家庭垃圾处理器好用吗?爱适易食物垃圾处理器E100深度体验

2022-12-08 14:42:51 1点赞 2收藏 0评论

食物垃圾处理器是一种现代化的新型环保厨房电器,它提供一种全新的方法处理食物垃圾,主要用于食物垃圾的粉碎处理。机器安装在厨房水槽下方,并与排水管相连,通过小型直流或交流电机驱动研磨盘,主要利用离心力将粉碎腔内的食物垃圾进行研磨后排入下水道。可以粉碎残羹剩饭、肉鱼骨刺、蔬菜梗叶、瓜皮果壳、蛋壳、茶叶渣、小块玉米棒芯、骨头等食物垃圾。

这可不就是为我这种懒癌患者量身定做的偷懒神器吗?它可以帮助解决的厨房烦恼不要太多了。比如不用多次上下楼倒垃圾,食物垃圾产生的汤汤水水不会滴答在地板上,不用用手去抠水槽口的食物垃圾再丢掉,不会有蟑螂小虫蚊蝇的困扰,厨房里不会再有异味腥臭,下水道不会因较大块的食物垃圾掉进去而堵塞,到了冬天,更不用瑟瑟发抖地去倒食物垃圾等等不胜枚举,这里就不一而足了。

当然,最重要的是不需要让我在垃圾分类的过程中,把厨房里垃圾桶里的果皮、蔬菜、米面、鱼、肉、骨头以及废餐具、塑料、纸巾倒出来,依次做好干湿分类。

认认真真看了一圈下来,以及跟几个朋友深入交流学习后,我很快就选好了几个备选的品牌跟型号。再后来,经过品牌、价格、售后服务等几个维度的考量,最终选择了爱适易的E100,上周已经成功的递到姐姐家,火速安排上了。想想,美美的吃完糖醋鱼、香辣孜然鱿鱼、糖醋茄子、青椒炒肉丝、土豆鸡翅等饕餮大餐后能舒服的瘫在沙发上刷剧,别提多开心。

购买爱适易的食物垃圾处理器,官方是提供师傅免费上门安装的,给我安装的师傅很有修养,那天,他打电话给我时,我问他怎么这么久还没到的?他说“刚刚在找洗手间,不好意思”。可以理解的,人有三急嘛。一进门他就穿上护鞋套,生怕踩脏了地板。然后我就领他上洗手间,但是他说:“刚才耽误了很长时间,等我帮你安装好了,我再上吧。十几分钟就可以安装好了”。

在他安装好前,我拍了机器的一些照片,分享给大家看看。

家庭垃圾处理器好用吗?爱适易食物垃圾处理器E100深度体验

其实在买这台爱适易E100之前,我对它还不是特别了解,生怕自己会冲动消费。担心主要有以下几点:会不会没什么实际作用?噪音会不会很大?机器会不会没什么技术含量?

但是,当安装好我用了以后,这台爱适易E100完全打消了我的这些顾虑。

处理食物垃圾正确步骤是:先开水 — 开机器开关 — 用长柄刷将食物垃圾捅进下水槽口位置 — 研磨十几秒后 — 关机器开关—关水。

首先,在实用性方面,可以说大大解放了我日常处理食物垃圾的烦恼,彻底将我的双手从繁重的食物垃圾分类中解放出来。

大家可以通过上面的视频看出来,我在处理不要的果皮蔬菜、剩菜剩饭等厨余垃圾时,爱适易E100的动力很强劲,十秒钟左右就打得很干净了;看着这些食物垃圾被研磨干净并一键随水流冲进下水道的过程,心理上很有享受感,可能我的快乐就是这么简单吧,哈哈哈哈哈哈哈。

我之前还担心噪音会不会很大。在使用后完全没有这一块的顾虑,声音很小,因为处理的过程相当于是垃圾被搅碎的过程,如果你的橱柜是有门的,把门一关,家属在客厅聊天或者小孩子在房间睡觉,丝毫都感受不到声音的困扰。

另外一个比较让我担心的问题是,这款机器会不会没什么技术含量?用了以后真香,机器采用的是艾默生原装进口的交流电机,没有直流电机的碳刷,噪音很小,而且更耐用,其核心研磨锤是无刀片设计,安全系数杠杠的。另外,它还有个遇阻自动反转功能,能根据阻力大小,自动控制反向旋转,防止出现特殊异物卡机的现象,还挺黑科技的。

1、食物垃圾经过爱适易E100打碎后会变成很细小颗粒,随水流一起冲进下水道,非常的实用方便。

2、在水槽口的位置,有一个黑色的防溅盖,这个防溅盖不仅可以阻挡大件物品掉落,避免食物垃圾在被研磨时残渣飞溅出来,还有抑菌黑科技,能有效抑制食物垃圾残留的细菌滋长,呵护家人健康。

家庭垃圾处理器好用吗?爱适易食物垃圾处理器E100深度体验

其次,区别于市面上其他的食物垃圾处理器品牌多采用直流电机外,爱适易E100采用的是更优质的交流电机。交流电机在处理食物垃圾过程中,动力更强劲,即便是遇到比较坚硬难处理的骨头之类的食物垃圾,也能很轻松的一键研磨干净。相比普通的直流电机,交流电机更具稳定性。在处理食物垃圾时,基本没什么太大的台面振动反应,也更静音。

有些小伙伴可能会问:如果不小心筷子掉下去怎么办?是这样的:爱适易E100有过载保护功能,当非食物垃圾等硬件物品不小心掉落进去后,其会自动停机,防止机器卡机,让机器更耐用,延长机器使用寿命。

分享到这里,可能有小伙伴问:爱适易E100很厉害的样子,这个品牌是什么来头啊?爱适易是世界500强知名企业美国艾默生电气有限公司旗下品牌,是食物垃圾处理器品类发明者。

担心自己家下橱柜没有足够位置安装的小伙伴完全不用担心。它的个头不大,安装在下水槽口位置,完全不影响橱下的收纳和物件的摆放。

家庭垃圾处理器好用吗?爱适易食物垃圾处理器E100深度体验

在售后服务方面:爱适易还提供整机保修5年,而且是只换不修,爱适易的整机保修是真正意义上的“整机”,不像市面上其他品牌,号称整机保修却只保核心部件,有误导消费者的倾向;另外,专业师傅上门安装,快递时间、客服联络安装时间及细节,安装师傅的服务周到细心,还会指导使用注意事项等等,都让我对爱适易这个品牌建立了非常完美的初印象。(对了,帮我安装机器的师傅在离开时,他不好意思借用我家的洗手间,是在我问他“你不是要上洗手间吗”之后,他才特别有礼貌的笑了笑借用了一下,哈哈哈哈哈)

家庭垃圾处理器好用吗?爱适易食物垃圾处理器E100深度体验

这个配套的长柄刷是购买时免费送的,用它把食物垃圾一股脑捅进水槽口,还可以装洗洁精,使清理水槽和处理食物垃圾一步到位。爱适易E100

生活中的小确幸有的来自淘到一款好用的厨房神器,有的来自于陌生人一个善意的微笑,有的无外乎是亲朋好友小聚一场,共赴美食之约。虽身处繁华的街道,整日为生活所奔波,但偶尔的生活调味品时常伴随左右,这大概就是平常人稀松平常中幸福的源泉吧~

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

爱适易 Pro450 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关

2088元起

InSinkErator 爱适易 星球系列 P9-7 垃圾处理器 黑色

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

爱适易 Pro350 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Evolution系列 E100 垃圾处理器

爱适易(ISE)垃圾分类食物垃圾处理器厨余厨房粉碎机 家用垃圾处理器 家用可接洗碗机 优适 Y7

爱适易 E300厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 原装进口

insinkerator 爱适易 M66 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M46 垃圾处理器

2078元起

InSinkErator 爱适易 M46 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 M46 垃圾处理器

美国直邮 爱适易(ISE)垃圾分类 食物池下垃圾处理器 家用厨余垃圾粉碎器 美国原装进口 1/2HP

美国直邮 爱适易(ISE)垃圾分类 食物池下垃圾处理器 家用厨余垃圾粉碎器 美国原装进口 3/4HP