外设 篇七十九:友谊的小船也很香:海盗船 HS55S

2022-06-08 10:43:50 3点赞 0收藏 10评论

说在前头

海盗船作为一直以来主要中高端外设市场的厂家,其实发行的入门款的东东不多,主要是碍于成本的问题,钱少了事儿肯定就不容易办好嘛,这个是大家都知道的道理,这不,刚拿到了一款 400 元级别的算是贼船入门到中端的耳机,今天和大家来分享分享。

友谊的小船也很香:海盗船 HS55S

海盗船这个按数字大小来区分产品的定位这点其实很不错,基本上看一眼命名就知道自己的钱包能不能受得了对应的真实伤害。

HS55S 的定位是多平台有线游戏耳机,在支持到了 PS 的情况不支持 XBOX 也是在我的意料之中啦,不过一个游戏耳机对平台的支持其实也无关痛痒,这个线的长度下我要看着我那 86 寸的电视打游戏怕是有点困难。

友谊的小船也很香:海盗船 HS55S

配件除了一个 7.1USB 声卡之外就木有其他的啦,主打实用。

友谊的小船也很香:海盗船 HS55S

耳罩的外观采用了高端产品上采用的 CD 纹,三桅船则是像浮雕一样贴附在了 CD 纹上方,麦克风则是使用了一体化的设计,可以通过上下转动来静音和使能。

友谊的小船也很香:海盗船 HS55S

麦克风上采用了六个开孔取代了防尘网的设计,并且值得一提的是,这个麦克风是一颗全指向的麦克风。

友谊的小船也很香:海盗船 HS55S

头梁使用了可伸缩的金属框架,在保证了强度,弹性的同时又能拥有合适的重量。

友谊的小船也很香:海盗船 HS55S

//HS55 的型号标识也是在放在了耳罩的转轴处,耳罩处的转轴也能够提供15°左右的活动度以适应不同头型用户。

友谊的小船也很香:海盗船 HS55S

音量调节使用了传统的电位器,这也是 3.5mm 耳机目前采用的主流的方案。

友谊的小船也很香:海盗船 HS55S

皮质耳罩内部和耳机本体之间使用了双面胶固定了,我尝试了下没能扯下来,所以也就作罢了,这点到时候耳罩损坏了的话更换起来有点麻烦。

友谊的小船也很香:海盗船 HS55S

USB 声卡采用了亮面的亚克力做覆盖,在新的状态下效果很是不错,但是这玩意太容易刮花了,用久了就很容易让人不爽,并且这个 USB 插头采用的设计更多像一个第三方的东西,这点也是值得小小的吐槽一下的。

友谊的小船也很香:海盗船 HS55S

插上 3.5mm 插头的效果,黑灰的颜色搭配倒也还可以。

友谊的小船也很香:海盗船 HS55S

USB 声卡插上电脑后,iCUE 驱动迅速识别出了 HS55S,并且不插 3.5mm 插头时也不会影响到声卡的识别,看来就是专门为 HS55S 定制的一款 USB 通用设备。

除了麦克风和 7.1 音效的调节之外,驱动还内置了不少的预设 EQ,以适应多种场景,我就比较喜欢用低音增强这个预设,看电影的效果十分震撼。

友谊的小船也很香:海盗船 HS55S

HS55S 整体听感均衡,在默认的 EQ 下三频表现的辨识度十分不错,对声音细节的还原能力不错,如果你会玩 EQ 这套东西的话,基本上所有的场景,你用这套单元都能做到通吃了。

友谊的小船也很香:海盗船 HS55S

作为这个价格能买的海盗船耳机,在优质的品控前提与单元硬件保证下,这款耳机的上限在自己倒腾倒腾下会变得很高。

于此同时,恰好你又是一个轻度的游戏爱好者,对多平台通用有点需求,又对线材没那么反感,并且想要攒一套纯白的桌面外设,那不妨考虑下白色版本的 H55S。

好了不说了,我要戴着我的 HS55S 重温下阿凡达了,嘻嘻。

USCORSAIR 美商海盗船 VOID RGB ELITE WIRELESS 耳罩式头戴式2.4G无线耳机

Whizzer 威泽 BS1 不带麦版 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

QCY 意象 H2 头戴式蓝牙耳机

QCY 意象 H2 头戴式蓝牙耳机

Whizzer 威泽 HE10 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

HOLY SERPENT 蛇圣 ZC14 平头塞骨传导降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 D02 Pro 耳罩式头戴式动圈降噪双模耳机

beyerdynamic 拜亚动力 DT700 Pro X 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

XIBERIA 西伯利亚 V13PRO 专业版 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 USB-A

HYPERX 极度未知 毒刺2 灵动版 头戴式有线耳机 黑色

Lenovo 联想 拯救者 Star Y360 头戴式有线耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 头戴式有线耳机 黑色

HIFIMAN 海菲曼 SUNDARA Closed-Back 平板振膜头戴式耳机

Dareu 达尔优 A730 方舟号 耳罩式头戴式动圈主动降噪有线耳机

EDIFIER 漫步者 W820NB 双金标升级版 头戴式蓝牙耳机 云岩白

JLAB Go Work 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

JLAB Go Work 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

京东 USCORSAIR 美商海盗船 HS55 SURROUND 耳罩式头戴式有线耳机 白色 3.5mm