提升幸福感解锁便捷生活,飞利浦智能锁DDL702-VP 深度体验

2022-06-18 11:00:00 41点赞 13收藏 67评论

大家好,我是fengpan584。

非常感谢什么值得买和飞利浦品牌的信任,给予这次飞利浦智能锁众测体验机会。

前言

在日常生活中相信大家或多或少都有遇到过不慎将房门关闭后发现没带钥匙,出门倒垃圾被风吹意外关门后家里只留有两岁的孩子一个人在里面的囧况,在没有安装智能锁之前楼主这些情况都有经历过,而且还请了三次开锁师傅上门,不但费用小贵不说还较为麻烦。

随着智能门锁的普及,像楼主这种意外情况的出现就再也不需要过多的焦虑,最重要的是出门再也不用担心带没带钥匙了,近几年的智能门锁品牌是百家争鸣,而产品自身也是各具特色,这次楼主到手这款是飞利浦智能锁702-VP,是22年最新推出的产品,在常规智能锁功能的基础上支持WiFi直连,安全方面也同样有很高的兼备,锁体面板搭载4英寸IPS显示屏支持远程可视手机双向对讲功能,同时APP智联可以随时随地操控,安防也有了较大的提升,开锁方面支持指纹、密码、临时密码、卡片、机械钥匙五种开锁方式,采用的是全自动锁体,具有上锁低噪快速的优势。

那具体它的产品力到底怎么样呢?接下里就跟着楼主一起来更为细致的了解下吧。

简单开箱

▼飞利浦智能锁采用的是黄色环保纸盒包装,内里分为了上下两层塑型保护,上层放置的是配件及锁体和纸质件,下层则是智能锁的面板,细节上做得也很不错,外层包裹有束口布袋保护。

▼内里的配件配件包括了螺丝包、固定板、电池、卡片*2、Type-C充电线、机械钥匙*2、锁体和导向槽。

▼门锁的锁体采用的是C级全自动锁芯,从外观细节上看其做工工艺较为精致,同时安全性能也得到了保障,作为一般家庭使用是完全够用了。

▼随包装配送了一块锂电池面板,宁德时代出品,电池容量为5000mAh,续航有保障,可以反复充电使用节能环保,同时在右上角处可以看到采用的是Type-C接口,支持快充,遗憾的是没有配备双电池面板。

▼机械钥匙的做工也显得非常精致,采用折叠式的收纳设计,侧面可以看到PHILIPS的LOGO凹印,标配有两把,平时我将其中一把放置在车上以备不时之需。

外观细节

▼飞利浦智能锁的面板设计是竖立推拉式的,也是现在较为主流的设计,外观看上去显得高端大气,外壳采用的是锌合金材质(前面板)+铝合金材质(后面板),外面板正面是拉丝工艺,整体有着非常不错的质感和厚重感。

▼从细节看做工,在锁体的面板内侧面可以看到做工是很规整的,金属板都黑化喷漆,连接线材是编织包裹,直观上是看不到裸露的主板等主要配件。

▼这款智能锁的一大特色就是内置了智能猫眼功能,拥有144°等效广角视觉,显示视野也会更为宽阔,在摄像头的两侧可以看到红外夜传感器的设置,说明是支持夜视功能的,在其下方内置有V型灯光条,以不同的显示颜色显示门锁状态,再下方就是门锁的指纹识别传感器、门铃、卡片感应和数显区域,外观上都有标识,不难辨别。

▼前面板的下方设置的是厘米波感应雷达,配合红外夜视功能,能够实时的清晰显示及抓拍视频或图片。

▼底部设置的Type-C充电接口和机械钥匙插孔,一般在应急情况下使用,采用的C口好评,能够适配主流的电源线材,在门锁没有电或是应急情况下能够很便捷的找到电源线材,结合钥匙插孔,两套方案,解决了后顾之忧。

▼内面板上部分是4英寸的IPS显示屏,支持1080P高清显示,同时它也是电池的外盖,滑动式开合方式使用便捷。

▼下方设置有两颗实体按键(OPEN/CLOSE),对应的功能是开锁/关锁,不过一般情况下它是作为备用方案使用,按键下面则是应急机械转动开关,轻松就是转动开门。

▼面板的把手是立式推拉设计,日常在关门或开门的时候使用都是较为便捷的,同时把手上方内置有传感器,能够非常灵敏的识别感应开锁,轻松开门。

安装服务

▼我们在选择安装智能门锁时最重要的方面除了选择品牌,另外还特别需要注意测量家里门体的厚度、导向条的长度宽度及外门与门框的间隙,以飞利浦为例,能放下3张卡片为宜,其测量的准确度也就意味着安装的顺利度,在购买时这几点我们是需要特别注意的。

▼飞利浦智能锁到货后,联系了店铺客服预约安装服务,当天就收到了当地安装服务的短信,师傅随即就来电预约了上门安装时间,准时达到,然后师傅检查测量了锁体与门体的安装位置和间缝大小后就开工了,整个过程是较为顺利的,耗时不到一小时时间就安装妥当,最后师傅进行门锁激活后有耐心的讲解了操作事项后方才离去,对于这次安装服务我个人是非常满意的。

使用体验

▼飞利浦智能锁的锁体面板有曜石黑和红古铜两色可选,楼主选择的是黑色版本,搭配棕色的门体两者看上去没有什么违和感,也不会显得很突兀,特别是外面板的正面采用的拉丝工艺结合铝合金锁体,看上去很具质感,相比同类产品其自身也很具辨识度,内收的把手设计不但美观,同时也有很好的实用便捷性,对比之前老款门锁而言,属于质的提升,两者没有可比性。

▼从门体的中间可以看到飞利浦的前后面板是较为厚实的,中间的锁体配置有三角感应锁舌,在关门后它能够起到感应的作用,自动锁门,进屋或出去时门锁会自动上锁同时会有语音及灯效提示。

▼内里的的面板既视感也是没有违和感的,竖式的轮廓整体外观看上去是显得较为简洁内敛的,上部分4英寸屏幕显得格外亮眼,开门方式采用的是感应或者实体转动旋钮,两者使用起来都较为便利,日常使用都是把手感应开门,转动旋钮更多的实用场景是应急。

▼值一提的是飞利浦智能锁支持猫眼功能,具备144°广角摄像和1080P高清画质录制,还支持红外夜视功能,在安防方面又多了一重保障,除了能够通过屏幕实时查看门外情况还能够进行通话对讲,具备移动侦测功能,如果门外有人徘徊10S时间以上会自动实时抓拍录像,内置2G大容量存储可存储高达1000条视频量,用户可以在APP查看内容。

▼4英寸1080P分辨率的IPS屏幕的显示效果还是非常清晰的,在屏幕的下方设置有一颗圆形的感应按键,日常触碰后会自动点亮屏幕方便查看门外情况。

▼在有客来访按动门铃后,锁体内面板的屏幕会实时显示门外图像,在APP端也会实时提示来访信息,用户同时也可以使用手机较为便捷的查看。

▼手机端APP需要在应用商城搜索Philips EasyKey plus进行下载安装,然后再门锁面板上输入**XXXXX#进入管理模式再进行配网跟手机APP端建立连接,打开界面后的观感是较为简洁的,功能逻辑设计也不复杂,稍微熟悉下就能够轻松上手。

▼在消息记录里面可以方便的查看门锁使用信息及按动门铃的情况,实时消息还会在手机端弹出窗口进行提示,让用户时刻知晓居家安全的情况。

▼日常不管是在家里或是出门在外都可以听过手机APP查看家里门外的实时情况或是访客信息,摄像头的成像素质是非常不错的,支持红外夜视,在暗光环境下依然能够清晰成像,同时可以进行语音对讲和设置临时密码,下方的菜单分别是静音、相册、截图、录屏的功能。

作为我们用户而言安装智能锁的目的和看重的除了家居安防之外,使用便捷也是非常看重的一面,支持开指纹、密码、临时密码、卡片、机械钥匙五种开锁方式,用者为王,接下来就来实际体验测试飞利浦这款智能锁的功能体验。

指纹开锁

▼这一开锁方式是安装智能锁后日常主要的使用途径,也是使用最为频繁的,特别是对于家里老人来说也是最为便捷的,飞利浦采用的半导体指纹识别技术,识别灵敏准确开锁快捷,前置的指纹模块在日常实际使用当中是非常实用方便,结合内收的把手设计,在开门的时候伸出大拇指进行指纹识别然后轻松拉动就能便捷的开门,从动图中可以看到正确识别指纹后门锁的LOGO下方会有V型灯效提示同时配有语音提醒,相比传统的机械钥匙门锁而言智能锁是真的非常便利,而且开门的速度也是较为快捷的。

密码开锁

▼这一开锁方式是一个不错的替代方案,适用于指纹纹理不清晰的用户群体,同时还支持虚拟密码输入,很人性化的设计,使用场景就是如果旁边有人为了避免尴尬,我在输入正确密码的时候在前段和后段可以随意输入一串数字后准确的输入正确密码就可以开锁,而作旁人看来也不知道你到底输入了什么数字,很好的避免了尴尬,就如动图所示,楼主正确的数字密码你能分辨清楚吗?

密码开锁还支持临时一次性密码设置,这一功能更多的实用场景时在朋友或亲戚需要入户时可以通过APP端实时生成一个临时密码,使用一次后自动失效,在安全性方面大可放心。

卡片开锁

▼这一开门方式适合不能使用指纹又不习惯用密码开锁的老年人使用,相比机械开锁来说卡片感应就变得便捷许多,在使用的时候只需要将卡片贴近感应区门锁就能够快速准确的识别感应开锁。

钥匙机械开锁

▼这一开锁方式更多的是作为最后的备用方案,一般是在门锁没有电源又或是出现故障的时候应急使用,我一般是放一把钥匙在家里老人那,一把放在车内,以备不时之需。

▼在开门方面,支持两种方式,一种是把手感应,另一种是机械转动旋钮,内面板的把手传感器的识别也是非常灵敏快捷,从动图中可以看到将手指放上感应区的时候门锁会快捷自动的感应开锁,动作同样很连贯,操作便捷。

▼机械旋钮开门的方式也是属于备用应急方案,使用场景适用于门锁出现的故障时使用,操作也是较为简便,只需要稍微轻松转动就能够便捷的开门,单手就能够轻松完成。

▼日常出门的时候将房门关闭后门锁会自动进行上锁然后进行语音提示,在面板上还会实时显示灯效,值得一提的是飞利浦这款智能锁除了在开门/关门方面操作便利之外其自身放出的声响也是较为偏低的,不会影响到邻里或室内熟睡的小孩,这一方面也是我非常满意的一点。

最后总结

通过这一段时间对飞利浦智能锁的体验及测试,对它的表现是非常满意的,出色的外观造型设计,前后面板采用铝合金为主材质的壳体,突显出了不错的质感,内部做工细致,功能设计人性化,提供的上门安装服务也较为高效,不到一小时时间就安装调试完成。

另外它的便捷的智能开锁方式也为日常带来了便利,提升了生活幸福感,出门再也不用担心带没带钥匙了,又或是被意外所在门外的尴尬,五种开锁方式应对家庭日常使用是没有任何问题的,门锁使用便捷,反应灵敏,最满意的是开锁和闭锁的声响不会太大,不单在智能开锁功能方面使用简便,同时在还保留了机械开门的应急方案,使用更无后顾之忧,内置猫眼视频功能,在便捷生活上又增添了一份安全保障,使用更为放心。

在体验感受方面,除了我们年轻人在使用上觉得便捷之外,家里老人对智能门锁也是称赞有加,而且上手简便,室内面板4英寸高清显示屏幕能够实时的直观查看门外情况,显示效果清晰,而且不用弯腰凑近就能观看,总体来说就是使用之后就回不去了的感觉。

谢谢观看,完...

PHILIPS 飞利浦 702-VP Pro 指纹猫眼大屏智能锁

PHILIPS 飞利浦 DDL702VP 可视猫眼大屏智能电子锁

PHILIPS 飞利浦 智能锁702指纹锁 智能门锁 702FVP-曜石黑(人脸+大屏猫眼)

飞利浦指纹智能门锁人脸识别密码电子锁家用猫眼辨脸锁DDL301-FVP 301-FVP人脸识别(红古铜)

飞利浦指纹锁智能门锁密码锁家用半自动电子锁DDL603E 华为-HiLink-603E-曜石黑

飞利浦智能门锁密码电子锁可视猫眼带大屏入户锁家用门锁DDL301VP

PHILIPS 飞利浦 Alpha 推拉式电子锁

PHILIPS 飞利浦 Alpha 推拉式电子锁

PHILIPS 飞利浦 智能锁301 WIFI智联按门铃抓拍 301FVP人脸+大屏猫眼)

PHILIPS 飞利浦 DDL301 智能电子锁

PHILIPS 飞利浦 DDL301 智能电子锁

飞利浦(PHILIPS)301智能锁 智能门锁 指纹锁 密码锁按门铃抓拍WIFI智联防盗门锁 301FVP-曜石黑(人脸+大屏猫眼)

PHILIPS 飞利浦 301智能锁 智能门锁 指纹锁 密码锁按门铃抓拍WIFI智联防盗门锁 301FVP-红古铜(人脸+大屏猫眼)

PHILIPS 飞利浦 智能锁708 智能门锁 指纹锁 密码锁防盗门锁远程可视通话电子锁 708FVP曜石黑&人脸大屏猫眼通话

PHILIPS 飞利浦 DDL603E 电子密码指纹门锁 曜石黑

飞利浦(PHILIPS)线下款 6600 智能锁 指纹锁防盗门电子密码门锁家用磁卡锁 香槟金

PHILIPS 飞利浦 指纹锁 电子锁全自动智能门锁指纹密码防盗门锁 WiFi智能锁 301vp

PHILIPS 飞利浦 指静脉智能门锁密码电子防盗门锁家用猫眼大屏DDL901-VP