美的冰箱号称性价比“神机”的508

2022-06-07 10:18:37 59点赞 233收藏 163评论
【19分钟净味】美的508升智能法式冰箱家用超薄双开门四门大容量7299元全系采用双变频架构,控温精准,铂金净味高效除菌,宽幅变温灵活储存。天猫精选去购买

冰箱的缘由

家里冰箱还是几年前入手二手房上一任主人购入的西门子两门冰箱,基本全新状态。奈何一场疫情,催生了大家囤货的需求,我家自然也不例外。老冰箱从工作状态看正处当打之年,制冷效果杠杠的,当时也是三千大几入手的。

200升的西门子老冰箱200升的西门子老冰箱

选冰箱的过程

自有了换冰箱的念头以来,前前后后看了几天,还溜去了附近的国美和苏宁都逛了一圈。了解过西门子,卡萨帝,海尔,美的,容声,松下,东芝等几个品牌后。按自己的需求,在650厚度范围内,确定500升容积附近选择一款。店里看中了海尔的三款505,460以及515,前两款是嵌入式底部散热,第三款是正常散热,厚度都在620附近,满足需求,价格在七千到九千范围内。店里另外看了美的的521墨兰灰,玻璃面板,店里价格也是七千出头。另外,卡萨帝有一个可以无限套娃的也还可以,价格在一万二左右。另外,家里领导看上了松下买的580超薄的。最后综合考虑,看网上扒拉了一下,说是美的这个508也还可以。刚好赶上618活动,可以不到四千块的价格拿下。又跟店里看那个玻璃面板的美的521对比了一下体积参数,基本一致,估计就是换壳产品。省下的银子足够再搞个单人电动沙发爽一下了,果断看价格确定入手。

经过价格对比,最终确定在b站up主迷瞪直播间购入,是跳转到美的天猫旗舰店下单,官方渠道。一顿操作下来,到手价格基本与去年底价持平。并且天猫平台送了9年延保,就是不晓得怎么用,最好用不上。

到货使用情况

前两天下单后,隔两天美的就送货上门了。俩送货师傅进了小区直接给跑错楼送上去了,也是没谁了美的冰箱号称性价比“神机”的508。他俩又吭哧吭哧拉下来给送到我家。由于家门口太小,在门外拆了外包装给拖进来的(他们走后才发现把门口地板给划了俩沟,简直血亏美的冰箱号称性价比“神机”的508)。完事儿拉进来推到指定位置,检查外观无损后,签收快递就走了。

新到的美的508冰箱新到的美的508冰箱

冰箱摆放到位后需要静置四个小时以上才能通电启动,为了安全起见,静置了一晚上,第二天一早插电启动,一切正常。

通电启动正常通电启动正常

启动正常后耗费了半天时间,去除冰箱内的保护膜,胶带,支撑泡沫板等,撕掉外壳面板膜,完工开始正常使用。目前已正常使用两天,刚通电第一天两侧特别烫,估计有个六十几度,且压缩机运行时有不小的低频噪声,不晓得是否是木质地板跟冰箱共振的缘故,后续有待观察。第二天正常工作后,两侧发烫情况有所改善,具体其他情况有待后续使用发现。

关于旧冰箱的处理

从送冰箱师傅口中得知,他们回收冰箱都是一百块一台美的冰箱号称性价比“神机”的508后,由于离老家距离太远,就计划在小区二手群里转掉。参考了咸鱼报价,最终与家里一个旧的42寸电视打包六百块报价发布在了二手群,然后就被同小区业主收走了,来看机砍价,最终电视和冰箱五百块成交美的冰箱号称性价比“神机”的508。应该还算是一个比较合理的价格,毕竟正常使用中的冰箱和电视,也能继续发挥它的余热。远低于咸鱼的旧冰箱价格,话说咸鱼卖家的电器都是传家宝,哈哈。

关于新冰箱的观察

相对几年前的西门子冰箱,做工精细度还有待提高,主要发现的问题包括门板接缝过大,并且能够按动,冷藏室内部散热金属板底部略微变形,冰箱后部装饰板松垮。当然这个价位,配置给够的情况下还要啥自行车,总体来说还行,不过也就值这么多美的冰箱号称性价比“神机”的508,算是物有所值吧。如果对细节比较在意的同学,还是放弃吧,还是去买中高端线产品比较合适。

• 年初,国美真快乐app入了一台3699.没用任何卷

还行吧,618的活动还是能再便宜个一两百块的 [抽烟] ,不过返的是天猫超市卡,也还行。

现在还有不

• 我关注这款也好久,一直4500以上的价格,楼主这真是好价格

蹲一蹲美的官方旗舰店的直播,问问他们的客服返猫超卡还有没,还有那个两百块的直播间分享券,再加上过几天88vip再发大额券的话,如果都有的话还是能低于四千的。

内部白色壁有没有刮伤、我特么外观没发现问题内部有刮伤,也给我把门搞乱了 [doge] 、还得装装修公司背锅来给我修 [doge]

• 工作时声音大吗?

我家木地板不太稳固,不晓得是不是共振了。压缩机工作时时有低频噪声的。不过放厨房门口了,卧室是完全听不见的。

• 这款站内大佬心潮是说不推荐吗?我本来也想买 [喜极而泣]

不晓得啊,但是这个价格还要啥自行车 [抽烟]

有道理 品控再差架不住它便宜

• 宽度是多少?

冰箱本体宽度833mm,两侧需各留十公分散热

• 今天刚送到的美的435,感觉没有海尔436做工好,还贵了1000块钱

是的,细看一下还没我九年前的西门子做工好。

• 请问两侧还会发热严重吗?我的通电第一天,左侧发热相当大

是的,发热严重,而且发热严重时压缩机动静也不小

我家的还行,也热,但是能接受

• 你们会把里面擦洗一下再用吗?

会的 [高兴]

• 你好,冷藏室柜门下沿离地多高?想一侧贴着橱柜放

冷藏室门下边沿高度81~82厘米

谢谢 [喜极而泣] 我台面82

• 心神说这款问题很多啊

感觉还好,三千多双循环,厂家三年延保,九年天猫延保,保到了2032年,还要啥自行车 [害羞]

天猫延保怎么弄的呀 送的吗 [喜极而泣]

• 多少钱买的?

算上返的八百猫超卡,加上杂七杂八抢的88vip的券,算下来三千七左右,肯定没到历史低价,但也还行。估计错过活动,后几天在天猫美的直播间能做到三千八百多,如果继续发券的话。

请问是在美的冰箱旗舰店还是官方旗舰店?

• 多钱买的呢

把返的卡啥的都算上三千七左右。反正经常在猫超买牛奶,也不浪费。

你买的好便宜,我京东自营买的到手4100+,亏大了 [喜极而泣] [喜极而泣] 。好在目前使用体验还不错。

• 508不是最拉跨的吗

不了解啊,但是三千多块,双循环的大号冰箱,天猫送了九年延保。加起来十年保修,还要啥自行车 [喜极而泣]

除菌杀菌功能怎么样

• 准备入手,都是4799呢 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

***有88vip的话综合算下来肯定低于四千

什么是88vip不是很懂

• 8500苏宁买的535,520才是真神机

是微晶一周鲜的吧么,那个系列超预算了,就没看 [喜极而泣]

现在还有520吗

• 老哥,你的冰箱现在正常工作还烫不烫,我的开机十天了,还是烫

烫呢,不会翻车了吧 [小怒]

• 老哥 我买的也到货了 但是左边开门和关门都非常紧 关门需要很用力的推进去 请问这样正常吗?能否私信一下 交流一下

正常,左边门结构和右边不一样。一般取东西先来右边们,再开左边门。你可以观察一下,左边门比右边多了个边条,而且是在下边的。现在唯一的毛病就是每天总会有段时间最大功率运行时两边烫手,且有低频嗡嗡声。

• 没看见你主页有后续的文章。

在主页的原创一栏里。

没有喔,原创只看见四个,没有508后续篇。

• 怎么这200升的西门子看着比我290升的三星还要大?

应该没有,肯能就是拍的照片看着大而已 [抽烟]

• 听说返修率比较高,实际体验如何

目前还行,就是压缩机工作声音不小 [喜极而泣]