部门的无线信号一直都不太好,换了个ZTE AX5400 Pro后无线信号覆盖就满意了

2022-06-16 16:53:55 8点赞 18收藏 39评论

部门里的无线路由器用是Tenda(腾达)的无线路由器,无线信号覆盖隔墙就不行了。趁着这次京东618有活动,让公司IT部门选了一款无线路由器。

中兴ZTE【骐骥系列】AX5400Pro双频千兆自研12核主芯片2.5G端口无线路由器wifi6电竞路由穿墙大覆盖489元京东去购买

因为领导催得急,并不是历史最低价。京东618期间的官方价格为:¥489元,叠加优惠券后最低实付¥469元。

京东发货就是快,一个大纸箱里就放这个无线路由器的包装盒。

牛皮纸的背面有无线路由器的配置方法,看起来还是挺简洁的。

以前用的是Tenda(腾达)四根天线的无线路由器,现在换成了ZTE(中兴通讯)八根天线的无线路由器。

一份说明书、一根网线、一个电源适配器,体积最大的就是这个ZTE(中兴通讯)AX5400 Pro了。

随包装盒标配的是一根超五类(CAT.5E)的网线。

电源适配器的输出:12V/1.5A,输出功率达到了18W。

外观看起来还是有点另类的,说不上很好看,但是也不算很难看。

这个ZTE(中兴通讯)AX5400 Pro是款WiFi 6的无线路由器,上一款Tenda(腾达)AC10还是个WiFi 5的无线路由器。

ZTE(中兴通讯)AX5400 Pro这款无线路由器支持挂墙使用。

在路由器的前端有个LED状态指示灯。

无线路由器的背面:一个2.5GE WAN口,三个千兆LAN口,一个MESH WPS按键,一个RESET重置孔,一个电源接口。

把无线路由器的天线展开后发现其实还挺好看的。

这个是ZTE AX5400 Pro网页端操作界面。

WAN口可以自行选择,不过一般都是默认使用的。

Wi-Fi射频配置,默认就好不要单独修改。

在网页端可以设置QoS带宽控制。

现在的笔记本电脑都是WiFi 6无线网卡,AX201的无线速率可以达到:2.4 Gbps。

AX201无线网卡进行无线信号测速,下载:737.73 Mbps,上传:45.45 Mbps。

iPhone 12进行无线信号测速,下载:741.2 Mbps,上传:25.9 Mbps。

换了这款ZTE AX5400 Pro无线路由器的无线信号覆盖还是蛮好的,隔墙后的会议室无线信号还不错。之前茶水间和厕所完全是信号死角,现在手机也能有一格无线信号上网了。

• 没买的都说稳定,买了的群里都说2.4频段天天掉,可真有你们的

哪个裙,怎么进哇!我的2.4g也总是掉

• 稳定性这个强,非常稳定

• 能不能多拨?

还不行,剁手兴果然名不虚传 [喜极而泣]

支持双wan设计吗?

• 这货的确强,后悔出了换红米电竞了

红米也行啊,就是比这个热很多 [喜极而泣]

红米比这个还热?我都觉得中兴很热了 [皱眉]

• 这种八瓜鱼一样的,杂乱无章让强迫症看起来就是不舒服。但是那种不带外置天线的效果就是差差差,tmd以前谁说内置天线好的,真想骂人,谁用谁知道。618想换路由器,到现在没换成,被整得有点选择恐惧症了

内置天线也有很强的,华三bx54了解一下。就是价格偏贵

以前用过思科的内置 厕所都搜不到信号!!!就退了还是得用外置的

• 千兆有线也拉不满吗?

• 这个价,我买了4个E2633组mesh [傻笑]

4个是无线组还是有线组mesh?

必须是有线组网,稳定

• 目前没有收到固件更新,还是1B10,5g下打王者警察跳460,但是马上恢复,玩起来无感,2.4下没发现这个问题。至于穿墙,也就那样,跟十几年前150M的区别不大。

王者460现在大概率不是路由原因了,苹果手机平板 460概率就比安卓高,尤其是老型号的苹果460必备,还有就是系统安排开局就一直460然后过一会儿恢复,这是腾讯bb给的限时套餐没得解 [高兴]

我用电脑无线和有线简单ping测了一下,32和1000的包ping百度和163都有丢包。固件升级找jd客服可以后台推送。升级后也是丢包,我继续查原因。

• 听说中兴全系可玩性不高但是稳定,不知是不是这样?

稳,很稳

• 这玩意是二代自研芯片还是三代,巡天版说是三代

• 小黄鱼全新400

• z可以支持双wan口吗?

• 要加风扇,不然比ac68u还热。热了也会断

我用着好好的,没加风扇,没任何问题

不热

• 打听一下:请问这款和nx54哪个好呀?

我买了54,这个有2.5但是贵了一百块。看个人吧,我就是有个千兆足够用了。也不用升级设备。今天刚买多多324。没用凑单。299-60。

不知道为什么 我换了两台nx54,王者就跳ping。每台都如此,信道也按官方客服改了还是不行,dns dhcp都设置了 还是不行

• app做的不行

• ***我刚买,服务是一流的好,售后无敌