佑途C2M Pro评测:首款有3D动态显示屏的行车记录仪?

2022-12-08 16:04:55 4点赞 10收藏 19评论

佑途C2M Pro评测:首款有3D动态显示屏的行车记录仪?

想必开过或是坐过特斯拉汽车的朋友都对它那个大屏幕特有印象,但我说的不是单纯的指它屏幕大,而是在行车的时候,它的屏幕会动态显示车辆前方和周围的路况信息,可以识别小车,大车,机车,行人,非常的智能、先进。

佑途C2M Pro评测:首款有3D动态显示屏的行车记录仪?

没想到,这个技术居然在行车记录仪也实现了。近期入手了一款佑途C2M Pro,和其他行车记录仪不一样的是,它额外配备了一个小显示器,应该是国内首款实现特斯拉同款3D动态路况显示技术的行车记录仪了吧!太惊讶了,话不多说,一起来拆箱体验下吧。

佑途C2M行车记录仪自营4K高清夜视2160P前后双录24小时停车监控ADAS智能驾驶辅助车道偏离预警599元京东去购买

外观

佑途C2M Pro评测:首款有3D动态显示屏的行车记录仪?

我入手的是带显示器的高配,包括主机一个,显示器一个,停车监控线一条。另外厂家还贴心的赠送了一张64GB TF内存卡。佑途C2M Pro是最大支持256GB TF卡的,如果有需求的话可以换成128GB甚至是256GB的TF卡。

佑途C2M Pro评测:首款有3D动态显示屏的行车记录仪?

拆开包装可以看到这个致用户的卡片,非常的有仪式感。从上面的话来看,厂家对行车的安全特别注重。

佑途C2M Pro评测:首款有3D动态显示屏的行车记录仪?

所有的东西拆开,其中有:前录摄像头主机、显示器、显示器连接线、电源适配器、停车监控线,甚至还配备了一个翘棒,用来简单安装用。

佑途C2M Pro评测:首款有3D动态显示屏的行车记录仪?

这个主机的造型还真的挺有科技感的,机身采用的是接近黑色的墨蓝色,装在车上显得高级,不会违和。

佑途C2M Pro评测:首款有3D动态显示屏的行车记录仪?

主机的镜头有一个巧思,上面有一个醒目的红色“4K”。

佑途C2M Pro评测:首款有3D动态显示屏的行车记录仪?

行车记录仪的镜头和机身采用是的分体式设计,支持90°旋转;分体设计有利于机身散热的同时不影响到镜头,保持录制的流畅。

佑途C2M Pro评测:首款有3D动态显示屏的行车记录仪?

同时可以看到镜头前的大玻璃镜片,官方宣称带有7片全玻璃的光学镜片,另有1片红外滤光片。高透光的玻璃肯定比塑胶的透光率要好,再加上大光圈成像,在夜间记录行车自然不是问题。

安装体验

佑途C2M Pro评测:首款有3D动态显示屏的行车记录仪?

安装很简单,直接用12V的电源适配器插在车上,即可给记录仪供电,另外电源适配器还贴心的留了一个USB充电接口,还是可以用来给手机等数码设备充电,不至于浪费一个车载12V电源。

佑途C2M Pro评测:首款有3D动态显示屏的行车记录仪?

记录仪的安装就很简单了,完全可以自行安装,佑途C2M的安装方法和行车记录仪一样,按照安装视频的指引选择主机的安装位置,贴上赠送的静电贴,然后撕下主机机身的3M胶贴上静电贴固定即可。

佑途C2M Pro评测:首款有3D动态显示屏的行车记录仪?

然后,正常的走线、埋线,电源适配器的USB-C供电接口插上记录仪即可开机工作,采用USB-C的接口也让行车记录仪的供电接口更通用。

4K高清画质·索尼星光夜视

佑途C2M Pro评测:首款有3D动态显示屏的行车记录仪?

佑途C2M Pro采用的传感器是行业旗舰级的-索尼IMX415,从实际的画面效果来看,4K画质是真的没的说,相当的清晰。

佑途C2M Pro评测:首款有3D动态显示屏的行车记录仪?

黑夜效果表现也很好,即使是光线很暗的情况下,也能清晰看到前方车辆的车牌号码,担心的晕光情况也没有出现。

佑途C2M Pro评测:首款有3D动态显示屏的行车记录仪?

即使是在没有路灯的黑小巷,整个画面的色彩都是相当的自然,画面依旧清晰锐利。并且画面的暗部细节也是相当丰富,可以清晰的识别各种东西和物体。

3D动态路况显示

佑途C2M Pro评测:首款有3D动态显示屏的行车记录仪?

文章开头就提到了这个显示器,别看他小小一个,其实非常的厉害,不仅能识别上千种车辆、上百种姿势的行人,连车道线都能识别并展示在显示屏上面,搭配6大驾驶辅助预警功能,享受语音、视觉的双重预警。

佑途C2M Pro评测:首款有3D动态显示屏的行车记录仪?

显示屏上面还有安全系数,数字封顶是5,数字越小碰撞危险越大,让危险能直观看得见!

佑途C2M Pro评测:首款有3D动态显示屏的行车记录仪?

佑途C2M Pro背靠的是国内拥有顶尖的自动驾驶技术的公司MINIEYE,连续三年入选毕马威中国领先汽车科技50,视觉算法和产品质量那是没的说。它们把自研算法改良落地现在这款C2M pro中,支持行人防碰预警、前车防碰预警、车道偏离预警、前车起步提醒、缓行防碰预警、安全车距提醒等功能。

我自己使用下来,觉得行人防碰预警和前车起步提醒很适合我。我们城市是不限电动车的,往往高峰期的时候还有很多电动车乱穿,还不遵守交通规则。看得到还好,要是一下子不留意,很容易发生追尾碰撞的。

佑途C2M Pro评测:首款有3D动态显示屏的行车记录仪?

有了行人防碰预警,不仅可以识别到行人,还可以识别自行车、电动车、三轮车这些非机动车!如果有碰撞危险的时候会智能提醒“注意行人”、“叮叮叮叮”,能有效识别80米左右的行人呢。

佑途C2M Pro评测:首款有3D动态显示屏的行车记录仪?

体验下来,驾驶辅助功能还是不错的, 可以在APP上调节功能灵敏度,所以不会过渡打扰,不用担心它会在驾驶途中一直叫。

手机APP互联

佑途C2M Pro评测:首款有3D动态显示屏的行车记录仪?

连接手机APP后不仅可以免流量查看实时画面、下载视频,支持5G-WIFI,下载速度很快;相当于一台手机就可以搞定产品设置、产品操作,很省事。

佑途C2M Pro评测:首款有3D动态显示屏的行车记录仪?

总的来说,佑途C2M Pro作为一款行车记录仪新秀,画面清晰度基本功表现出色,驾驶辅助独有的功能体验感也很棒,如果你跟我一样,不满足于记录这个单一的功能,佑途C2M Pro是你不错的选择!