2023-10-24 12:45:06 126点赞 167收藏 186评论

大家好,我是顽强活着的Lucy女士。

今天要讲的是另一个关于中年人略微悲惨(哦不,说辛酸就可以了)的故事。

一个人生病了,不敢告诉老人,伴侣不在身边,害怕到做好完全准备就怕自己脱水昏过去,感觉不妙马上拨打120。

本图是近期为了写稿子拍的哈,事儿是真的,图是后补的。本图是近期为了写稿子拍的哈,事儿是真的,图是后补的。

饿了吃月饼,渴了喝苏打,咳嗽到无法睡觉!然后又结膜炎了……眼科大夫第一句话就问,你最近感冒了吗?

上图,我先去了一个医院,然后眼科当天没有大夫值班,只好再去另一家。另一家医院,眼科虽然有人值班,但是你得先去分诊台,护师认为你足够严重才让你挂号……幸好我单眼通红,看起来非常可怕,拿到了宝贵的一个号。

胖子在家看护还在发烧的小郭。

回来来去,打车花了七十多这个病才看上。

哦!

生命啊,怎么这么难?

是镇咳药和雾化帮我度过了那难熬的几天。

10月6号,就在长假结束的前一天,我——活过来了。带孩子去了趟欢乐谷。中秋国庆8天假期哈,我们就玩儿这一天。

大家评评理,我是不是天选打工人!!!

1.购买雾化器的原因

原因就是这次毫无预兆地高烧。

9月26号突然烧起来,没有过程,直接上到39度4(上图是我6点半到家测的,7点就39度4了)。

胖子出差不在家,孩子去奶奶家了。

我在家瑟瑟发抖(不是形容词),我特别害怕自己烧到脱水,人昏过去。

于是把灯开开,把电视开开,猛给自己灌苏打水和果汁(有糖有钠不会电解质紊乱)。

吃了药就是一遍一遍出汗,然后起来换衣服再躺下。

我当时想的是,如果感觉坚持不住就打120,

中年人生病了自己一个人面对就是这样的心酸。

坚强的Lucy女士在高烧的两天没有去医院(后来去了,捂脸),我是28号就不烧了,

我认为哈,感冒吗,不发烧就是自愈了,那就不用吃药了不用去医院了呗,

后来的事实教育我,人,不可过于乐观。

然后,在9月29号,我居然就去上班了……因为工作太多了,节前必须处理一波,没有同事被我传上哈,我带着口罩了(因为鼻炎不能一直戴),所以我要求他们戴口罩了。

嗯嗯!

我当时还没开始咳嗽,就是嗓子很疼很疼,咽唾沫都费劲。

然后我闺女是10月2号发烧……

这其中有没有联系不得而知

我是从10月1号,一休假就开始严重咳嗽(多会生病的Lucy女士,29号要是那么难受我就不去单位了),咳到晚上没办法睡觉,一咳就是一个多小时。给她看病的同时,我自己也去挂号看了一下。

医生开了镇咳的药(是治疗哮喘的,睡觉前吃一片真的可以安心睡觉了。因为这药不能随便自己服用,必须遵医嘱,我就不说药名了),还有就是开了雾化。

她的支气管炎比较严重,我是高气道反应,用生理盐水就行。

应对小朋友的这次气管炎,大夫建议使用硫酸特步他林雾化吸入用溶液配合生理盐水使用。

询问医生后,确定可以在家里做雾化,现在的问题是,

她小时那台雾化器倒是还能用,但是俩人可怎么做呢?还有就是那台机器真的太大,不仅个子大,噪音也大,开起来真的是嗡嗡的。

这么说吧,边做雾化边看动画片都很困难。

所以就下单了这台乐普的Air Pro X。

2.雾化器的作用原理

家里有宝宝的应该都比较熟悉雾化器了。

其实对于成年人来说,如果症状满足要求,使用雾化器也可以达到比口服药更加快速的疗效,同时,因为药物不经过血液,所以对于身体的代谢排毒压力会大大下降。

雾化的原理很简单,就是将药物通过高频振动方法,直接将药物打散成为雾状的极其微小的颗粒,通过鼻腔或者口腔直接送入肺部以达到缓解症状。比起吃药注射来讲,到达肺部更加快速。

3.雾化器功能介绍

(1)乐普Air Pro X 外观与配件

上文说过,家里本身有一个雾化器,但是啊

首先,太吵了,别回头炎症倒是消了,耳朵再聋了。得不偿失。

其次,又要电源线,然后面罩还要连着一根管子,太复杂了。

然后在网上找来找去,看上了这款乐普出品的手持雾化器。

这不比不知道,一比吓一跳,乐普Air Pro X便携雾化器也太小了,整体感觉就和哮喘病人的那个喷雾瓶大小差不多,就算是小朋友单手就可以完全将整个机器拿捏住。

不包含面罩或者咬嘴的话,整体重量还不到100克,五六岁的小朋友自己举着没问题(后面要说,这个雾化时间是真的快)。

如果是打工人,不能休息的打工人生病了,坐个地铁啊,出租啊,也可以直接拿出来使用。

听上去好想哭。

雾化器本身带一个盖子,不用的时候盖起来可以防尘。

本身搭配了两个面罩,

正好适合我和孩子一人一个。

高烧39度不敢告诉老人/伴侣出差,小巧雾化器帮我熬过剧烈咳嗽的几天高烧39度不敢告诉老人/伴侣出差,小巧雾化器帮我熬过剧烈咳嗽的几天

并且还有一个适用于口部吸入的咬嘴。

使用上来讲,我觉得咬嘴吸入用药更加好用,可以做到不浪费一滴药液,这里提醒一下,无论是面罩还是咬嘴,一定要专人专用,不要混用哈。

而且现在购买的话,还赠送一盒生理盐水使用,每只5ml的独立包装,一次一瓶,非常方便。

(2)USB充电,可以手持使用,人不用被插座“困住”

而且乐普的这个雾化器是充电的,充满电池可以连续使用60分钟,Type-C接口,随时随地充电不受接口限制。相比其他使用干电池的雾化器,避免了电池漏液而导致机器损坏的风险。

小朋友的书桌上就有安卓的USB充电接口,自己就能充电了(这里也是她给自己充电牙刷充电的地方)。

充电口自带一个硅胶改版,保护内部电路板不会被液体侵入。自带低电量提醒。

充电一次可以雾化60分钟,每次雾化以10毫升药液计算的话,大概充一次电,就能满足整个病程的需求了。

(3)药杯设计比较合理,不会浪费药液

机器最上面盛放药物或者生理盐水的药液杯是带密封卡口的,

最大可以盛放10ml液体。

而且,设计上来讲,杯底是斜面设计,可以最大化的将药液全部雾化,非常贴心。

残留量可以少于0.3ml,能让药物最大程度上发挥功效。也避免了药费的浪费。

(4)雾化关键技术是有专利的,雾化更高效

乐普这款Air Pro X雾化器还有个别名,叫做小金片雾化器,因为雾化部分的核心雾化片是使用了乐普的专利技术,采用航空级别高分子材料制作的小金片(当然,是指颜色,可不是金的)。

圆通钢片筛网可能造成药物堵塞,对机器是伤害,对药物是浪费,而且会延长雾化时间,本来十几分钟就能做完,结果可能40分钟才能做完。我家老的那台确实是那样。

实拍图就是中间这个黄色的部分。

根据官方介绍,小金片使用的是航空级高分子材料,可以将液体或者雾化药物雾化的颗粒更细腻。因为不堵塞不生锈,使用寿命也比较长,无需频繁更换机器,非常划算有木有。

机器部分可以水洗,可以水煮,一定要把它拆下来再煮啊!

机器正面操作按钮非常的,非常的,,,醒目,简单,+和-对应雾化量的大小,中间的是电源开关。就,,,没别的操作了。

下图的演示,我是放了生理盐水才开机的哈。切记不要空瓶开机。

加减按钮对应三种不同喷雾量,个人使用下来的话,依据自己的使用感受来控制即可,如果是第一次使用或者是小朋友使用的话,还是建议从最低档来逐步适应。

【第一档】

【第二档】

【第三档】

从动图能够看出来喷雾量是由明显的不一样的,实测下来,5ml生理盐水,最低档耗时10分钟,最高档耗时8分钟。

乐普Air Pro X网式雾化器的雾化颗粒为3μm,这个粒径理谁,可以充分进入下呼吸道,有效作用于支气管及肺泡,

在测试中细腻的雾化颗粒打在手机屏幕上也不宜形成水珠,可见其雾化效果之好。

(5)清洗与消毒

机身后方的Press按钮,可以按下拆卸药液杯,

能够进行清洗,甚至可以水煮消毒。

(6)使用者对姿势没有要求,患病期间可以舒适的进行治疗

对于雾化是的身体姿势也没有特别的要求,可以坐着,可以站着,累了也可以半躺。

4.乐普企业介绍

乐普医疗创立于1999年,是我国最早从事心脏介入医疗器械用于研发制造的企业之一。也是国内高端医疗器械领域可与国外产品形成强有力竞争的少数企业之一。

20余年来始终专注于全方位服务心血管病患者,主营业务覆盖医疗器械、药品、医疗服务及健康管理三大板块,被国家科技部授予“国家心脏病植介入诊疗器械及设备工程技术研究中心”,全球医疗器械百强公司,国内第二大是指医疗器械上市企业。累计取得1205项专利权。品牌保证,值得放心。

算起来家里乐普的东西也买了不少,什么心率仪,血氧仪,呼吸机,乐普的牌子确实值得放心。

5.总

一台小小的雾化器,能够做到不吵,便携,雾化效果好,确实能够帮助呼吸道有问题的大朋友小朋友,值得买!