有哪些值得购买的,好物测评合集推荐

2022-12-09 20:03:49 0点赞 0收藏 0评论

Hello,各位小伙伴,双十二马上就要来了,特意撰写了一篇文章,分享一下我这段时间用的一些很不错的产品,安利给大家一波,特别是家居类的用品,真的超赞。

所以推出了这篇文章给大家作为一个参考,同时做了一些小家电的测评,希望对你们有所帮助。

这段时间真的使用到了很多超nice的产品,例如最近新入手的苏泊尔远红外电饭煲、扫地的云鲸机器人、罗曼的电动牙刷以及飞科的吹风机等,真的都很不错。

苏泊尔远红外电饭煲

苏泊尔远红外电饭煲是我最近入手的一款电饭煲,当时买来就想做一个测评,恰好这次写好物合集,就写一写关于它的测评吧。

也是听说了很多朋友安利推荐, 在高端电饭煲以及千元电饭煲中还是很有性价比的,我自己一直相信一分钱一分货,电饭煲经常用还是要买个好一点的

外观:

有哪些值得购买的,好物测评合集推荐

外观上,采用了钢化玻璃面板,机身银色质感,颜值真的超高,放在家里也非常高档,同时摸起来很光滑圆润,相比普通塑料外壳的电饭煲,苏泊尔这款流光烤漆的质感很好、好清洗,而且高级感满满。顶盖是有LED屏熄显影界面的,当机器工作的时候,就会亮起状态灯,就知道了是上面工作状态。

内胆:

内胆方面采用了本釜内胆,整个内胆特别像小时候的柴火灶器型的样子,摸起来很有金属质感,同时很厚重,而且内胆的形状设计也是有它的原理,不是随随便便设计成这样,它的上下各有一个黄金55度角,能够让米饭充分沸腾,也更能锁住米饭的香味。

红外发热圈:

有哪些值得购买的,好物测评合集推荐

掀开电饭煲的上盖,就能清晰的看到红外发热圈设置在上盖,通过透视窗可以清晰看到远红外功能的刻度指针,工作状态等。

整体外观:

有哪些值得购买的,好物测评合集推荐

产品的整体外观颜值很高,而且功能区标识也很明显,与其他厨具摆在一起特别的好看,整个电饭煲的占比很小,但是机身内胆很大,不会占用太多空间,但又能煮特别多的米饭。

实测部分

这部分主要是我用这款电饭煲的实测部分,实测部分总体给我的感受很舒服,这款苏泊尔远红外电饭煲煮出来的米饭确实特别香甜。

它在操作上和许多普通的电饭煲差不多,而且功能分区明确,简单易上手。

有哪些值得购买的,好物测评合集推荐

支持多种选择,不管是熬粥,煲汤,还是煮饭,比我用过的很多电饭煲要好。

另外,由于产品本身的一大特点就是远红外加热加上本釜内胆,我当时煮的饭,真的感觉比其他电饭煲的效果好,煮出来的饭软糯香甜。

有哪些值得购买的,好物测评合集推荐

这款苏泊尔远红外电饭煲最大的特点就是远红外加热,所以才能把米饭住的这么香,这也是为啥周边很多朋友给我安利的原因。

因为像我们平时煮饭用的普通电饭煲,都是从底端加热的,然后热量传递到中上层对大米进行加热。

有哪些值得购买的,好物测评合集推荐

这样一来就有个很大的毛病,就是容易把底下的米饭烧糊,上面的米饭夹生,也是小时候经常吃大锅煮饭煮出来的锅巴,哈哈哈。

有哪些值得购买的,好物测评合集推荐

类似于这个样子。

而苏泊尔这款远红外电饭煲不仅具备底部IH电磁加热,同时在上盖采用了远红外加热,在大米上方利用远红外穿透加热,配合IH电磁底部加热,形成了360度立体式加热,使得米饭受热更均匀,吸水更充分。

有哪些值得购买的,好物测评合集推荐

另外,远红外本身是不可见的,但是远红外线有较强的渗透力和辐射力,具有显著的温控效应和共振效应,它易被物体吸收并转化为物体的内能。

有哪些值得购买的,好物测评合集推荐

因此在苏泊尔远红外电饭煲的远红外光波的加持下,产生了共振效应,使得米水自发热,可以有效激发米饭想起,煮出来的米饭粒粒分明,饱满Q弹。

有哪些值得购买的,好物测评合集推荐

同时在我前文提到的本釜内胆,它本身就是柴火灶器型为蓝本,55°的夹角对流加热,使得其米饭受热光,配合远红外光波,使得我们在家中也能吃到柴火饭的口感。

给大家对比一下苏泊尔远红外电饭煲和普通米饭煮出来的区别,可以很明显的看到苏泊尔款式的米饭香气、糊化度比普通电饭煲煮出来的更加香甜,也更加软糯。

同时在米饭底部,普通电饭煲会粘内胆,而且米饭容易焦糊,但苏泊尔远红外电饭煲则不会,不仅色泽鲜明,而且颗粒分明。

有哪些值得购买的,好物测评合集推荐

(左边是普通电饭煲煮的米饭,右边是苏泊尔远红外电饭煲煮的米饭)

可见,远红外加热相比非远红外加热的米饭,效果更好,每一颗饭都粒粒饱满、分明,果然贵有贵的道理。

如果家用电饭煲需要更换的小伙伴,其实我还是蛮推荐这款苏泊尔远红外电饭煲的,虽然价格可能有些小贵,我当时买来花了两千的样子,双十二买会比平时送的福利多,宝子们可以自己看着入手。

其实换算下来,一个好的电饭煲用个两三年不是问题,这样一来其实也蛮便宜了,而且不但米饭更好吃,做菜做饭也会更轻松了,特别是洗内胆的时候,粘米饭的是真难受,哈哈哈。

苏泊尔品牌属于电饭煲领域数一数二的存在,大品牌终究是大品牌,值得信赖,链接放在下方,有需求或者想尝鲜的小伙伴可以入手试试。

云鲸J2

云鲸真的是我经常用的一款家居物品了,从j1开始就用起来了,到现在云鲸j2,现在还会自动上下水,比起以前,现在更方便了,舒舒服服的。

有哪些值得购买的,好物测评合集推荐

给大家对比一下,云鲸一代和二代的区别,二代升级了不少功能,距离传统的扫地机器人问世也有几年的时间了,对于之前的诸多痛点,通过现在的技术支持已经可以完美解决了。所以对家中扫地机器人不满意,或者想要体验智能扫拖的朋友们,不妨尝试一下云鲸的j2。

罗曼牙刷

罗曼的这款电动牙刷,我也推荐过好几次了,从我个人的使用角度来说,第一,电量很足,充一次电可以用很久。二就是有四种清洁模式,可以根据不同的需求去更换自己的刷牙方式。三就是防水,而且颜值高,这一点我尤其喜欢,手感和外观可以媲美千把块钱的电动牙刷。

唯一的缺点就是,刷完牙没有盖子盖住牙刷头,容易碰灰。

当然啦,有电动牙刷需求的小伙伴也可以入手,还是很不错的。

飞科吹风机

飞科这款吹风机的优点就是便宜,六七十块钱,冷热风,负离子,这些功能该有的都有,而且颜值很耐看,我也是朋友安利的,所以就入手了。

双十二如果有吹风机需求的小伙伴可以看看。

最后,终于推荐完了,也顺手写完了这个测评,其实我感觉不管是云鲸、还是苏泊尔都挺不错的,它们唯一的缺点可能就是有点小贵吧,不过一分钱一分货,哈哈哈,宝贝们可以根据自己预算入手哦。

希望这期种草分享能帮助到你们,谢谢,我们下次再见。