美丽光影的呈现,动画片《你的名字》,里面的场景画面美得还能当桌面壁纸用,搭配的音乐也是那样完美!

2022-12-20 20:29:25 2点赞 0收藏 1评论

「新海诚」是日本知名的动画大师之一,第一次听到新海诚的名字,是在2016年看到捷运站的动画广告「你的名字」口碑场,海报呈现很美丽的画风,不论是天空、光影还是风景,一眼就吸引了我,口碑场就去支持,并推荐给身旁的亲朋好友!

近期看到2022/12/30「你的名字」将从Netflix下架,便想再重温第三次,看三次我哭三次! 我看任何戏剧总是非常投入。 新海诚的动画描述的情感总是真挚动人,年轻纯爱的少男少女,愿意为爱愿意付出一切努力的那种热忱与冲动,每每我都被如此诚挚的情感打动着,总是会不自觉落下眼泪,即便电影结束,我仍持续享受电影的配乐,平静一下还无法被抚平的情绪,直到屏幕上的感谢名单完全结束,才会离开!

我想我对新海诚的动画是一见钟情,动画的主题曲与配乐也是我一听就爱上的! 新海诚的动画主题曲主要是和日本乐团《RADWIMPS》合作; 就像宫崎骏搭配久石让一样是那样完美与天衣无缝的组合!

今天重温第三遍,依然被新海诚独有的动画风格给深深吸引,每一幕都像在欣赏美丽的画作,新海诚在动画的光影呈现上有非常强大的功力,看过的人一定会被动画中的美景所惊艳,每一个画面都可以截图当电脑桌面(不夸张! ),看着是如此赏心悦目!

如果平常对画画有兴趣的人,我非常推荐大家去看看新海诚的动画,写实的日本街头风景、夜空中的闪亮的星星、城市霓虹的繁华、晨起时阳光斜射照进的房间或者黄昏,这些细致的光影处理,美得令人惊叹!

第二部动画「天气之子」也是我十分喜爱的动画之一,只要是新海诚的动画我都会到电影院支持,那样美丽的画面,用大屏幕观看是一种享受,感动人心的剧情就是要在电影院跟着其他观众一起被感动! 在电影院看「天气之子」时也是这样的,电影结束后大家都没离座,静静欣赏「RADWIMPS」的配乐,看着谢幕名单,大家还沉浸于感人的情绪之中,音乐结束大家才舍得一起离开!

「铃芽之旅」「铃芽之旅」

预计2023年2月新海诚又将有新作上映,正式的片名是「铃芽之旅」(一开始片名为铃芽的门锁)! 此部片也是第三度和乐团「RADWIMPS」合作,我非常非常期待! 有时候很巧,我不一定认得出歌手的声音,但每每感觉旋律是我所喜爱的,一用手机搜寻便是我喜爱的歌手或乐团所演唱或作曲的,每一首都很好听,每一首值得收藏! 我很喜欢!