学习娱乐两不误,孩子的伴学“小老师”!趣学伴TP2伴读打印机体验

2022-06-01 16:31:00 0点赞 1收藏 0评论

自从孩子上了一年级,辅导作业变成了我最痛苦的事。正所谓“不谈作业母慈子孝,一谈作业鸡飞狗跳”。群里老师布置的作业每天都需要打印,于是家里很早就备了一台打印机。但是,遇到错题、某类知识点或者个别生字词打印出来还是有点浪费纸张的。

很早就想入手一台迷你打印机,最近有幸体验了这款趣学伴伴读打印机TP2,这篇内容就来聊聊我的使用感受,希望能给到大家一些参考。

首先,这款打印机的外观是比较可爱的,萌萌的小狐狸图案,四四方方的造型,橙白的配色也非常鲜亮,很讨喜。产品清单包括:打印机、电源线、快速入门指南、3组卡牌和1卷热敏打印纸

它全身只有一个物理按键,位于正面的右下角,这颗按键负责开关机和蓝牙连接的功能。开机会发出粉色闪光,具体连接操作,入门指南里介绍得很详细,这边就不过多赘述了。

整个机身设计得非常明快简洁,没有多余的线条,这款打印机的电源线接口位于机器背面。因为产品立意“伴学”,所以平时大部分时间都可以把它置于孩子的学习桌上,随时随地打印学习,也没有必要做成充电式设计。

打印机左边有一个卡扣,按下就可以打开仓盖放入打印纸了,这款打印机采用的是热敏式打印,打印时速度快而且没有噪音。

耗材选用的是十五年不干胶热敏打印纸,打印出来的内容保存时间更长,而且不容易掉色。耗材也是消费者在入手一款打印机时需要考量的因素。。

当然,这也要看你怎么用它,像是生字、单词、古诗词这些内容都是不需要经常打印的,打印一次就可以反复使用。相对来说,错题打印会比较频繁一点,就需要定期归纳整理了。

初次连接趣学伴伴读打印机时,需要先在手机上下载官方APP,将打印机插上电源后双击开关键就会打印出一张带有二维码的内容,扫描完成配对即可。

APP的功能页面真的超级丰富,可以研究一整天,内容也是相当全面,不仅有小学1-6年级语数英的课本同步生字、练习和试卷,还有一些适合学龄前儿童的专注力游戏、控笔、涂鸦等内容。

你还可以根据孩子的情况,设置每日推荐内容,包括词语积累、课文背诵、看图说话、口算练习等,所有内容都会根据你孩子的学年段进行自动匹配,这样每天的学习任务就可以一键打印了,不用家长再去课本中翻翻找找。

一二年级的孩子需要大量的识字,这一点我在她幼儿园阶段就没有重视,现在只能恶补了。马上要暑假了,这台打印机刚好可以派上用场。打印出的生字可以贴在附赠的卡片上,非常方便收纳。

而且打印机在完成打印后会进行自动裁剪,不需要自己手动剪裁,仓盖开口处也有相应的安全提醒。

手机APP上可以调节字体大小、字间距,也可以自定义纸条,加入时间、logo或者个性签名等,而且会有打印的历史记录,另外,除了可以打印以外,这款APP也可以当做哄睡神器来用,里面收录了一些国学、科学探究、英语的故事和儿歌,可以利用碎片时间让孩子听听。

自从上了小学以后,孩子每天都会学习到很晚,倒不是因为孩子用功刻苦,而是写作业的速度实在太慢了,作为家长,我也是操碎了心,我常常反省自己的教育方式,迫切地想要帮助她找到正确的学习方法,然而我的精力也是有限的,所以像这样的伴学科技产品,真的能帮我省不少心。

这个操作起来也比较简单,孩子吸收能力比大人强,三两下就会打印了,如果暑假大人出去上班了,孩子还算自觉的话,也可以让他自己利用这台打印机复习。

最近,我正在整理孩子的错题,平时学校发下来的练习,孩子做完了我都会批改,错题整理也是非常重要的一环。这个趣学伴APP的左上方就有一个错题辅导功能,点开它可以给错题拍照,系统会给你推送一系列同类题型,选择需要打印的题就可以了。

不过,在使用过程中,我发现拍下的错题,系统不能识别笔迹,也不能手动擦除,只能裁剪大小,遇到这种情况,想要打印原题重做的话就有点不太方便了,这一点有待改进。

这个APP涵盖的内容是真的挺多的,低年级的成语、看图写话、数学公式、字词句等内容都有,不过因为纸张小的缘故,不太方便收纳,建议家长可以专门拿一个本子把需要的内容贴起来。

打印出的内容字迹清晰,没有重影,而且又防水,反复擦拭也不容易掉,可以保存很久。

现在教育如此内卷,打印机几乎成了每个家庭的标配,平时可以用大的打印机打印一些作业和学习资料,小的这台就可以当做错题整理,查漏补缺来用。总体来说,这台趣学伴伴读打印机还是给我留下了非常深刻的印象,它造型可爱,操作简单,APP功能丰富,可以从幼儿园用到小学结束,里面涵盖的内容都紧跟课本,让孩子可以在玩中学,学中玩,最近有考虑给孩子添置一款桌面打印机的家长们可以看看这台趣学伴伴读打印机。

趣学伴 Toaster 错题打印机 白色

趣学伴 Toaster 错题打印机 白色

PAPERANG 喵喵机 T2 标签打印机

PAPERANG 喵喵机 T2 标签打印机

wewin 伟文 GT700T-3F 标签打印机 绿色

wewin 伟文 GT700T-3F 标签打印机 绿色

精臣B21透明标签打印机小型可连手机不干胶贴纸标签机B.Duck小黄鸭繁体家用姓名贴二维码食品生产日期配料表

谊和M11贴纸标签打印机yp10s家用收纳迷你便携式小型防水学生姓名贴便签贴纸标签纸日期开关贴智能价格标签机

爱立熊A4无墨打印机家用小型学生用作业学习试卷便携式迷你高清刷错题整理神器手持无线蓝牙连接手机 迷你A4打印机 官方标配

PAPERANG 喵喵机 C1 标签打印机

PAPERANG 喵喵机 F1S A4错题打印机

PAPERANG 喵喵机 F1S A4错题打印机

PAPERANG 喵喵机 C1S 标签打印机 白色

PAPERANG 喵喵机 C1S 标签打印机 白色

PAPERANG 喵喵机 P3 pro 热敏打印机 wifi三寸触屏款 白色

HPRT 汉印 FT800 作业打印机 超清标准版 白色

HPRT 汉印 FT800 作业打印机 超清标准版 白色