资讯

机箱装屏:华擎发布两款带 eDP 接口 ITX 小板

2022-05-25 17:49:38 12点赞 16收藏 15评论

除了WRX80 Creator顶级工作站,华擎还未英特尔带来了多款新平台,我们先来看B660M-ITX/eDP 和 H610M-ITX/eDP。

机箱装屏:华擎发布两款带 eDP 接口 ITX 小板

这两块主板看似其貌不扬,但他们是业内首款板载eDP接口的主板。也就是说,我们可以用它,在机箱的侧面挡板上安装一块屏幕。

机箱装屏:华擎发布两款带 eDP 接口 ITX 小板

据华擎介绍,玩家可以从机箱内部通过一条简单的 eDP 线,连接到 eDP 规格的屏幕。这样的设计,可以节省桌面空间,还能当副屏使用,同时让机箱更具科幻感。

机箱装屏:华擎发布两款带 eDP 接口 ITX 小板

目前,华擎与酷冷至尊、In Win、SilverStone 和 Thermaltake 等合作已经成功实现,相关方案将在今年下半年发布,机箱带屏的时代马上来临?拭目以待。

机箱装屏:华擎发布两款带 eDP 接口 ITX 小板

更多关于 COMPUTEX 2022 大会的消息,值得买资讯频道会全程跟踪报道,感兴趣的小伙伴可关注这里:COMPUTEX 2022

机箱装屏:华擎发布两款带 eDP 接口 ITX 小板

• 废旧笔记本屏幕用得上了?

• ***这个有点碉堡了

• 为什么不买笔记本?

• 一体机?zsbd [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 自古妖板华擎出!不过主板edp就意味着用核显,还是差点意思。完全可以显卡typec/hdmi2mini-hdmi弯头从机箱背部进机箱,接到玻璃背板上的屏幕上,难点在于转接线改一路供电给面板,另外就是将面板固定在玻璃屏幕上。目前在d30机箱上实验了一下,目测15寸以内屏幕是可以的,空间都是够的,type-e转接线还在路上,就是屏幕固定是用限位还是胶水,没有最终确定,我把思路发给了up主baka,不知道她会不会搞。

• 可以 直接外挂屏幕

• 这个好,以后直接可以外接笔记本显示屏,不用驱动板了,DIY便携屏又省了一件东西

• 自古妖板出华擎!

• 这不是为一体机设计的?

• itx挂显示器后面,32寸的比较合适,快进到可以定制32寸4k显示器的壳子

• 花里胡哨的

• 呃…我一年前就把机箱侧板换成了屏幕

• 胖点的一体机?

• 很多年以前就有板带这接口了。

• 华擎又有骚点子了