90后三口之家的慢慢添置路 篇五十八:给家里的地毯床垫洗个澡----ideebo艾迪宝布艺清洗机

2022-08-20 14:37:58 21点赞 14收藏 26评论

前言

可能是喜欢日系的装修风格,所以家中购置了好多地毯,客厅的大面积的毛毛地毯也好,平日里书房的卡通地毯也罢,可以毫不夸张的说,地毯分布在我们家中的每个房间。

最近又赶上家里翻新厨房和卫生间,砸了墙、贴了砖、打了柜子、铺了台面,就算用防水布做了格挡,可那无孔不入的灰尘依旧飘散的到处都是,地面还好,但是沙发和地毯一旦沾上了灰尘和污迹,就变得异常难搞,特别是面积超大的地毯,没有办法放到洗衣机里清洗,也没有办法直接刷洗,所以最后的清洗工作就变得异常尴尬。

为此,我打算购置一个专门用来清洗沙发和地毯的清洗机,这样,在装修之后,我的清洁工作也能变得轻松一点。

购买理由

有了目的性,选购起来就变得异常轻松,搜索了相关产品,也做了一些功课,也明确了自己的需求。

1、首先是要有足够大的吸力,这样在清洗时可以深入到布艺品内部,把沉积的灰尘、细菌、螨虫吸出来。

2、然后就是要有自清洁功能,在清洗布艺品之后,不用手动拆卸,机器自动完成对刷头和软管的清洗。

3、最后就是重量轻一点,体积不要太大,方便搬动和收纳。

在反复斟酌之后,我选择了既能满足我的需求,然后价格又比较划算的艾迪宝布艺清洗机。

ideebo艾迪宝布艺清洗机家用喷抽吸一体沙发地毯清洗机神器自清洁1298元天猫精选去购买

外观展示

给家里的地毯床垫洗个澡----ideebo艾迪宝布艺清洗机

外观整体比较简洁,主色调以黑白为主,看起来还是蛮有质感的。

给家里的地毯床垫洗个澡----ideebo艾迪宝布艺清洗机

机身后端放置着超长的电源线和刷头软管。

给家里的地毯床垫洗个澡----ideebo艾迪宝布艺清洗机

很不错的一点是,不管是电源线也好,还是刷头也罢,都有专门用于固定的卡扣,方便收纳。

给家里的地毯床垫洗个澡----ideebo艾迪宝布艺清洗机

1.7m长的软管,5m长的电源线,可以保障覆盖到全屋的布艺面积,不管是超大面积的地毯,还是悬挂的窗帘,都可以清洗得到,不用频繁移动,也不用频繁更换插座。

给家里的地毯床垫洗个澡----ideebo艾迪宝布艺清洗机

软管虽然很长,但是也十分柔软,可以随意堆叠,不会给使用过程造成任何困扰。

给家里的地毯床垫洗个澡----ideebo艾迪宝布艺清洗机

刷头主要分三部分组成,最前端的是吸气口,紧接着是毛刷,在刷毛的下端是出水口,使用者可以通过按压下部的黑色按钮实现清水和清洁剂混合液的喷洒。

给家里的地毯床垫洗个澡----ideebo艾迪宝布艺清洗机

机器的整体操作比较简单,机身上面的一个黑色按钮就是开关键,一键启动,一键关机。

给家里的地毯床垫洗个澡----ideebo艾迪宝布艺清洗机

机身净重3.26kg,顶端提手设计,方便拿取,十分便携。

使用感受

1、超强吸力、深度清洁

相对于传统方式清洗布艺品的繁琐,艾迪宝布艺清洗机集喷刷抽吸一体,依靠10000pa的大吸力,可以深入到布艺品内部4~5cm清洗脏污,并在刷洗的同时将污物全数吸出,轻松搞定布艺清洁难题。

给家里的地毯床垫洗个澡----ideebo艾迪宝布艺清洗机

通过可视化刷头,可以看到,在刷洗的同时脏污源源不断的被吸出。

给家里的地毯床垫洗个澡----ideebo艾迪宝布艺清洗机

这是刚清洗完地毯的污水箱,污水呈深黑色。

给家里的地毯床垫洗个澡----ideebo艾迪宝布艺清洗机

污水倾倒完以后,水箱底部堆积了一层厚厚的污物。真的没办法想象,家里的小孩子每天在地毯上嬉闹,是多么的不卫生,也十分后悔没有早点入手布艺清洗机。

给家里的地毯床垫洗个澡----ideebo艾迪宝布艺清洗机

相对来说,这种绒面材质的地毯,特别是白色的,容易脏又难清洁,一般我都是用脏了就扔掉,入手了艾迪宝布艺清洗机之后,都不用发愁买新的毯子,拿起机器,直接就开始刷洗。

给家里的地毯床垫洗个澡----ideebo艾迪宝布艺清洗机

可以明显发现,经过清洗,这种毛绒材质的地毯可以说是焕然一新。而且,因为吸力足够大,清洗过后的地毯表面并不湿,只需通风晾晒一会,上面残留的水汽很快就能蒸发干净。

2、除尘除螨、安心更放心

平时,除了清洗布艺污渍之外,这台机器也可以当做小型吸尘器使用,吸吸灰尘,吸吸小纸屑。(但是不建议吸颗粒过大的垃圾,容易造成软管堵塞)。

给家里的地毯床垫洗个澡----ideebo艾迪宝布艺清洗机

当然,最重要的是,这台机器具有除菌除螨功能,加上专属清洁液,在10000pa大吸力的作用下,除菌除螨率高达99.99%。我本人居住在苏州,每年从三月份开始,先是连绵不绝的春雨,再是持续的梅雨,再到夏天的暴雨,就算不下雨的日子,由于苏州河网弥补,所以空气中的水分极大,甚至有时候刚洗过没多久的床单被套都会有一种湿湿黏黏的感觉。而这也使得螨虫的滋生异常频繁。

给家里的地毯床垫洗个澡----ideebo艾迪宝布艺清洗机

成年人皮糙肉厚,不太能察觉出来,但是小朋友细皮嫩肉的,一旦被螨虫感染,脸部、身体上就会红肿一片。

给家里的地毯床垫洗个澡----ideebo艾迪宝布艺清洗机

像这种床垫,平日里真的很难清洗,不过,有了艾迪宝布艺清洗机,清洁起来又变得易如反掌。

给家里的地毯床垫洗个澡----ideebo艾迪宝布艺清洗机

可以明显看到,清洁过床垫之后,污水箱内有一层灰白色的粉末,而这些粉末就是螨虫滋生的温床。

3、布艺制品、一刷即净

当然,之所以会买艾迪宝布艺清洗机,还有一个十分重要的原因,就是它可以完成任何布艺品的清洁工作。除了家里的沙发地毯和床垫,还有玩偶、汽车坐垫、悬挂的窗帘等等布艺品,都可以完成清洁。

给家里的地毯床垫洗个澡----ideebo艾迪宝布艺清洗机

家中有小孩的朋友,再也不用担心小孩子把饮料果汁洒溅到沙发、地毯和床上了。

4、净污分离、智能自清洗

另外这款布艺清洗机采用净污分离大水箱,1250ml蓄水池内提供充足水量,极大程度的减少了添水、加水的繁杂工序。

950ml污水箱独立存储,防止二次回流。

给家里的地毯床垫洗个澡----ideebo艾迪宝布艺清洗机

美的气密性设计,可以确保污物一直在污水箱内,同时在污水箱和排气口的地方,也有海绵进行过滤。

给家里的地毯床垫洗个澡----ideebo艾迪宝布艺清洗机

对于微小颗粒进行过滤。防止灰尘进入机器内部,影响机器性能

同时,这款布艺清洗机还自带自清洁功能,要知道,1.7m长的软管清洗起来确实费劲,但是有了自清洁功能以后,机器自身可以完成从刷头到软管的自清洁,避免刷头和软管内部细菌滋生,无需我们手动拆卸清洗,很方便。

给家里的地毯床垫洗个澡----ideebo艾迪宝布艺清洗机

家里刚刚翻新了厨房和卫生间,本来以为用了防水布做格挡灰尘不会太大,没想到等完工之后,还是到处是灰,幸亏有了艾迪宝布艺清洗机帮助我把最最难清扫的地毯、沙发、窗帘进行二次清扫,当然,也不用担心会闲置,平时不小心弄洒的酱料、果汁、咖啡,还有毛孩子的排泄物弄脏的布艺品,都可以派生用场。自从有了它,我的清洁打扫效率翻倍,不得不说,买的很值。

好了,我是满满二丁目,喜欢请关注。