医疗险,作为最廉价的转嫁大病风险的工具,真·谁买谁知道~

不过嘛,百万医疗险由于“花小钱治大病”的定位,所以一般都会设有1万元的免赔额。

么得办法,我也不想有免赔额啊,但是保费它不允许啊~

不过小孩子嘛,当过爸妈的都懂。

大病的发病率有多高不知道,但是感冒发烧跑医院绝对是家常便饭……

咱就是说,一趟医院下来,不花个几百上千,都出不去医院门口!

但这些小病小灾吧,一般又够不上百万医疗的免赔额,这钱咱就得自掏腰包。

这个时候嘛,小额医疗险就能派上用场了。

一两百甚至0免赔的低免赔额,配合百万医疗险,二者互补刚好补上百万医疗1万元的报销缺口。

大病、小病都不用自己花钱,保障无死角。

这几天逗逗酱又帮大家淘到了一款,非常nice的小额医疗险——「 护宝侠少儿保险 」。

只有 100 元免赔额,不仅能 100% 报销社保内的住院医疗费,而且自费药也能报销 65%,非常不错。

话不多说,开测~

一、

护宝侠是由人保财险出品的一款小额医疗险,保险公司不用多说,人保财的名头还是很响亮的。

目前护宝侠一共分为4个版本👇:

这款小额医疗太香了~超级适合给娃买!

(制图By吐逗保)

计划一的话,别看保费很低,但实际上只能保障意外医疗和意外身故/伤残,算是一个地地道道的意外险……

而且以意外险的标准来看,保障只能算是马马虎虎。

如果有意外险需求的话,可以选择其他更好的产品☞《意外险真的很便宜,小保费解决大问题》。

所以计划一直接pass掉~

而计划二到计划四,都有着住院医疗方面的保障。

不过如果已经给孩子配置了百万医疗险的话,直接选“计划二”就够用了。

有 2 万的住院医疗保额,足以应对日常中因小病小痛或意外导致的住院费,并且覆盖百万医疗险的免赔额。

护宝侠的疾病等待期,只有罕见的30天。

相较于同类竞品60-90天不等的等待期,相当于白赚一到两个月的保障~

而且赠送的“监护人责任险”,也就是我们常说的“熊孩子险”,也非常的实用。

孩子不小心造成第三者人身伤亡、财产损失及法律仲裁、诉讼及律师费用,都是可以赔付的。

当然也是有一定限制的:

· 每次事故责任限额/累计限额:2万;

· 每次事故财产损失责任限额:1万;

· 每次事故财产/人身伤亡免赔:100元。

另外意外住院的话,还有意外住院津贴可以拿~

50元/天!

每次事故免赔天数3日,每次意外伤害住院日数给付保险金调整为30日,保险期间内累计不超过90日。

每天50元虽然不多,但这个价位绝对相当于白送,香的很呀~

当然,这些统统只是护宝侠的“小优点”。

这款产品,最大的优势在于核心的住院保障,更具体来说就是报销比例。

经社保报销后,护宝侠能够 100% 报销社保范围内的住院医疗费。

而目前同类竞品,一般只能报销一部分(80%-90%)。

且自费药也可以报销65%,绝对算是目前最能打的产品之一了!

二、

当然,到底值不值得购买,还得和其他产品比一比才知道。

逗逗酱挑选了目前最热销的几款小额医疗险,与护宝侠进行对比,一起来看看它的表现如何👇:

(制图By吐逗保)(制图By吐逗保)

PS:“社保内+自费药”与“不限社保”的区别在于:

· 社保内+自费药:能报销社保内的费用,和社保外的药品费。

· 不限社保:在前者的基础上,还能报销社保外的其它费用,如医疗器械、材料费等,只要是治疗过程中合理且必须的费用,都能报销。

直接说结论:

0-4岁的宝宝:可以优先考虑“护宝侠”和“小医仙2号”。

护宝侠价格更低,报销比例更高,也能报销自费药,不过需要满18个月才可以投保。

小医仙没有年龄限制,而且不限社保报销,只是报销比例不如护宝侠。

5-17岁的孩子:“护宝侠”和“众安住院保”都是可选的。

护宝侠不用多说,众安住院保没有免赔额,并且不限社保,还是比较nice的,不过报销比例远低于护宝侠。

所以总的来说,18个月-17岁的孩子,统统可以考虑护宝侠。

基础报销比例高,附加保障好,性价比高,是不可多得的优秀小额医疗险产品。

不过需要注意的是,这款产品是有健康告知的。

如果在投保时患有哮喘、肠炎等疾病,也是买不了的,大家在投保时要特别留意下。

三、

话说回来,小额医疗险的作用绝对是因人而异。

对于身体倍儿棒,两三年都不去一次医院的孩子来说,小额医疗险基本就是拿钱打水漂了……

而对于体质弱的孩子来说,小额医疗险则确实很实用。

但总的来说,小额医疗险的优先级,不是最高的。

因为它的保额通常只有几万,比较低,万一遇上大病就不够用了。

所以逗逗酱建议大家,优先给孩子配置好“医保、百万医疗险、重疾险、意外险”等基础保障,并且做高保额!

有预算,再补充小额医疗险。

它只是作为社保、百万医疗的补充,起到一个查漏补缺、锦上添花的作用。

说白了就是一个“看病优惠券”。

即便没有这张优惠券,大部分的家庭还是能够负担得起小病的花销。

另外如果不知道怎么挑选,或有任何关于保险的疑问,找吐槽君提供专业解答。

就酱,多多“转发分享”好吧~

我是逗逗酱,愿每个孩子平安顺遂!

——————————

了解更多保险知识,解答更多保险疑问,欢迎关注:吐逗保,让保险不那么枯燥!