保险测评 篇二百五十三:意外险真的很便宜,小保费解决大问题!

2022-05-23 13:19:59 1点赞 4收藏 1评论

首发 |「 吐逗保 」

(,,・∀・)ノ゛Hello,我是逗逗酱。

意外险这小东西,我建议人人都该买。

由意外导致的身故、残疾、医疗,它都能管~

最主要它还便宜(普遍几十到几百块钱)、没啥门槛(要求少),可谓人生标配之一。

最近我掐指一算,好像许久没做成年人意外险盘点了。

这两天,逗逗酱将市面上目前热门的成人意外险产品,都重新捋了一遍;

详细整理了一份「 目前最值得买的成年人意外险榜单 」,都很不错。

同时会提供给大家当前最优的投保建议,大家直接抄作业,你想要的意外保障都能满足,省时省心省力~

PS:老规矩,新同学建议从头看起,老盆友们或着急的人儿,可移步第2 part,直接看评测结果。

要是文章你不愿意看,想节约时间,也可以直接找吐槽君,1V1专业讲解。

一、

意外险不仅能报销意外医疗费,万一人没了或残疾了,还能赔一大笔钱。

可以在一定程度上帮我们转移意外风险,尽可能地降低意外所造成的冲击和影响。

但是,大部分人对意外险了解的不多,或者是不够深入,导致自己买的意外险在意外事故理赔时成了“意外”。

所以理论知识很重要~

(1)什么是意外险?

意外险:是指以被保险人因遭受意外伤害,而导致死亡、残疾、医疗费用支出或暂时丧失劳动能力为给付保险金条件的人身保险。

意外伤害:是指“外来的、非本意的、突发的、非疾病的”事故。

例如:摔伤、失足落水、高空坠物、被狗咬伤等等都属于意外险的保障范围。

超出这个定义的事故,则不属于意外险保障范围。

例如:中暑、猝死、药物过敏等情况,可能是身体内部疾病原因造成的,不会被认定为意外。

不过考虑到现在996已经是家常便饭,许多意外险,也会与时俱进的单独加上“猝死保障”。

另外,意外险条款中特别标记的责任免除部分也要知道。

例如:无证驾驶、酒驾、吸毒、从事高风险运动、故意杀害伤害等,凡是故意行为致使自己受到伤害的,均不属于意外事故。

购买保险前,一定要看清楚!

(2)如何挑选意外险?

意外险的保障很简单,通常主要包含3方面保障,算是意外险的标准配置:

· 意外身故

· 意外残疾

· 意外医疗

① 意外身故

成年人作为家里的主要劳动力和经济支柱,他的意外身故保额一定要足够高!

逗逗酱建议,成年人的意外险保额,最起码也要达到50万。

毕竟经济责任重,一旦发生意外,对家庭财务的打击相当大。

有条件的话,最好直接买100万及以上的保额。

这样即使发生意外身故,家庭的生活质量还能得到保障。

② 意外伤残

一般情况,意外险的身故保额和伤残保额是一样的。

但要注意的是,意外伤残一般是按照“残疾比例”赔偿的。

比如鉴定属于10级伤残(残疾等级分为10级,10级最轻,1级全残最严重),那么可以获得“保额 * 10%”的赔付,如果投保 50 万,即获得 5 万的伤残赔付。

十级伤残有多严重呢?大家可以参考下图👇:

③ 意外医疗

生活中大多为小磕小碰,意外医疗是最可能理赔的保障。

所以在挑选时,我们重点关注这3个方面:

· 保障范围越广越好(最好不限社保报销,这样社保内和社保外的费用都能报销);

· 免赔额越低越好(最好0免赔);

· 报销比例越高越好(最好100%报销)。

此外购买意外险时,还需注意“生效日期”;

有的要隔3-7天才生效,为避免裸奔,注意做好上下保障的衔接。

二、

根据不同需求及人群,逗逗酱从全网筛选出5款性价比各方面都很优秀的成人意外险。

并做了细致的产品形态横向展示,相信总有一款是你的菜。

18-65岁的成年人买意外险,产品推荐Top5:

· 鼎和小蜜蜂2号超越版

· 人保大护甲3号

· 大地大保镖II(至尊版)

· 史带百万尊享意外险(基础版)

· 众安勇者无惧2021

意外险真的很便宜,小保费解决大问题!

(双击可放大图片,制图By吐逗保)

以上成人意外险,各有各的优势特色。

选哪个,看个人需求偏好,都很划算,也可以互相搭配补充。

具体如何选择,逗逗酱建议:

(1)追求极致性价比,首选「☞ 鼎和小蜜蜂2号超越版 」

保障内容全面到位,要啥有啥,保障力度强。

除基础意外保障外,航空、公共交通意外身故/残疾,都可额外赔付,海陆空无死角防护。

甚至在法定节假日,驾驶/乘坐私家车、或乘坐客运机动车(含网约车)出意外,还能保额翻倍赔付。

亮眼的是!小蜜蜂2号超越版的尊享版,是目前在售产品里唯一一款:

意外身故/伤残保额达50万,意外医疗达5万,还可以0免赔、不限社保范围报销的意外险。

要知道,其他产品只有100万保额版本,才不限社保范围。

而且买尊享版,每天还有“50元的意外住院津贴”可以拿。

虽然前3天不赔,但如果仅仅是日常意外住院,也可以弥补一定的误工费了。

另外接种疫苗发生意外身故/残疾/医疗也能赔,新冠疫苗、HPV疫苗都包含在内。

最主要是在保障猝死的同时,却没有健康询问,也没有收入要求!

不过需要注意的是,但小蜜蜂2号超越版在投保须知中要求“身体无残疾、无罹患重大疾病,且可正常劳动和工作、生活可自理”才能投保。

意外险真的很便宜,小保费解决大问题!

大家可以近似理解这是变相的健康要求,但总体还是很宽松的。

价格也都最便宜,无论哪个版本,都是目前同类产品性价比之最!

(2)想要高保额

优先考虑「☞ 人保大护甲3号(至尊版) 」,妥妥的百万保额第一梯队选手。

保障全,意外身故伤残、意外医疗、住院津贴、猝死等急性病身故、新冠肺炎方面都保障。

交通意外额外赔付,全方位囊括海陆空。

同时在法定节假日,乘坐汽车或驾驶非营运汽车额外赔的保额会翻倍。

急性病保障更是把保障范围从单纯的猝死,拓展到所有的急性病。

保额也很充足,意外身故残疾高达100万;

意外医疗0免赔,不限社保范围报销,自费药也可以报销。

先经社保结算,按100%报销,未经社保结算,则按80%报销。

而且如果因意外住院了,还有“住院津贴”可以拿。

没有免赔天数,每天150元津贴。

基本住院几天,就可以回本了,也可以用于补偿住院期间的收入损失。

每年只要不到300块钱,整体性价比很高!

如果你想要百万保额,且偏爱大公司产品,入手「☞ 人保大护甲3号(至尊版)」,就很合适。

不过注意!大护甲3号(至尊版),仅限50岁及以下的朋友投保,且需通过健康告知,以及有投保地区限制。

如果不符合条件,可以买「☞ 小蜜蜂2号超越版(至尊版)」。

投保要求相对更宽松,性价比同样很高。

不过大护甲3号和小蜜蜂2号超越版,都仅限1-3类职业人群投保。

如果你不符合职业要求,这两个都买不的,咱们只能换产品了。

可以试试「☞大保镖II(至尊版)」,投保职业宽泛,1~4类职业人群均可投保。

整体保障、价格也都不错,性价比可以。

当然,如果大家仍觉得保额不够,只要能过风控,也可以几款产品叠加购买,将保额做到最高。

(3)61-65岁买「☞ 史带百万尊享意外险 」

最高可以买到65周岁,而且没有健康告知!身体不好的老人也能买。

意外医疗保额1万,0免赔,不限社保用药。

价格也还可以,每年要150块。

如果乘坐公共交通工具出事,可以额外多赔30万。

如果乘坐或驾驶非营运车辆(7座(含)以下)发生意外,可以多赔10万。

而且还有个人责任保障,如果失手造成第三者身体伤害,保司可以帮你赔最多5000元。

(4)高危职业人群

意外险可以说是对职业要求最严格的险种了。

绝大部分意外险一般集中承保1-3类职业,像上面推荐的几款都是。

而4类及以上的职业人群,保险公司判定事故预期发生率高。

所以,能买的意外险并不多...

限制也比较多,不仅保费相对更贵,还会限制保额,甚至部分高危职业的赔付比例也会受到影响。

逗逗酱筛查多款产品后,挑到1款承保职业宽泛、性价比相对高的意外险「☞ 众安勇者无惧2021 」。

它最大的优点就是职业范围广,高危职业人群也能买。

1-6类职业均可投保,像消防员、矿工等高危职业人群,都可以投保。

意外医疗报销额度、比例也足够,含门诊和住院。

而且无论哪个计划,都有“意外住院津贴”可以拿,住个几天多少能回本些~

发生特定交通意外身故/伤残,也能额外赔付。

整体来看,应对日常意外风险足够用了。

而且没有健康告知,也没有收入要求。

只要符合年龄和职业限制,就可以入手。

不过注意,勇者无惧2021意外险在投保后第7日零时才生效。

不保高空坠落,被保人从层高3楼或10米以上高空坠落,也是不赔的。

如果你从事5-6类职业,买不了一般意外险的话,可以试试这款意外险。

PS:若通过我们投保的产品,出险之后请第一时间联系我们,提供理赔协助。

三、

总之,遇事儿求人求神,真不如一款保险傍身来的更实际。

意外险这个小东西吧,恰好能完美地满足大多数人“花小钱买安心”的期望。

所以,看中啥产品,别犹豫,直接下手。

一纠结,可能就买不了了。

毕竟哪些产品好、值得买,大家心里都跟明镜似的。

而买的人一多,保险公司考虑到风险,肯定会调整。

意外险如此,其他险种更是如此。

当然只有意外险,从家庭风险的角度来说,还远远不够。

长期来看,预算相对充足的情况下,还要及早补充搭配“☞医疗险”、“ ☞重疾险”以及“☞寿险”。

若对产品、职业分类、健康告知有任何疑问,最好和我们沟通清楚,再下手。

如果这份作业还满意,就多多转发分享吧~

我是逗逗酱,希望我们都不要在亲历过意外或疾病后,才意识到保险的重要性。

——————————