品质生活——香薰香氛 篇八十一:一支烛香评|Guerlain娇兰Oud KhÔl墨色乌木

2022-12-20 00:30:17 0点赞 2收藏 0评论

一支烛香评|Guerlain娇兰Oud KhÔl墨色乌木

【整体印象】

是那个男人,不修边幅,胡子拉碴,叼一支香烟,浓密的双眉下一双深邃的眼眸毫不避讳地对你上下打量,皮衣是他最喜爱的外套,回想起与他的每一次亲密接触,会有被尊重、被呵护、被体谅的细节,原来一个男人的外形竟能与他的内心如此大相径庭。

【细节感知】

第一次试香是喷在衣袖上的,小样装的喷嘴喷了三喷在同一个区域,而我便出门了,按照以往我试香的习惯一支新香我是万万不会第一次试香就直接穿出门的,无奈收到这支香的时候距离香评截稿日期已迫在眉睫,试香也非一次两次就能感知全面,又刚好碰上疫情全面放开,羊群激增阶段,我怕来不及试香嗅觉就已失灵。

出门后还没来得及自己后悔,我就被别人嫌弃了,我大致能感受到别人给我的眼神和隔着口罩依然要捂鼻子的含义——这女娃子身上的味道咋个这么脏这么大呢?!

真的,这支墨色乌木我第一次试完香后做了些心理建设才有勇气试的第二次,第一次可能是喷多了,加上这支香的扩香力简直贼6,前调又是很明显的醛香元素带来的皂感(虽然官方说是金属质感,但我闻着是皂感更多),寡人心脾的那种皂,光是寡也就算了,皮革、烟熏、木屑,一个不缺,这重重加持的厚重、沉闷、干燥,简直是让人喘不过气,甚至让我联想到了四川这边的一种叫“打屁虫”的昆虫,学名九香虫,虽然名字挺香,但那臭气是闻之终身难忘,然鹅,这支香的前调居然让我想起了它……

我想好歹是娇兰大牌吧,不至于如此另辟蹊径择大众不爱之所极吧,做好心理准备后又开始试香第二次、第三次……

在家里静静感知会发现,刚喷出来的时候甜蜜蜜的气息会让人错觉这支香特别温柔、特别女人,但仅仅只有2秒,2秒之后那厚重的皮革感立马就会显现,约莫10分钟后,会有一丝焦糖般的甜韵浮现,慢慢地把前调中过于寡淡的皂感调和,整体依旧是皮革和烟熏的干燥气息,像极了我们叫的“臭男人”。

接下来的一两个小时,沉香的木质香调会徐徐铺开,将皮革全面包裹,最终喧宾夺主成为主角,而皮革成了最佳男配角,由于男配角的功劳,沉香显得更厚重、沉稳,这份厚重是他在幽暗深林中独自承受岁月雕琢的最好诠释,整个过程中甜韵会时不时出现,使得整体气息不再那么干燥,同时披上了温柔的外衣,更容易让人亲近。

4个小时之后,香味开始进入尾调,是麝香的骚气打底,如果再融合进汗液,那就是一种赤果果的诱惑,上皮大约能够停留到6个小时左右,上衣的话一两天左右,比较适合男性以及性格张扬的女性,一定一定不要喷太多,需要穿出门的话建议提前一个小时上身。

更多香薰资讯请关注 一支烛 ,分享专业全面的香薰香氛知识,甄选国内外高品质香薰香氛产品……

本文由一支烛小编倾情撰写、整理,版权归一支烛所有,侵权必究,未经允许,不得转载、复制。

GUERLAIN 娇兰 遗产男士淡香水 EDT 100ml

GUERLAIN 娇兰 遗产男士淡香水 EDT 100ml

GUERLAIN 娇兰 满堂红天性男士淡香水 EDT 100ml

599元

同名男士香水 EDP 100ml 简装(白盒或无盖)

同名男士香水 EDP 100ml 简装(白盒或无盖)

GUERLAIN 娇兰 瞬间男士淡香水 EDT 极致版 125ml

GUERLAIN 娇兰 Habit Rouge满堂红男士淡香水 EDT 100ml

GUERLAIN 娇兰 香根草男士淡香水 EDT

GUERLAIN 娇兰 满堂红男士浓香水 EDP

GUERLAIN 娇兰 满堂红男士浓香水 EDP

GUERLAIN 娇兰 理想男士淡香水 EDT

GUERLAIN 娇兰 理想男士淡香水 EDT

GUERLAIN 娇兰 香根魅力男士淡香水 EDT 100ml木质甘苔调

GUERLAIN 娇兰 理想男士浓香水 EDP

GUERLAIN 娇兰 理想男士浓香水 EDP

GUERLAIN 娇兰 瞬间男士淡香水 EDT

GUERLAIN 娇兰 瞬间男士淡香水 EDT

GUERLAIN 娇兰 帝王之水男士古龙水 EDC 旧版 100ml

GUERLAIN 娇兰 香根魅力男士淡香水 EDT

GUERLAIN 娇兰 香根魅力男士淡香水 EDT