手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

2022-06-10 15:16:54 17点赞 110收藏 83评论

一、前言

春江水暖快递先知,上海快递通了,我的《星之卡比 探索发现》收到了,好赞~

任天堂(Nintendo)Switch游戏卡带NS游戏软件全新原装海外版实体卡星之卡比探索发现3D动作中文(现货速发)329元京东国际去购买

我是在多多百亿补贴买的,入手价245.7,现在这家店告罄了,我就随手上个京东链接吧。多多上最近有上海复工补贴200-40的券,任天堂好多卡带都能做到更低价,可惜我想买的卡带都买过了,现在对着这么好的券不知道花在哪也是略惆怅(凡尔赛一把手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

之前分享手残党爱玩的游戏的时候评论区就有人说手残党怎么会不玩星之卡比。我这个游戏小白那时候才关注到这个游戏IP。后来《星之卡比 探索发现》出预告了我就一直在关注,萌萌的粉红恶魔真是太可爱了,demo也很好玩,爱了爱了。趁卡带有好的活动价,火速入手一波。

二、关于星之卡比

引用下网上的介绍:

《星之卡比》(英文:Kirby;日文:星のカービィ)是HAL研究所和任天堂公司开发制作的动作类电子游戏系列,同时星之卡比也是该系列的主角。游戏最早于1992年4月27日(初代)发行。

本作的主人公卡比粉萌可爱和勇敢战斗的形象,使不少人被他的魅力所吸引,也因此,《星之卡比》系列成为了任天堂知名游戏系列之一。

研发商HAL研究所的隐藏屋也作为彩蛋出现在了《星之卡比 探索发现》中~

星之卡比最大的特色在于他可以复制敌人的能力,比如喷火制冰钻地持剑等等,来看看,超可爱:

手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

每种技能还可以升级和强化,并且有不同的特色。

手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

之前都不知道睡觉也是种技能,哈哈哈~之前都不知道睡觉也是种技能,哈哈哈~

本人最喜欢的技能是冰,毕竟自己是真的菜,连马里奥奥德赛都过不了几关还经常掉悬崖,打BOSS更容易手脚乱动忙不过来。冰的防御力最强,打最终BOSS的时候也能保持龟壳战术防御力MAX,一般BOSS更是很难破冰的防,对我这种人来说可以一直保护好自己然后见缝插针戳几针BOSS慢慢耗死对方那真是太棒了。

手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

喜欢极限操作的也可以用剑,可以升级到四段,我看过攻略有很多按键对应不同的动作,暂时没练会……笑哭。不过反正是个休闲游戏,可以慢慢来的了。

你也可以在训练室对着沙包磨炼自己的技能,非常友好~~

龙卷风效果龙卷风效果

吹出雪人可可爱爱吹出雪人可可爱爱

这作卡比呈现了万物皆可吸的特点,太可爱了!

星之Car比星之Car比

水球卡比水球卡比

过山车卡比过山车卡比

三、《星之卡比 探索发现》地图

这作《星之卡比 探索发现》本质是3D箱庭模式,不像《塞尔达 旷野之息》那样属于开放世界。

游乐场地图游乐场地图

地图方面有瓦豆鲁迪小镇(休闲升级回血区),探索地图(战斗区)和1周目通关后的2周目地图(强化战斗区)。

手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

主线有6个地图+1个大BOSS关,此外有宝藏之路可以收集珍稀宝石给技能升级。

主线关卡主线关卡

宝藏之路宝藏之路

瓦豆鲁迪小镇可以钓鱼、听乐队放歌、在电影院回放主线的视频、玩弹珠和扭蛋、去餐厅打工,还有挑战竞技场提升技艺。

乐队听歌乐队听歌

电影院看游戏短片电影院看游戏短片

竞技场打比赛竞技场打比赛

你可以在镇上和瓦豆鲁迪打招呼,去饮料店买回血道具,也能在家把玩扭蛋看照片,躺床上睡一觉。

瞅瞅扭蛋瞅瞅扭蛋

万物皆可做扭蛋~万物皆可做扭蛋~

模式分为狂野模式和春风模式,像我这样人菜又爱玩的选择了休闲区,哈哈。

手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

四、什么爱玩《星之卡比 探索发现》

(一)画风可爱讨喜,萌化人心

“对小朋友来说可能很幼稚,但对成年人来说刚刚好~手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

谁会不喜欢软乎乎的粉红恶魔呢~~

手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

瓦豆鲁迪也很可爱~~~

手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

就连反派角色都这么迷人!有时候还会在地图里摸鱼睡觉吐泡泡~

手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

BOSS们也都长了一副可爱的嘴脸。

被打败的帝帝帝企鹅大人彻底躺平在小镇上↓

手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

豹子妹的胸口有爱心形状的毛毛~

手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

关卡里面的可可爱爱也无处不在。

手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

休闲时刻还能坐在小吃里吃甜品恢复体力~

手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

(二)操作简单,也可以追求挑战

之前有说过,关卡可以选择春风或者狂野模式,这个难易程度是可以随时更改的(比如打BOSS一直打不过改成春风模式美滋滋,哈哈~)

手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

通过关卡就可以继续走主线,但也有很多支线任务等待完成。最贴心的是,游戏怕你一直找不到支线,还会在达成一些支线的同时告诉你还有什么支线,非常友好。

手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

竞技场也有适合挑战的对象。

手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

不但可以打BOSS,还可以一直刷时间挑战自我。

手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

平时在小镇上也能使用技能。看我在关卡里用龙之烈火呜呼起飞~(虽然说宝藏之路的龙之烈火关卡一直过不去,伤心~)

手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

一周目完了还有二周目地图可以挑战,难度上升,但地图没变就加了一层幻紫色滤镜,这个滤镜颜色我觉得比一周目地图颜色差远了,咳咳。大约就是为了表现阴暗迷离的艰险效果吧~

手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

(三)有主线,也有休闲游戏

《星之卡比 探索发现》在保障主线游玩质量的同时,也增加了许多休闲类游戏,这样可以让你在通关后继续佛系养老,每天钓钓鱼也挺愉快~

在楼栋奔跑在楼栋奔跑

在马路奔跑在马路奔跑

绕海岛飞驰绕海岛飞驰

在迷宫里点亮灯泡在迷宫里点亮灯泡

养老钓鱼时光:

手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

目前钓到最大的鱼是10kg,居然忘记截图了 哼目前钓到最大的鱼是10kg,居然忘记截图了 哼

在餐厅打工也不错,除了我还是没玩成功过极限模式,~~~~(>_<)~~~~

手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

平时看看照片听听音乐也很悠闲哦。

五、结语

手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

前面分享了许多《星之卡比 探索发现》吸引我的点,在结语部分说说一些不足吧:

+流程相对比较短,主线通关大约在35小时左右,有点意犹未尽的感觉。

+双人模式下,玩家2只能操作瓦豆鲁迪甩标枪,没有独立视野,视野是跟随卡比视野走的,对玩家2来说只能打打副手,游戏乐趣会降低一点。

+二周目地图幻紫色滤镜不是很爱。

体验版还是比较良心的,关键还免费~体验版还是比较良心的,关键还免费~

瑕不掩瑜,总的来说还是一款非常有意思轻松并且好打发时间的游戏,画风可爱得不行。如果对这款游戏感兴趣,也可以在eshop上下载体验版先玩玩,绝对是不错的体验哟。

手残党爱了!《星之卡比 探索发现》详评

以上就是本次分享,感谢看到这里,觉得不错不妨点赞、评论、收藏支持下哟,咱们下回见!

• 置顶 补充几个礼包码,对100%进度有帮助,带·的我没试出来,礼包码:
    CLEARDEMO:300硬币星
    FIRSTPASSWORD: 100硬币星
    ‌MOUTHFULMODE: 硬币星300+蛋糕
    KIRBYMICROSITE: 150硬币星+攻击提升
    KIRBYSTORY :300硬币星
    KIRBYTHEGOURMET :1稀有石+蛋糕
    BRAWLINGCOLOSSEUM :500硬币星+攻击提升
    NEWADVENTURE :500硬币星+1稀有石
    THANKYOUMETAKNIGHT: 3稀有石
    THANKYOUKIRBY: 1000硬币星+1稀有石
    GAMENEWS :1稀有石
    ‌KIRBYNEWSDESK :150硬币星+饮料
    ADVENTUREGUIDE :1稀有石
    ‌KIRBYGAMESTOPCAN :150硬币星+番茄

灰常感谢,我给置顶一下这条 好像有几个我都还没输入过,哈哈~

怎么用?我用的是yuzu模拟器。

• 这个适合和孩子一起玩,不用怕2P乱跑,不像玩双人成行,我和我儿子玩了2小时双人成行,儿子被我揍了3次。

笑死了哈哈***

p2表示惨兮兮,哈哈哈

• 现在游戏35小时主线已经算很长了,制作成本越来越高

好吧,我还有点意犹未尽 虽然还没玩完 [喜极而泣]

• 和四岁娃封闭在家玩这个不亦乐乎。一周目结束开始二周目全收集。娃干不了1P主动用2P屁颠屁颠跟着我哈哈哈

带娃神器,哈哈

• 真的还不错,就是能力虽然多,但每关还是用他推荐的比较好。最烦的可能就是刷竞技场了,一周目之后千万不要急着回血,二周目关卡是不一样的,也很有意思

我以为二周目只是换了下滤镜 [喜极而泣] 不过我现在还在磨一周目救出所有瓦豆鲁迪 再磨练下技能继续冲 哈哈

每关有推荐过技能吗?我咋没发现 [装大款]

• 如鱼得水已经通关一周目。。。

如鱼得水好评,哈哈

• 通关容易 全收集难

无伤快把我搞内伤了 [喜极而泣]

强化时间爆裂,你值得拥有

• 作者也是可可爱爱 [献花]

哈哈 谢谢比心 [张小草_心心]

• 3岁女儿天天拉着我玩这个,太喜欢这个了

真的又可爱又不难

• 一年级小朋友带着中班幼儿能通关的好游戏 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

我可开心了,一激动又借了同事奥德赛来玩结果完全玩不过

一周目通关的手残党表示在高手区和休闲区之间反复横跳 [喜极而泣]

• 超过10岁就别玩这游戏了

对小朋友来说可能很幼稚 对成年人来说刚刚好 [张小草_滑稽]

你说的成年人是60岁的吗 [高兴]

• 我借邻居的机子想体验一下switch,他一下子拿出了16本游戏,就这个我勉强还能玩,,,

哈哈哈中国好邻居 [击掌]

• 全瓦豆鲁迪,全宝藏之路,全武器升级,终极杯z过了以后就没动力了,全扭蛋收集实在做不下去。宝藏关卡的限时目标前面做了几次后面也不想做了,无非靠熟练度,又没什么额外奖励。终极杯z我是喝药加3级枪过的,枪的3段蓄力攻击的黑洞实在不要太好用,因为战斗场地都不大,黑洞还带硬直效果,一个3段蓄力一般都伤害吃满。对付灵活的BOSS蓄力时间不够,比如豹子、冥蝶骑士,就利用子弹时间后的反击,这个反击简直神技,自瞄3连发,一个子弹时间至少能打出两次,伤害我感觉比二段蓄力高。其实终极杯z有难度的无非也就冥蝶骑士和最终BOSS。

我后来终于全过了,扭蛋也全抽了 最终boss打了一次再也不想来一次了,全靠药。哈哈~

• 不错的,我儿子也是玩的停不下来。很适合小孩子玩

哈哈我真的很喜欢玩这种低幼游戏!

• 太可爱了吧

灰常可爱 最近卡比还出了新游戏

• 这游戏会卡比跳的话配合Pro手柄难度大减

卡比跳是啥 [尴尬]

难道你都不闪避的么 [皱眉]

• 终极战Z我用的锤子,花了钱买道具,性价比还不高,赢了2500只盈余几百 [尴尬] ,滚珠最难的那关的确玩了很久,手不能抖,而且就算第二次过也没有500奖励

滚珠我只过了第一级别的三关,第二级别过不去 [喜极而泣]

• 星之Car比 可以的

很好玩确实

• 两个三十多的男人两天通关了

你们这些强人 我总共游玩时间50小时 [喜极而泣]

• 和幼儿园大班的孩子玩一半了,有趣又可爱😊