队长开车 篇十一:最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

2022-05-27 14:14:46 150点赞 147收藏 245评论

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

接上回,我在新车的选择上到最后还是选择了我不怎么看好的新能源纯电车型,原因有以下几个。第一,在我看来增程式的或是插电式的,依然需要加油,只不过是省点油而已,我选择纯电无非是因为加不起油了。第二,好在我又没有续航焦虑,电车的使用基本是在城市和周边,如果长途我可以用油车。第三,第三我还没有想好,想好了再来发。

※我选车很多台纯电车型,都不能太让自己满意

那么在选择上,我为何会选择零跑的C11呢?嗯,还不是因为穷,如果有钱,我就选择下面这台了。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

当然,如果我有这钱,我应该也不会为了这点油钱而烦恼了。不过近来保时捷做得的确不太厚道,中国老百姓要是团结一点,他将失去全球三分之一的市场。

言归正传,其实当我把目标投向纯电车型的时候,第一看中的是大众的ID3,一款在欧洲创造神话的纯电小车,也很符合我的预期,定金都交了,就等他上市公布价格了。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

城市穿插,通勤代步绝对好用到暴,只要价格合适,不能OTA,怪异的轮胎尺寸,全车都是织物和硬塑料都不是问题。奈何我耐着性子看完发布全,在公布价格的那一分钟我就直接退了定金,哎,还是穷,穷到我觉得他不值这个价。

而后又回头去看了小鹏P5,因为我的定位很明确,国产新势力造车头部三剑客慰小理中,我只买得起小鹏P5。蔚来我是看都没去看过,预算相差实在太远。虽然我很喜欢,但没有办法,她说:想娶我,彩礼一分都不能少。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

根据预算,只能买得起丐版的P5,但是他宣传的全球第一款配备激光雷达的车,要顶配和次顶配才能拥有,车价已过20万。这个激光雷达没有也就算了,毕竟这个配置是为了彰显科技的,放在顶配上我非常可以理解,但是丐版的配置基本和新势力新能源造车没多大关系,基本上可以理解为油箱换成了电池。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

还看了广汽埃安V PLUS啊,哪吒,欧拉猫啊,都不是我喜欢的颜值,含泪,我又回到了原地。

为什么我没有第一时间去选那么喜欢的C11呢?还不是因为顾虑零跑这个品牌,才成立短短7年(我买的时候才6年)。再者他也实在拿不出什么像样的车,或者说是没有什么亮眼的技术摆上过台面。其实零跑的指静脉识别解锁算是一个这点,也是一项博人眼球且实用的车辆解锁功能。但是因为车的问题,导致我压根就没有去关注过他这个亮点。

※零跑,一个我并不看好的品牌,到我选择他 ,成为零跑车主

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

其实零跑这个品牌我早就认识 了,先不介绍,光看他第一款车S01,双门小跑车,这,,,,这是什么鬼啊,老头乐吗?会有人买这车?这厂能走得远吗?当时看到这个台我就在心里发了一连串的疑问。

不过没想到的是,等我看到他第三款车的时候,心里却不禁疑问:这是同一家公司生产的车吗?这跨越有点大了吧(第二款T03小车我并不怎么关注,实则他是零跑卖得最好的一款车)。疑问归疑问,我最后还是成为了零跑的车主,这脸打得有点尴尬啊。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

买零跑C11这台车我已经想好了做个小白鼠,奈何,颜值很对我的口味,继而我才会去了解他,一查配置,很难让我拒绝。我买的时候一共三款车型,除了电池容量和电机的差别外,其它配置都是一样的,这是什么操作?还可以这么卖车的吗?要知道我上一台30多万的价格了连后排杯架都给减配掉了,这么大一家百年车企你缺挖这两孔的钱???

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

随便一拉配置表,这真是太良心了,所有车型的配置一毛一样。(后期把豪华版的三元锂电换成了磷酸铁锂,不过用油冷电机换成了水冷电机,随之而来的是我这台车还没提就成了绝版停产了。)

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

还有这个舒享全配选装包,不用看别的,单单18寸轮圈升级到20寸的价格就得8000元,别的就看作是赠送吧。不过到现为止已经涨到了15000元了。

即便如此,还是有很多知道我要换车的朋友都说我一定会是小白鼠的,在我查完他的背景后,我决定当这个小白鼠了。原因有以下。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

零跑背靠大华,虽是成立于2015年的新公司。自成立以来,零跑汽车始终坚持核心技术的自主研发,达成全域自研,目前国内在卖的车型除了特斯拉就是他了。C11也是标榜着半价modle Y,但其实我挺不喜欢这个口号的,为什么就一定要和特斯拉比呢?

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

AI自动驾驶芯片凌芯01是零跑汽车宣布与大华股份联手研发的,虽然算力只有8.4TOPS,但支持L2足够。

再者就是配置拉满,2021年11月底前定车都享受全车终身质保。

有了这些,在看了三次车,试驾了一次以后,就付了定金。足足等够了168天才拿到车,期间的种种,我是有过动摇要去退车的。

※等车期间,我在干什么?有什么担心?

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

订完车后,天天看论坛,看别人提车,看到路上的C11,真的是好羡慕,自己为什么这么晚才订车呢?但是很快看到这么一个新闻,零跑三鞠躬式交车仪式,嗯,这不能说这车怎么样?只能说是经销商的问题,那么这个算是个小插曲吧。这并不能影响到我的心情,毕竟车没出什么问题。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

论坛是天天必逛的,每天看看车友又出了些什么事情,好坏都得自己甄别。论坛水太深。当然最好辨别的就是一味说好和一味说不好,这两种太极端。我们可以去掉一个最高分和去掉一个最低分,再来看贴,这样会比较真实一点。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

除了看车友提车外,这种问题贴我看到了很多,心里不免有些打退堂鼓,特别是早期交付的,真的是小白鼠了,什么问题都会出来,车友门提车就像开盲盒一样,不过没有什么本质的大问题,扔路上的貌似就一个。其它最多的就是异响啊,DCDC报警啊,ADAS报警,大多数车辆重启和车机重启后便会解决。少数还得去修理厂。

但是前期车友除了全车终身质保外,还有2抵4的优惠,优惠越大,风险越大,这批车友是真爱,基本是盲订,我至少还看过车,试驾过。但是没有了2抵4和那两把雨伞+一个蓝牙耳机。他们的作用是反馈车的问题,然后在装配上进行改进,到少一路看下来,提车的小伙伴们的问题也是越来越少了。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

然后每天也必看的就是零跑APP的订单详情了,排产就排了快5个月,然后生产了一个月没有动静,后来从车友反映知道,这压根也不准。不过在论坛里发现同一家店的订单竟然提车了,比我晚订了20多天,比我早提一个月,这能忍?不是说好了按照订单生产的吗?与是去店里和店长好好的沟通了一翻,太不像话了,我竟然被他说报了。当然事后自己想想也不太可能完全按照订单来生产的,订的人最多的那款颜色配置,反而更慢提车。好吧,可以理解。

还有北方零下21℃,车门打得开,关不上。话说好像换拉线就能解决,不过这种严寒地区,真不太适合纯电车型生存。除了懂车帝测试外,还见过一位车主车门关不上的。不过南方基本没出现过门打不开、门关不上的情况。

以上总总,我也想过退车,不过还有很多是表示:真香。于是就按下了这颗躁动的心。要是现在退车去订别的,这几个月白等了。心里两个小人打架的日子真不好过,那就索性不管了,就等通知吧。

※好死不死,在我被集中隔离的时候,通知我可以提车了

我最担心的事还是发生了,4月初因为时空伴随被集中隔离,算算日子,这段3周的日子,我的车应该会到。果不其然,集中隔离的最后一周通知我车到了,好家伙,直接好家伙,幸好离出关也没几天了,出关后直接去提车。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

很简单的流程,压根就不用担心什么三鞠躬交车,因为连个交车仪式都没有,花啊,蛋糕啊,红丝带啊,统统没有,只让我交钱。我大致看了看车,没什么问题就办手续了。半天时间,全部弄好,连洗车都是在最后我要回家之前洗的。当然上图已经是好多天后的事了。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

4750*1905*1650mm的三围尺寸,轴距达到2930mm,零跑C11定位为中型纯电SUV,搭Leap Pilot3.0智能驾驶系统,可实现L3级驾驶辅助,配备了28个传感器硬件,包括1个双目摄像头、1个前向毫米波雷达、4个角向毫米波雷达、12个超声波雷达、4个环视摄像头、4个盲区摄像头与1个人脸识别摄像。20万难以内难有对手。

说实在的,这个配置和尺寸确实有点越级。不过从品牌认知度上考虑,厂家也是没有办法,不然抢占不到市场,而我担心的是他千万不要是下一辆众泰。

※车内饰

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

三连屏,我觉得没有理想上那三连屏好看,且边框大得可以停航母,有些人觉得好看,惊艳,可能我看多了吧,等车的近半年几乎天天看。不过有高通骁龙8155芯片的加持,车机使用还是非常流畅的,使用过程中几乎没出现过卡滞现象。同时搭载了科大讯飞3.5新一代智能语音交互系统,通过语音指令就能对车门、车窗、空调、座椅、热管理、充电等。实际使用很方便,可以连接下达指令。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

虽然是三连屏,但零跑C11的三块屏却不是像理想一样一条过去,个人觉得理想的三连屏更好看一些。零跑C11这个屏幕间的过渡黑边太大,可能是为了左右对称做出的妥协吧。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

因为是怀档设计,中间部分可以“为所欲为”,但这个“为所欲为”貌似还有点保守。只是表面做功课,如果下面镂空,还能拓展更多的储物空间。上图右边那个椭圆凹槽是放蓝牙耳机的地方,可以充电,可惜11月下订的用户,没有赠送了,包括两把雨伞。东西不值几个钱,蓝牙耳机我也多的是,但是你这么个挖孔,不是原厂赠送的耳机我很难放得进去啊。改天打印个氛围灯填上这个洞。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

不过里面还自带了个手机支架倒是很出乎意料,据我使用得出的结论,应该是他不支持carplay和carlife的原因。而下面的这块大面积橡胶区域是无线充电,无线充电系统是15w的快充,充电速度还算可以。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

智能驾驶的部分OTA到目前这个版本差不多已经开通了90%的功能,什么ACC,LCC开门预警,自动泊车。还有一个门把手泊车功能值得赞一下,说白了就是人在车外自动泊车功能,适合那种停完车后人下不来的窄车位。

而整车的实体按键几乎没有,幸好空调面板的主界面和一些常用的功能按键都常驻在主界面,不过不能盲操,因为点击屏幕没有震动反馈。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

全车为数不多的实体键都在这里了,天窗功能键,sos键,还有这个双闪灯,我猜不到他会放在这里。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

正副驾驶位门上都有这个放折叠雨伞的小槽,只不过貌似没有下水口。这个设计不错,只是这里都是硬质塑料。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

四门都是电子开启方式,对,和特斯拉一样,也有应急的物理开启方式,只不过只有前门才有,后门没有,对和特斯拉一样。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

从配置单上看,C11是没有记忆座椅的,包括38号车评的时候也说过。但是他有人脸识别功能,可以记忆8组人脸,同时记忆第组人脸下的设置,包括座椅、外后视镜、空调,驾驶模式,关联音乐等15项功能调整至位置或模式。这可比记忆座椅好多了,而且识别速度很快,基本座上1秒钟就识别,前提是脸得对着他。

C11的人脸识别功能为三维立体人脸识别,搭配红外脉冲式补光,实现秒速识别启动。网上有人说可以像iPhone一样有口罩模式,反正我是没成功过,官方也没有说明可以口罩解锁。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

识别以后踩刹车就启动了,没有传统的一键启动按钮。所以熄火也没有这个动作,挂N档下车锁门就可以了。当然如果没有人脸录入的话,车辆是没法启动的,得输入密码,《非常人贩2》里郭达斯坦森的高科技A8我也有了。所以就算我把钥匙给你,你也开不走。又可以让我装一下了。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

这个一体式头枕是我最欣赏不来的地方,有点像双髻鲨,这感觉,一言难尽啊,幸好我一直用后脑勺对着他。不过新款的C01带挖孔就顺眼多了。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

后排就正常了,至少这么看过去比较容易接受。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

后排出风口带两个USB口,中规中矩。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

装备工艺确实有待提高,前排左右座椅和中央扶手的距离不一样,我觉得应该是座椅设计的问题,导轨不会两边出现 这么大的误差。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

10000元的选装包包括了NAPPA真皮座椅,别的车友说软,我觉得支持力还不错,我近90公斤的体重应该也有点话语权了吧。不过这得感谢前期提车的车主,经过他们的意见反馈,零跑更新的这些有不足,听说光是座椅就改了好几版,很大可能是一边生产一边改,因为后期提车的反馈都不错。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

这块装饰板竟然是氛围灯,亮起来的效果就是这样,基本上和没有一样,全车只有门板上这一条,一共4条。脚窝啊,杯架啊,统统没有。官方称这是INS风格透光氛围灯,好吧,这就是INS风格的。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

可开启全景天窗,面积还是比较大的,达到1.14平方米,可喜的是C11配备了电动天窗遮阳帘,夏天不必暴晒了。

※车外观

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

当初那一眼就被这外观给深深迷住了,前脸的设计虽然谈不上漂亮,但是看上去还是挺大气了,也没有什么激进的风格。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

尾部造型,嗯,我知道你们要说什么,确实有点像。贯穿式恬灯好像是新势力造车约定成俗的一件事。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

20寸的大脚配255/45/R20的马牌UC6的胎,视觉感不错,只不过对我来说换起来会肉痛。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

配备前双叉臂后五连杆悬挂,十几万的车有这配置我是想不到的,我觉得后悬挂不是板车悬挂就已经很好。不过零跑毕竟是2015年才成立的公司,在底盘的调教上明显不如老牌车企,至少我在这半个月的使用过程中觉得他韧性不足,比如桥头跳一下拉不住,得两下,这种上下桥落差不连续的我只能开得慢一点。而过细碎的路面,这种较软的悬架设计反而有很好的舒适度。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

纯电车型的天然优势,有一个容积不错的前备箱。以前可以超跑的专属啊。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

导风孔也不是装饰,而真的能导出去风,虽然不是直接给刹车降温,但也有了气动学的特点了。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

隐藏式门把手,车钥匙不带无钥匙进入功能,只能通过手机绑定APP来实现了,门把手的视觉效果不错,只是电机声音有一内内大,可以接受。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

无框车门会在一辆SUV上标配,电车市场真的是卷得厉害。不为别的,就是帅,而风噪控制得也不错,80以下基本上和有框一样。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

这也得益于前排双层夹胶玻璃的使用,全系标配都不用买选装包就有的。你相像不到的是,这也是厂家接受了广大车友的意见改的,听说量产前都不是。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

使用一张网络图,因为我的已经前排贴膜了,看上去容易被误解。C11后排为隐私玻璃,这点挺好的,虽然还是有人会以为贴一层深色的膜一样达到效果,其实不然,隐私玻璃从外边看不见里边,里边能够见到外边,叫单边透视夹层玻璃贴膜。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

前叶子板两侧的盲区探头,这个在打转向灯的时候中控屏会出现相应的探头画面,清晰度非常好,只是目前这个开启的逻辑有点搞不太懂,有时候没反应,希望后期OTA改进。其它的探头就不一一介绍了。

※车性能

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

电动车的性能取决于很多因素,电池、电控,电机。电机当然也是重中之重的。零跑自研的盘古油冷电驱系统,但遗憾的是,我这台停产的豪华版并不装配油冷电机,只是水冷电机而已,这台永磁/同步200kW电机,拥有360N·m的最大扭矩,官方零百加速成绩为7.9s,对我来说完全够用。NEDC续航里程510km,基本在城市周边使用,就算跑趟四明山,电量也是够够的,除非是冬天。但我不会多花2万去买100KM的续航,性价比实在不高。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

虽然在后期的C11里全都换成了油冷电机,不过水冷也并不供应商提供的,而是自研生产,怕什么,反正全车终身质保,坏了给我换油冷的。不过其电池包目前采用三元锂离子电池种类,电芯主要供应商来自中航锂电,PACK包则由零跑自己生产。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

而三电系统是具有自主知识产权的“海格力斯”全集成一体式电驱总成。亮点颇多,将DC-DC转换、MCU微控制器、协议数据单元PDU、整车控制器VCU以及车载充电(OBC)整合在一起成为零跑电机控制器,随后将电机、减速器、控制器三位一体打造出海格力斯电驱系统。这套系统用在C11上应该已经是第三代了。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

表现在实际效果上怎么样?我特地花了三个多小时跑了趟四明山。这套动力对上坡来说毫无压力,加速在80KM/H以下,很迅猛,100KM/H以上再加速表现没有前段有力,毕竟最高车速才170KM/H。

而在市区代步超车,那更是游刃有余,一般也不超过80KM/H,这正是C11动力最佳区间,我没有条件封闭区域测试,根据官网数据7.9S破百,在SUV里也算是可以的了。套用一下38号的数据0-100加速成绩为7.6S,100-0刹停距离为35.7米,表现可谓优秀。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

不过C11的调教很不像一台电车,不论是运动模式还是舒适模式,地板电起步会有一个反应过程,而不是一下子就窜出去,对油换电的车主来说,比较容易去适应,同样也比较不容易晕车,至少我的自定义模式是中等动能回收,家里人也没有感觉什么不适。

※车使用

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

先说结论吧,开过电车后就回不去油车了,虽然在内饰上找不豪华的感觉,但绝对对得起十几万的价格,

虽然一开始需要点时间去适应,不过好在C11的调教偏油车,不同一天,就已经敢把电门踩到底了。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

底盘的调教还有上升空间,不然真的是浪费了这前双叉臂后五连杆的硬件配置了,但是在过细碎路面的时候过滤得却很不错,这就是与传统国企的差别,稍欠火候。而在城市道路行驶的时候,他的表现并不差。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

虽然全系标配22项智能驾驶辅助功能,但是我还是相信自己技术,全速域ACC和LCC不错,其它也是很有用的功能,比如开门预警,可以有效防止开门杀,盲区检测使我变道时再也不用把头扭回去看了。但像自动泊车我还是相信自己,貌似也是手动停车更快,不过对新手司机来说是个好功能。目前还不是能百分百把车停正。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

晚上的车厢氛围靠那几块若有若无的INS氛围灯是点缀不起来的,这个遗憾在零跑的新车C01上得到了改进。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

大灯在没点亮时看上去还是挺好看的,不过不带透镜的LED大灯,在晚上的使用效果不尽如人意,铺路效果不均匀、也不够宽,地面还有明显的光斑。我查了一下,C11整车外饰光源全部采用OSRAM欧司朗所提供的LED单元。整车自研车灯共使用了272颗来自于欧司朗的LED光源。单个前大灯有23颗OSRAM大功率LED,单个尾灯有35颗OSRAM LED,尾贯穿灯有118颗OSRAM LED;高刹灯2颗LED;单个触摸顶灯6颗LED;单个氛围灯3颗SMART RGB LED。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

连车灯都是自研的,怎么说呢?自研值得鼓励,但是还有很大的进步空间。且这车灯没有弯道辅助或转向头灯,晚上走没有路灯的山路或是乡间小路得注意周围路况。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

我选择的豪华版使用的是76.6kWh的三元锂电,NEDC续航达到510KM,快充0.67个小时(80%),慢充6.5个小时,家用慢充基本晚上谷电开始充,第二天上班就能充满。用车基本无影响。最高车速只有170KM/H,在即将开通的杭甬得线上能有发挥的空间,就怕电掉得太快。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

我开车并不会特意去省电,空调该开就开,座椅通风该开就开,使用的模式为自定义,能量回收为中。能耗也并不是很低,一般状态下我只把电充到90%,续航显示450KM多,到显示100KM实际行驶里程大概有280多,大概8折左右。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

但有时候这个电耗又很迷,11.3kwh/100KM,其实电车也有个经济时速,只不过相比燃油车的经济时候80-100KM/H的区间,电车要来得更小,差不多40-60KM/H,但也要根据算法,C11这次OTA就把电耗弄得很诡异,40%左右的电耗差不多一直会在30-35kwh/100KM。不过总体来说,基本还是不错的。

※这些天的感受总结

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

从一个我不看好的品牌,甚至可以说是有点排斥,到成为他的车主,吸引我的不单单只有C11的外观。单靠颜值和低价,还有拉满的配置去抢占市场,绝不是长久之策。我想零跑的高层也明白这个道理,品控和售后都是非常重要的环节,目前C11被诟病的等车时间长,交车顺序混乱都是会劝退一大波潜在客户的。而在品控上如果不下功夫,那处境将会更加不利。但好在从第一批车主到我拿到车,品控在肉眼可以的速提升。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

相对于早期提车的客户,还有零跑设置的车主批评官,实实在在地把问题反馈了,也看到了改进,说明厂家还是在听取意见的,能改进总是好的。虽然到目前发搞时我也没开到2000公里,评价只从这不多的公里数来反应。车机没有出现什么问题,只是打左右转向灯有时不会跑出画面。后备箱异响是提车就有的,其实是很小的问题,我自己就能解决。最大的问题应该是原地快速打方向,方向机异响,看首保的时候怎么解决吧。最后就一丢丢往右跑偏。

国产新势力造车在全球都是名列前茅,成绩有目共睹,以“蔚小理”为代表的造车“新势力”一路高歌猛进,以及还有更多的厂家加入,在大浪陶沙过后,能生存下来的基本都有自己的大招。以往想都不敢想国产车能卖到30万以上,而现在这价格月销量能上万台,连BMW都不惜放下身段来抢占市场。

零跑C11在嘘声中成长,后期提车的问题已经少了很多,总体这是一款比较值得购买的车,就算现在已经涨价了2-3万,他依然很能打。

最后我为什么选择零跑C11,这车到底怎么样?能不能买?

最后一个问题:能不能买?零跑已从全栈自研到全域自研,听说能全域自研的厂家也不多,在新能源白热化竞争中能否生存下去,手里必然得有杀手锏,目前零跑全域自研的一个果实CTC方案已经落实在新一代车型C01上了,虽然这个技术没用在C11上,我还是感到欣慰的,7年以来坚持全域自研的布局有帮助零跑汽车在资本市场率先实现弯道超车,并进而反哺研发和市场的扩张,让企业走上良性发展的道路。

目前的里程才2000公里,更多的使用体验等3000公里首保过后,我慢慢更新。

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G9

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G9

LEAPMOTOR 零跑汽车 S01

LEAPMOTOR 零跑汽车 S01

零跑 定金 零跑24款全新C11新能源新车电动SUV试驾抽好礼 全新C11 500舒享版

• 全国的车主都在这帖子里了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

哈哈,那倒不至于

• 写得很详细啊 t03路过 [高兴]

车友啊,这车目前来看还不错,就是产能跟不上很危险

• 去体验过,配置确实厚道,最后没选是因为…怀档不习惯,辅助驾驶是期货,快4米8的车长空间没有想象的大,屏幕居然没有夜间模式,晚上开车亮瞎眼。
    虽然厂家宣称很多都可以通过OTA解决,可是功能都没完善就不要拿出来啊。
    现在很多新势力不好的趋势就是上市前吹得天花乱坠,上市后各种减配,就跟卖房似的 [抠鼻]

我上个月提车,最新版ota系统,你说的问题都已经解决了,夜间模式也和车灯连挂钩了,前期车主确实有太多功能都没开通,但相应的优惠也大

这个,新势力在硬件上面的简配其实还好啦,这也是新势力和老厂家的最大区别,大部分配置基本上不论啥型号都差不多的,而且更多配置是可选的,而软件功能则是要花钱买的。另外,其实具备OTA才是新势力最大的优势,他意味着有提升的空间,至少你可以期待一下。不过,零跑真的是全自研吗?这个需要进一步核实。

• 555555 涨价了,配置也涨了吗?

丐版把三元锂电换成了磷酸铁锂,电机全系换成油冷,丐版算是平平过,尊享版算增配了吧

记得好像只涨价,配置区别不大。哈哈

• 好长的文章啊

不知不觉就写了这么多了,应该删掉一些的,太长没人看 [喜极而泣]

不用,很多人看完了

• 去年年底提的比亚迪路过,对于新能源车,新势力确实理念很好,但是有些怕售后跟不上

这是实话,目前我在的城市连个像样的4S店都没有,全是城市展厅

• 我的是t03,交车,我没时间,弄得跟去朋友家一样“钥匙在门口鞋盒里”(不,在门口停着的自己的车的车轮上)。说车企背影,那是自己安慰自己的,这东西就是碰运气,真有事人家才不管你

车企想要在市场分一杯羹,这么做无疑是自寻死路。我想任何一家想做好市场的车企都不会这么干。而零跑的4S店大多是加盟的,太乱。我上牌都能把我车架号搞错,如果我选了豹子号我都能打S他

• 这车漂亮啊,我这车快加不起油了。 [喜极而泣]

我是看越来越贵的油价,实在没办法啊

是啊,刚接到通知,油价又要涨了。

• 造型外观真帅,电车是一种趋势

外观是吸引我的第一原因,第一次看到是真帅

不不,是价格。宝马5系和这个车一个价,你就不会觉得帅了。

• 3月定了比亚迪海豚骑士版,4月初才知道这个车,后来同事老公有一辆2抵4的订单,人家定了极氪001,C11订单原价给我,奈何本地销售死活不给我修改购车人信息,各种投诉黑猫,官方400,,,客服也承诺远期订单可以更改,销售就是不给改(回复我客服说可以改你找客服改),折腾大半个月最后没买成,提了海豚,蛮可惜的 [口水] [口水] [口水]

2抵4是真的划算,可惜了,不过海豚也是台好车

给销售发个大红包立马给你改

• 同款配置,同款内饰,我是星河银,感受几乎跟你一模一样,提车以来,遇到过仪表死机一次,车子还可以,现在已经增值2个w了 [高兴]

哈哈,我比你好一点,没死过机。貌似就这个颜色配置订的人最多了,提车较慢

• 这牌子是我非常看好的,C11配置在同价位是无敌的,外观我觉得也耐看

简简单单的外观还是比较耐看的

• 下定的时候有2w抵2w6,赠送充电桩,终生整车质保,还加了原价的选装包,现在回头一看真的值,主要是一个能打的都没有 [龇牙]

你应该是挺早提车的,看看92号油都上9块了,真的回不去了,

有点后悔没订到2抵4的 [喜极而泣] ,还想买一辆,打算等增程版的C11

• 3月底提了同款车,到现在3000多公里,除了有一点点异响,有一点点跑偏,其他没啥问题。总体来说对得起价格,如果没有大的质量问题,我认为在20w以内算是比较均衡的选择,外观内饰不求有功但求无过,不像元plus内饰用力过猛劝退了不少人,空间动力在同价位也算是中上等。

跑偏我貌似也有一点点,可能没有网上说的那么夸张,一放手就偏右。我的车感觉是方向盘回不正,有一点点偏右,你的是不是也这样?

我的在正常直道上放开手就会慢慢往右偏,不过影响不大,毕竟路不会一直笔直,方向盘总归要稍微动动的

• 小米:做年轻人买得起的性价比电车
    零跑:正是在下 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

零跑发点力,不要变成皮尺部啊

• 中肯评价,车主已鉴定

盲盒车,至少这次我开盒开得不亏 [龇牙]

• 只要中国人不骗中国人,我相信我们能把电车造好

大浪淘沙后,能活下来的竞争会更激烈

• 分析的很到位,支持

[苦恼] 其实我也想和大佬一样买宝马啊

• 三联大黑边还被继续用到了C01上,万能的淘宝能不能给开发点碳纤或者木纹的贴纸啥的

有的,但是也遮不住能停航母的黑边,做成理想一样多好,哎

• 这也太静音颗

我现在最求安静,电脑也是