资讯

重返游戏:2022TGA颁奖典礼今日举行 《艾尔登法环》荣获年度最佳游戏《死亡搁浅2》官宣

2022-12-09 13:33:07 29点赞 50收藏 44评论

素有“游戏界的奥斯卡”之称的The Game Awards(TGA)颁奖典礼今日正式举行。不同于去年的些许“游戏荒”,今年各大厂商陆续发布新作,魂系佳作《艾尔登法环》、新《战神》续作《诸神黄昏》、任天堂旗下经典IP延续《异度神剑3》、《猎天使魔女3》、《斯普拉遁3》都在今年问世,其他工作室也不甘落后,均有佳作登场。除了游戏颁奖,还有不少厂商借此机会公布接下来的计划。

下面,就让我们带着大家一同来回顾2022TGA颁奖典礼的全部内容,看看各大奖项花落谁家,以及未来的游戏计划。

年度最佳游戏

年度最佳表演

《战神 诸神黄昏》奎托斯扮演者Christopher Judge

国内百亿补贴:SONY 索尼 PS5游戏 港版《战神5 诸神黄昏》432.9元包邮(需用券)经典动作游戏《战神》最新作,奎托斯将与儿子再次踏上屠神之旅。值友爆料原文:拼多多百亿补贴价442.9元,领取100-10元平台券(拼多多首页-百亿补贴-弹出小鸡领取),到手价432.9元包邮。《战神:诸神黄昏》(GodofWar:Ragnarok)是由SonyComputerEntertainmen小天丶| 7 评论10 收藏6去购买

最佳叙事

最佳动作游戏

《猎天使魔女3》

国内百亿补贴:Nintendo 任天堂 NS游戏《猎天使魔女3》269元包邮四肢皆备有枪械的魔女,以华丽的动作让敌人俯首称臣。值友爆料原文:拼多多此款目前活动售价269元,近期好价。《猎天使魔女》是由白金工作室开发的动作类电子游戏。主角是与游戏同名的人物,贝优妮塔(Bayonetta),一个能够变身和使用各种武器的魔女,她拥有魔法,可以用她的头发召唤恶魔来攻击敌人。作品以西悠远君| 0 评论0 收藏0去购买

最佳角色扮演游戏

最佳游戏指导

最佳体育/竞速游戏

《GT7》

跑车浪漫文化之旅!索尼《Gran Turismo 7》游戏大作上市前瞻“多年以后,面对只有电动车的时代,你一定会想起父亲带你去看内燃机的那个遥远的下午。”——《百年汽车》加西亚·小编克斯前言今天游戏圈最火的事儿肯定就是《艾尔登法环》的解锁了,各位老不死人是不是无心工作,只想在篝火旁陪梅琳娜小姐姐呢?当然,近期的好游戏可不止老头环,还有将于3月4日上线的PlayStatACG头号玩家| 31 评论47 收藏70查看详情

最佳音效设计

最具有影响力游戏

《日落黄昏时》

最佳多人游戏

《斯普拉遁3》

国内百亿补贴:Nintendo 任天堂 日版 Switch NS游戏《斯普拉遁3(喷射战士3)》257元包邮(满减)用墨汁涂抹一切~值友爆料原文:拼多多此款目前活动售价258元,下单满减1元,到手价257元,近期好价。《斯普拉遁3》(Splatoon3)是任天堂开发的第三人称射击游戏,为《斯普拉遁》系列第三作,也是该系列首次支持中文语言的游戏,于2022年9月9日发售。玩家要在对战中展开4vs4的队伍战,使用各种zaaaa| 1 评论7 收藏6去购买

最受期待游戏

最佳移动游戏

《Marvel Snap》

最佳家庭游戏

《星之卡比:探索发现》

好价Nintendo 任天堂 Switch NS游戏 星之卡比 探索发现262元拼多多该商品正在促销,参加百亿补贴,最终到手价262元/件,喜欢可入。小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

最佳改编奖

《英雄联盟 双城之战》

最佳无障碍创新

年度内容创作者

LUDWIG

最佳电竞游戏:

VALORANT

最佳电竞选手:

Yay(VALORANT)

最佳电竞战队:

LOUD(VALORANT)

最佳电竞教练:

bzkA(VALORANT)

最佳电竞赛事:

2022英雄联盟全球总决赛

恭喜《艾尔登法环》获得年度最佳游戏!

新游信息

《星球大战 绝地:幸存者》

2023年3月17日发售

《Earthbalde》——《蔚蓝》工作室新作

《沙丘 觉醒》

游戏将可容纳数千名玩家在巨大的“厄拉科斯星”无缝地图中共同生存、抢夺资源、制作、战斗。

《死亡搁浅2》

《铁拳8》

《暗黑破坏神4》

2023年6月6日发售

《Crash Team Rumble》——古惑狼新作

《蓝色协议》——万代南梦宫全新MMO作品

《暗号:瞳》——横版冒险手游

《The Lords of the Fallen》——黑暗风ARPG游戏

《装甲核心6 FIRES OF RUBICON》

• 没啥悬念啊,年度最佳

• 法环好玩是好玩,但是更新了这么多版本了,没有一个新获得道具的提示,搞得你刚刚拿到的道具不知道干嘛用的,然后支线任务也没有引导,不看攻略根本不知道怎么玩

商人卖的东西有提示,另外npc也会说,哪怕做个十里坡剑圣呢。。。

你没玩过魂系游戏,也难怪,哈哈哈哈。魂系游戏就是让你自己去摸索,拼凑剧情,这部增加了开放世界,这种感觉就更突出了

• 瘟疫传说安魂曲竟然一个奖都没有。虽然比不上战神和法环,但也绝对排得上前3呀。

前天刚通关安魂曲,个人感觉算是合格吧。画面挺不错,就是世界观还是觉得别扭。现在,开放世界的更好玩一些。自我觉得,安魂曲也不会二周目了。

• 法环众望所归,奎爷小奖一堆。还有两个陪跑,是谁心里知道。提名拿了不少,奖杯一个没要。最惨还是OP,800原石笑嘻嘻 [皱眉]

竟然没人赞 [赞一个]

这就是法环给我的自信捏,在欧美主导的大环境下,拿外国的游戏贬中国的游戏,你觉得你很行?

• 微软阵营默默流泪

• 只要你站战神,就是我异父异母的亲兄弟

• 法环玩了十分钟就卸载了,别人再夸,自己不喜欢也是白搭

我开始也是。。。后来就沉迷了。。。找机会再试试。。。

游戏,玩自己喜欢的就好

• 原神和索尼克一顿折腾……

折腾的是玩家之声这个奖,原神得奖了

• 竟然不是原! [火冒三丈]

• 老头环和战神赢麻了,英雄联盟居然还在拿奖算是奇迹了

• 谁和法环比,都会相形见绌的,全方位任何角度所有方面都是顶级水平,其他游戏连法环的车尾灯都看不到。已经把现在人类能做出的最高水平游戏拿出来了。

这硬吹得有点过,并不是全方位任何角度顶级,至少在配音和NPC对话方面还是很渣的,还有优化方面也是有很大调整空间,直接影响游戏体验

画面还是战神好

• 关键是环环还涨价了 涨了一倍 哈哈哈

• 实至名归,战神不是不好而是创意性不足。老头环真的是一边骂一遍玩 [皱眉] 它能成为年度游戏都怪我们都有m的倾向 [口水]

战神哪都好,就是不好玩,玩到一半就很疲惫了,什么十二英灵挑战真的乏味

• 战神最佳!老头环也不错

• 新游信息,还是最期待老刘忙林克2,希望不要辜负异度之刃3反向跳票

• 老头环没什么毛病

• 我就想问问宫崎英高后面那小伙哪去了

被逮了 [抽烟]

• 毫无悬念,最佳游戏老头环,最受期待王国之泪 [亲亲]

• dlc呢

• 毫无悬念