网课时代必备-成者视频展示仪使用体验

2022-12-03 22:26:33 7点赞 1收藏 7评论

大家好,我是Circaboy,从2020年之后,这个世界的教育模式就被强制性改成了赛博混合教育模式,以往大家虽然都会喊着要推进线上教学,但总归都是不那么主动,所以相关的设备市场也根本没发展起来。问题在于,疫情的持续让所有人都必须强制上网课,因而,我们也必须要给电脑配上相应的专业的网课外设。

作为一个中年教师,其实每次拦住我的都是给学生展示手写材料,PPT什么的还好说,你要展示你的手写材料的时候,其实还是纸比较方便,但是纸笔写出来之后怎样通过网络展示就成了很大的问题,之前我都是用架子把摄像头驾着让它拍纸笔画面,后来我发现还是专业的视频展示仪靠谱一点。

网课时代必备-成者视频展示仪使用体验

先开一个箱吧。成者Fancy视频展示仪给我的感受就是,一台拍摄成像够清晰,使用场景够丰富,软件设置够贴心,体积适中够便携的视频展示仪才是好的视频展示仪。

网课时代必备-成者视频展示仪使用体验

成者Fancy视频展示仪的体积包装有多小呢?也就是三个手机大小,折叠起来之后插在背包里一点都不占地方。

网课时代必备-成者视频展示仪使用体验

而配套的这个收纳箱我很喜欢,因为它跟我的无人机收纳箱一样,都是能把设备保护地好好的那种。意味着我不需要自己去选购第三方的收纳箱了。

网课时代必备-成者视频展示仪使用体验

产品的主机和线材部分是并在一起的,其实我更喜欢的还是主机线材分离式设计,因为这样可以让它变得简洁,也可以让它有更多的适配性,毕竟不同的使用场景下对于线材长度的要求是不一样的。

网课时代必备-成者视频展示仪使用体验

成者Fancy视频展示仪的所有功能操作按钮都在它摄像头的背面,所以能在外观上做得非常简洁。

网课时代必备-成者视频展示仪使用体验

网课在线展示资料的时候不可能永远都是固定高度固定视角的,所以那些不能自由调节高度和角度的视频展示仪就完全不会被我选中。成者Fancy视频展示仪支持的双臂调节也是我选它的一个重要理由。

网课时代必备-成者视频展示仪使用体验

很有意思的是,成者Fancy视频展示仪的支臂跟我的显示器支臂一样,是支持旋钮调节阻尼的。我超喜欢这个细节设计。

网课时代必备-成者视频展示仪使用体验

它的另外一个小细节设计就是补光灯设计,不用我额外打光了,成者Fancy视频展示仪的设计师是真的有细细考究过它的使用场景和需求的。

网课时代必备-成者视频展示仪使用体验

当你封在家里的时候,笔记本又要放PPT,又要展示课堂效果,又要给你手写效果图,第三方摄像头又没那么自由,这时候成者Fancy视频展示仪能自由支起来角度,自带补光灯,高清摄像头,也有软件支持,这可比第三方摄像头当展示仪好多了。

所以无论是网课教学,还是视频会议,又或者是远程培训和视频直播,成者Fancy视频展示仪都能很好地承担起这个需求。

网课时代必备-成者视频展示仪使用体验

虽然成者Fancy视频展示仪可以即插即用,完成展示效果,但我还是建议大家安装它家的支持软件,不仅仅是因为使用更顺畅,也是因为软件功能上更丰富。

网课时代必备-成者视频展示仪使用体验

比如我现在要在线传输一个合同书,用手机拍完再处理成pdf固然是个选择,但用专业的成者Fancy视频展示仪能更高效地完成这一任务,因为合同书页面太多的时候就很容易拉开差距。

网课时代必备-成者视频展示仪使用体验

我敢用成者Fancy视频展示仪扫描传输合同书,也是因为它的分辨率足够高,连续自动对焦加上4K/60FPS的分辨率与流畅程度,以及附带的软件部分支持A3画幅扫描,区域扫描,批量处理文件等,这些小功能都是普通的摄像头所不能提供的。

网课时代必备-成者视频展示仪使用体验

彩色扫描效果也非常棒,效果完全比得上我用手机拍照了。关键是这个扫描距离只有10cm,这个距离下的近景对焦可以很真实地还原物体纹理细节。

网课时代必备-成者视频展示仪使用体验

而扫描课本什么的,在成者Fancy视频展示仪的扫描范围内可以很轻松地覆盖整个课本。

网课时代必备-成者视频展示仪使用体验

而如果我们只要扫描一部分的素材的话,也不必扫完再手动剪辑了,成者Fancy视频展示仪的软件可以直接在扫描的时候指定特定区域扫描。

网课时代必备-成者视频展示仪使用体验

如果你需要大量扫描资料,但是储存空间又不太够,这时候成者Fancy视频展示仪软件里也可以自己设置储存质量。这比我之前用手机拍然后再用第三方软件调整大小要好很多。

网课时代必备-成者视频展示仪使用体验

成者Fancy视频展示仪的网课直播效果大概是这样的,课本的所有细节都清晰可见,结合配套的CZUR Visualizer实时展示软件,这可比到处找pdf然后用电子笔批注要方便很多,还可区域遮罩,突出课堂重点等15种标注工具。

网课时代必备-成者视频展示仪使用体验

成者Fancy视频展示仪的核心功能之一就是可以直接把画面传输到腾讯会议之类的在线会议软件上,这会让整个的使用门槛变得非常低。

网课时代必备-成者视频展示仪使用体验

腾讯会议直播的时候,我直接用纸笔来写,也是比我打开PPT要方便很多。

结语

在疫情影响之下,其实很多线上课程的支持都需要专业设备来完成,一台笔记本就上网课的情况是绝对满足不了所有的需求的。

成者Fancy视频展示仪在五百多售价的前提下完成了非常专业的软硬件网课功能支持,对于一般人来说可能很鸡肋,但是在我看来,这已经是物超所值了。

PS

以上所有的照片是不是很棒?因为我新换了手机,一加ACE Pro,摄像部分效果贼棒。

CZUR 成者 Aura Max 智能扫描仪

CZUR 成者 Aura Max 智能扫描仪

CZUR 成者 ET18U A3智能扫描仪 黑色

CZUR 成者 ET18U A3智能扫描仪 黑色

CZUR 成者 高拍仪扫描仪1200万像素A3高清视频实物展台多媒体直播

CZUR 成者 极匠系列 1000 高速自动连续扫描仪 A4 1000万像素

CZUR 成者 可升降精灵扫描仪 1300万像素

CZUR 成者 可升降精灵扫描仪 1300万像素

CZUR 成者 A3高速扫描仪 黑色

CZUR 成者 A3高速扫描仪 黑色

CZUR 成者 扫描仪办公连续快速自动高速高清高拍仪A3A4文件档案2500万ET25视频展台教学

CZUR 成者 ET25智能扫描仪 2500万像素

CZUR 成者 ET25智能扫描仪 2500万像素

CZUR 成者 AuraPlus侧补光防反光2000万像素书籍扫描仪

1999元起

CZUR 成者 高拍仪扫描仪1600万像素A4办公文件证件合同票据扫描拍摄视频录制精灵SA4Plus

CZUR 成者 多角度视频展示仪1200万像素FancyUPlus书法绘画直播摄像头细节展示演示A3教学视频展台

CZUR 成者 Aura 智能扫描仪(高拍仪)灰色

CZUR 成者 Aura 智能扫描仪(高拍仪)灰色

CZUR 成者 高拍仪扫描仪2000万像素A3办公文件证件合同票据免拆书籍扫描拍摄视频录制精灵PA3 MAX

CZUR 成者 科技Aura小光环办公证件书籍成册连续扫描仪A3文档A4试卷快速高清

CZUR 成者 高拍仪扫描仪智能公式识别1800万像素A3免拆成册书籍/档案/卷宗/古籍自动检测扫描Aura Edu